Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Преимущества и различия сухого пиломатериала

На протяжении многих тысячелетий человечество использует древесину как строительный материал. Несмотря на появление новых, более современных текстур и материалов, популярность древесины в строительстве ничуть не падает. Полноценной замены натуральной древесине так и не было найдено.
    
    Зачастую при выборе пиломатериалов для строительства или изделий из древесины, покупатель сталкивается с огромным выбором продукции, несхожей по цене и качеству. И тут неизбежно возникнут вопросы: какие изделия купить? В чем отличие одних материалов от других? Где я могу сэкономить?
    
      Чтобы ответить на эти вопросы, постараемся разобраться, чем же могут отличаться пиломатериалы вообще.
     В качестве продукции из древесины играет огромную роль вид распила материала, из которого было создано то или иное изделие.
В индустрии обработки древесины существует несколько видов распила:
• Радиальный (2)
• Тангенциальный (1)
 

Стоимость досок радиального распила изначально выше по нескольким причинам:
1. Прочность доски радиального распила значительно выше

2. Такой доске свойственна высокая износостойкость, устойчивость к воздействию окружающей среды

3. Благодаря своей прочности,  радиальные доски лучше подходят для использования в качестве несущих конструкций

4. Радиальные пиломатериалы почти не подвергаются деформации при усушке и разбухании

5. Из-за минимального межкольцевого расстояния, древесина досок радиального распила имеет ровный цвет и однородную текстуру, что обеспечивает наивысшую декоративную ценность досок. Рисунок получается намного более однородный, чем у досок тангенциального распила.

6. Высокая ценность пиломатериалов радиального распила обусловлена еще и тем, что при обработке древесины выход такой доски составляет всего 10-15% от общего объема деловой доски.

7. Благодаря низкому коэффициенту усушки (0,18%) и разбухания (0,2%) досок радиального распила почти не образуется щелей , в отличии от пиломатериала тангенциального распила, чем коэффициент деформации намного выше.

Для того чтобы четко понимать и разделять такие понятия как тангенциальный и радиальный распил древесины, нужно знать строение дерева и то, как происходит сам процесс пиления древесины.
 
Радиальным называется распил, при котором плоскость разреза проходит через сердцевину ствола. При радиальной распиловке бревна плоскость разреза проходит через сердцевину ствола перпендикулярно годовым слоям. Как правило, пир радиальной распиловке бревно сначала распиливают на четвертины, а уже затеи производят радиальный разрез.
 
 
Пиломатериал тангенциальной распиловки – пиломатериал, у которого плоскость распила перпендикулярна или приблизительно перпендикулярна сердцевинным луча (по касательной к годовым кольцам дерева).

 
Качественный пиломатериал, как тангенциальной, так и радиальной распиловки можно приобрести в Строймаркет СНГ (www.sng-shop.ru). Компания, успешно существующая уже с 1999 года. В настоящий момент, Строймаркет СНГ предлагает своим клиентам качественные сухие пиломатериалы, изготовленные и высушенные на лучшем импортном оборудовании.  Обладая большим практическим и теоретическим опытом в сфере производства и сушки пиломатериалов, Строймаркет СНГ уверенно гарантирует качество продукции и ее стопроцентное соответствие действующим стандартам.


Автор статьи ИП База СНГ
Регион Ижевск
Отправить сообщение
Дата подачи: 19.05.2012 (12:00)
Просмотров: 280
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ИП "База СНГ" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Дерево, деревообработка"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram