Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Особенности монтажа трубы "Корсис"

рубы КОРСИС предназначены для подземной прокладки на глубине до 15 м. При этом минимальная глубина заложения должна составлять не менее 1 м. Следует помнить, что правильный подбор материала для засыпки траншеи очень важен: его гранулометрический состав должен быть таким, чтобы размер частиц засыпного материала не превосходил ширину впадины между гофрами профиля (табл.1). Необходимо также стремится тщательно и послойно уплотнять грунт. Высокая степень его уплотнения обеспечивает устойчивость труб к нагрузкам.

1) Соединение с помощью соединительной муфты и уплотнительного кольца. Уплотнительное кольцо устанавливается в паз первого (для труб диаметром 250-1200 мм) или второго (для труб диаметром 125-200 мм) рифления.

2) Соединение при помощи сварки встык
Трубы КОРСИС, при обоснованной необходимости, можно соединять с помощью стыковой сварки. При этом используются те же сварочные машины и техника проведения работ, что и при сварке обычных полиэтиленовых труб. Режим сварки (время и давление) устанавливаются исходя из толщины свариваемых стенок.
Особенности проектирования

Разработчик проекта, заказчик, подрядчик и служба эксплуатации должны оптимизировать все аспекты и компоненты системы: схему трассы, выбор материала, определение методов и технологии монтажа, режим эксплуатации.

 При проектировании подземных самотечных систем канализации из труб КОРСИС следует руководствоваться СНиП 3.05.04-85 "Наружные сети и сооружения водоснабжения и канализации" и СП 40-102-2000 "Проектирование и монтаж трубопроводов систем водоснабжения и канализации из полимерных материалов", а также техническим описанием и руководством по монтажу.

Рекомендуемая скорость потока:

    * 0,5-4 м/сек для сточных вод,
    * 0,5-7 м/сек для дождевой воды.

С мая 2005 года компания "Русинвест",  осуществляет продажу двухслойной полиэтиленовой гофрированной трубы на российском рынке. Традиционно мы поставляем заказчику полностью комплектную систему, включающую все необходимые соединительные детали и колодцы. Мы считаем принципиально важным комплексное техническое сопровождение проектов с самого начала и принимаем в этом активное участие.

Автор статьи ООО РосМТС (Магистральные Трубопроводные Системы)
Регион Ярославль
Отправить сообщение
Дата подачи: 08.07.2010 (18:20)
Просмотров: 5071
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "РосМТС (Магистральные Трубопроводные Системы)" Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Водопровод, канализация, сантехника"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram