Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Утеплитель номер 1 в мире

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПЕНОПОЛИУРЕТАНА (ППУ)
ОСНОВНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПЕНОПОЛИУРЕТАНОВ:
Наименование показателей

Величина для различных марок ППУ

Кажущаяся плотность, кг/м.

18..300

Разрушающее напряжение, МПа,

при сжатии 0,15..1,0, при изгибе 0,35..1,9

Теплопроводность, Вт/м*К, не более

0,019..0,03

Кол-во закрытых пор, не менее

85..95

Водопоглощение, % объема

1,2..2,1

Горючесть

ГОСТ 12.1.044 (трудногорючие)

 

 

 АДГЕЗИЯ ПЕНОПОЛИУРЕТАНА С НЕКОТОРЫМИ МАТЕРИАЛАМИ


Алюминий
1,0 кг/кв.см

Сталь, волокнит

1,5 кг/кв.см

Древесина (фанера)

1,5 кг/кв.см

Чугун, оцинкованное железо

2,0 кг/кв.см

Бетон

2,5 кг/кв.см

СРАВНИТЕЛЬНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИИ ПЛИТАМИ ППУ И МИН. ВАТОЙ


показатели
пенополиуретан

Мин. вата

Коэффициент теплопроводности

0,019-0,028

0,034-0,041

Толщина покрытия

35-70 мм.

120-220 мм.

Эффективный срок службы

25-30 лет

5 лет

Производство работ

От +5С до +30С

От +5С до +30С

Влага, агрессивные среды

Устойчив

Теплоизоляц. свойства теряются, восстановлению не подлежат

Экологическая чистота

Безопасен! Разрешено применение в жилых зданиях.

Аллерген

Фактические тепловые потери

В 1,7 раза ниже нормативных СниП 2.04.14-88 Энергосбережение, №1, 1999 г.

Превышение нормативных СниП после 12 месяцев эксплуатации.

 

Сравнения и расчеты
В домах современного типа наибольшие потери тепла происходят через стены. Согласно СНиП 11-3-79 «Строительная теплотехника» теплосопротивление стен  жилых и производственных зданиий, в среднем по России,  должно иметь значение не ниже R=3,0 и R=2,0 соответственно.

Теплосопротивление (R=м? * °С / Вт) стены зависит от материала, из которого она сделана.

Теплосопротивление материалов
Кладка из красного кирпича, толщина стены 0,25 м. (в один кирпич)

0,36

Кладка из красного кирпича, толщина стены 0,38 м. (полтора кирпича)

0,53

Кладка из силикатного кирпича, толщина стены 0,25 м. (в один кирпич)

0,30

Кладка из силикатного кирпича, толщина стены 0,38 м. (полтора кирпича)

0,44

Кладка из газо-пеноблоков, толщина стены 0,2 м.

0,69

Кладка из газо-пеноблоков, толщина стены 0,3 м.

0,81

Брус деревянный, 100 мм.

0,71

Брус деревянный, 150 мм.

1,07

Металл 0,5 – 1,0 мм. (ангары, павильоны, строит. вагончики, крыши домов)

0,1

Из таблицы следует, что в соответствии с требованиями СНиП толщина стен жилого дома должна быть:

      

Исполнение данных условий в современной действительности практически нереально. Вот почему использование утеплителей сегодня – вынужденная необходимость. Чем ниже коэффициент теплопроводности утеплителя, тем меньше его слой.

 

Коэффициент теплопроводности, срок службы и толщина слоя
Наименование

Коэффициент теплопроводности

Срок службы

Толщина слоя

Пенополиуретан

0,02

50 лет и выше

5 см

Пенополистирол

0,03

15 лет

8 см

Пенопласт

0,04

10 лет

10 см

Минвата, базальтовое волокно

0,045

8 лет

12 см

Стекловата

0,05

5 лет

15 см

Керамзит

0,15

Бессрочно

35 см
Расчёт толщины утеплителя
 Комфортная внутренняя температура является непременным условием при эксплуатации любого типа зданий, а значит теплоизоляция – важнейший элемент при строительстве помещения различного типа, будь то жилой дом или производственные цеха. Именно телпоизоляционный слой отвечает за то, какая часть внутреннего тепла будет потеряна на обогрев улицы или соседнего помещения.

Как утеплить металлический ангар без образования конденсата?
 Основной проблемой, с которой сталкиваются при утеплении владельцы металлических складов, является образование конденсата на поверхности металла. Капли влаги, падающие с потолков производственных, складских и сельскохозяйственных ангаров, негативно влияют на сохранность предметов, находящихся в помещении, особенно страдают продукты питания (овощи, зерно и т.д.).Утепление чердаков
 Чердак — это пространство под кровлей, в котором производят теплоизоляцию от жилого помещения дома. Сегодня все больше холодных чердаков перестраивают в мансарды или тёплые чердаки. Основной функцией теплоизоляционного слоя в нежилом чердаке является сбережение тепла в доме, не давая теплому воздуху выйти через перекрытие.

Утепление деревянных домов
 Деревянные дома на сегодняшний день очень популярны в малоэтажном строительстве и строят их чаще всего из бруса 150 х 150 мм. Такие постройки имеют очень невысокое сопротивление теплопередаче, а ведь зачастую при их строительстве обходятся без дополнительной теплоизоляции. Такого уровня теплоизоляции достаточно для поддержания комфортной внутренней температуры лишь в самые мягкие зимы, да и то при максимальной...

Что делать когда отсыревают стены?
 Рассмотрим конкретный случай. При строительстве дома были допущены ошибки, которые привели к отсыреванию стен зимой при включении отопления, а именно был выбран в качестве утеплителя стен керамзит, засыпанный между пеноблоком и облицовочным кирпичом, толщина утеплителя получилась 70мм.

Термопанели – эффективное утепление фасадов домов в современном стиле
 На сегодняшний день существует немало способов утепления фасада здания. Однако одновременно утеплить, выполнить облицовку и декорирование фасада можно лишь с помощью фасадных термопанелей. Данный строительный материал уже более 20 лет используется в России для утепления и отделочных работ на фасаде здания.

Свойства материалов и термины связанных с процессом теплоизоляции
 Утепление дома, всегда очень важный и ответственный шаг, к его выполнению надо подходить с максимальной ответственностью. На сегодняшнем рынке теплоизоляционных материалов представлено огромное разнообразие утеплителей, каждый из которых обладает своими достоинствами и недостатками. А ведь именно от выбора типа утеплителя во многом зависит эффективность и долговечность создаваемого теплоизоляционного...

Утепление дома от фундамента до крыши
 Полиуретановая пена, благодаря своим качественным характеристикам, дает возможность утеплить каждый элемент дома: фундамент, наружные и межкомнатные стены, пол, потолок и даже крышу здания. Данный материал имеет пористую структуру, в которой диаметр ячеек может находиться в диапазоне от 0,01 до 0,2мм.

 Напыление полимочевины

Полимочевина – сегодня это самый главный конкурент всем гидроизоляционным покрытия и не только, полимочевина хороша при необходимости защитить полы от истирания или обработать металлы от коррозии. Конечно, на первом месте стоит экологическая безопасность, которой обладает полимочевина. В её составе не имеется ни малейшего содержания химических растворителей, и нет содержания вредных пластификаторов. Никакого запаха этот уникальный материал не имеет. Он не выделяет ядовитых паров. Кроме того, он очень быстро наносится и застывает, через 20 секунд материал уже выдерживает пешеходные нагрузки.

Метод нанесения полимочевины – безвоздушное распыление! Это не простой метод, требующий специального оборудования и соблюдения всех технических рекомендаций, но этот метод позволяет получить бесшовное покрытие, обладающее поразительными свойствами.

Напыление полимочевины открывает огромные возможности перед строителями, но до сих пор серьезным препятствием широкому распространению полимочевины, является необходимость наличия сложного и дорогостоящего оборудования, к тому же и очень энергозатратного.

Утепление лоджии балкона

 Лоджию или балкон утепляют по различным соображениям. Кто-то делает это желая добавить полезной территории в своей квартире, сделав из своего балкона или лоджии дополнительное помещение, а некоторые - просто для утепления жилья.
 Во множестве старых домов, и в особенности в хрущевках, в зимнее время года довольно прохладно именно потому, что значительная часть тепла через балкон улетучивается и обогревает улицу.

Одним из первых шагов в сохранении отопления в квартире - является, установка стеклопакетов, а также остекление балконов. Оно может быть как на базе алюминиевых профилей, так же и на основе профилей ПВХ. В последнее время пользуются популярностью окна из натуральной древесины. Деревянные рамы пропитывают антисептиком, после чего окрашивают несколькими слоями, что увеличивает их устойчивость к погодным условиям.

Хотя многие ошибочно считают, что при помощи остекления все сложности с теплопотерями у них будут решены. Это далеко не так. Установка стекол - это не единственный компонент утепления, а лишь единственный из его этапов. Стоит отметить, что вывод на балкон центрального отопления запрещен по строительным нормам. И для того, чтоб на балконе было тепло, туда будет необходимо выставлять электрообогреватель, либо какой- то имеющийся у Вас обогреватель, или проложить пол с подогревом, что очень не выгодно, в особенности, если учитывать, что стоимость электроэнергии может расти с каждым последующим годом. Потому чтоб лоджия или балкон были теплыми, а электроэнергии для их отопления уходило как можно меньше, необходимо не только остеклить их, но также еще и теплоизолировать. Означает это что следует утеплить пол, кровлю, фасад балкона, а также его боковые стороны.

Материал который хранит тепло.
 Чаще всего, стройматериалами для тепловой изоляции балконов и лоджий используют минеральную вату различных изготовителей, вспененный полиэтилен, экструдированный пенополистирол.
 Наиболее дешевое средство для того что бы утеплить балкон – пенопласт, а также все производные от него. Основные их преимущества, кроме относительной дешевизны, - небольшой вес и так же небольшая толщина. Недостатки это хрупкость и не очень высокая надежность.
 Теплоизоляция, сделанная при помощи минеральной ваты на много лучше. Толщина слоя для данного утеплителя варьирует в пределах от 50 и до 150 миллиметров - более конкретное значение подбирается уже в зависимости от многих климатических условий. Порой балконы, а также лоджии утепляют так называемыми сэндвич-панелями, но всё же этот способ не имеет большой популярности связанно это с большим весом и толщиной материала.

Не однократно доказано, что оптимальным способом изоляции тепла будет утепление балконов и лоджий именно с наружной стороны, с позиции холодной поверхности стенки. Но поверхность с внутренней позиции обязана иметь сплошной и что немаловажно долговечный пароизоляционный слой.

В многоквартирном доме подобный вариант не во всех случаях проходит - их в общем случае утепляют внутри. И в зимнее время года хозяева сталкиваются с проблемой: непонятно откуда на утепленной лоджии возникает конденсат. В особенности в комнате, куда выходит дверь.

При утеплении внутри сырой воздух, который выходит из здания, проходит теплозащитный слой, а потом, достигая холодной внешней стенки балкона, конденсирует в воду, которая потом стекает и образует те неизвестно откуда появившиеся лужи.
 Борьба с конденсатом?

Главное условие хорошего утепления балконов и лоджий - это тщательно, правильно выбранный утеплитель. Материал обязан иметь слой, который изолирует пар из фольги либо полиэтилена. Такой слой присутствует у множества теплоизоляционных материалов, которые созданы на базе полипропилена, а также у некоторых минерало-ватных утеплителей. К примеру, есть утеплитель, который покрыт слоем алюминиевой фольги, фольга является паробарьером , а также теплоотражающим материалом.

Правильно утепленная лоджия или балкон дают возможность снизить теплозатраты в квартире до 30 процентов. А это означает, что в зимнее время года тепло не будет греть улицу. Оно будет греть Вас.
Автор статьи Михаил
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 05.05.2012 (17:48)
Просмотров: 521
Увеличить количество просмотров
Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Изоляция, утеплитель"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram