Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Изделия на основе гипсового вяжущего.

Изделия из этого вяжущего разделяют на гипсовые и гипсобетонные. В чем разница между ними? Гипсовые изделия изготовляют из гипсового теста (в редких случаях в него добавляют органические или молотые минеральные заполнители). Гипсобетонные же изделия получают из гипсового раствора или бетона, обычно с добавками, легкими и пористыми минеральными заполнителями. С ними гипсовый камень сцепляется намного лучше, чем с песком и гравием. Какие минеральные заполнители применяют в качестве добавок при изготовлении гипсобетонных изделий? В основном топливные шлаки, туфовый и пемзовый щебень, ракушечник и др. Надо признать, что применение заполнителей и сокращает расход гипса, но зато уменьшает прочность изделий. И вот, чтобы повысить прочность гипсобетонных изделий, прибегают к ряду технологических операций. Прежде всего уменьшают расход воды. Далее в процессе изготовления изделия смесь еще при укладке подвергают вибрации, затем прессуют и трамбуют.

Особенностями изделий на основе гипсового вяжущего являются достаточная прочность, низкая теплопроводность и высокая звукоизоляция.

Очень важно то, что изделия из гипса легко поддаются механической обработке (распиливанию, сверлению и т. п. ), а также благодаря добавлению в раствор или в тесто сухих порошков, красок (пигментов) окрашиваются в различные цвета.

К недостаткам гипсовых изделий можно отнести их низкую водостойкость, которая приводит к снижению прочности гипсовых изделий уже при незначительном увлажнении. Отсюда вывод: их можно применять только в сухих и надежно защищенных от увлажнения помещениях.

Какие гипсовые и гипсобетонные изделия производит промышленность? По назначению это следующие: плиты и панели для перегородок, панели для основания пола, гипсокартонные листы — листы для обшивки стен, стеновые камни для наружных стен зданий, изделия для перекрытий, теплоизоляционные плиты, архитектурно-декоративные детали.
Автор статьи ООО "ПетроСтройматериалы"
Регион Санкт-Петербург
Отправить сообщение
Дата подачи: 03.05.2012 (10:35)
Просмотров: 333
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО ""ПетроСтройматериалы"" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Сыпучие, инертные материалы"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram