Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Преимущество дерева в 21 веке.

В народе бытует мнение, что деревянные дома вышли из моды и строя, но это мнение является утверждение людей отсталых от развития технологий. Ведь как известно в Европе и США на долю деревянных домов построенных и которые строятся приходится более 70%.

На сегоднейший день, можно сказать, что в деревообрабатывающей промышленности произошел переворот. Я не собираюсь говорить о домах из цилиндрического или клееного бруса. Речь пойдет о технологии строительства из специального обработанного бруса и такой же специальной каркасной доски. Деревянные дома стали не то, что эффективнее благодаря новым технологиям, но и на многие разы долговечнее. В данной статье я приведу только чистые факты.

Что за технология как брус проходит стадию подготовки, для конечной стадии.

Сначала, конечно же выбирается само дерево, необходимое для строительства. Как правило рекомендуется сосна или дуб. Это наиболее практичная и эффективная порода древесины. Возраст древесины должен превышать как правило от 60 до 100 лет, считается наиболее качественна и устоявшаяся. Она не должна содержать не каких повреждений, гниения и насекомых. Эти три фактора считается наиболее правильными. Также учитывается количество сучков на стволе, толщина коры и другое. Один из главных факторов также можно отнести местонахождение леса.  Если смотреть на статистику по чистоте края, то это или центральная Россия или Западная Беларусь и Литва. Тут по аналитическим опытам было определенно качество леса и природные факторы. Но запомните, что сосна в теплых странах не подходит для строительства.

После сруба дерево отправляется на переработку, где превращается в готовый брус. Важный фактор сушка дерева. В настоящий момент только несколько предприятий могут позволить это.  Что я имею ввиду в правильной сушке. Дерево для строительство должно иметь влажность не более 10%. Такого качества можно добиться только в вакуумных сушилках, а не как в тепловых. Но зная стоимость этого оборудования, можно сказать, что не все производители качественно нам предлагают этот продукт.

Затем после окончательной сушки дерево стоит обработать, аж тремя специальными смесями: против гниение, для огнестойкости и наконец против насекомых. Так же стоит учитывать, чтобы эта обработка не стало опасной затем для человека. И все это важно делать при минимальной влажности.

И затем только постепенно возводится сруб. Который позволяет не ждать определенного времени для заселения.

Так вот, что такая технология нам дает, во-первых дом становится "живым", а именно он дышит и позволяет естественной циркуляции воздуха. Что является главным фактором здоровья. Он теплее в десятки раз чем дома из газосиликата. А что говорить о естественной красоте дома из древесины. И еще существует огромное количество плюсов. На такие дома производители дают гарантию более 200 лет. Это уже больше чем кирпичный дом.

Вот Вам маленький пример. При утечке газа, происходит взрыв, как Вы знаете, если вдруг появилась искра. Дома из материалов разлетаются на кусочке, а такой случай при взрыве в доме из бруса построенного по всем технологиям, выбило лишь всего на всего окна и двери и никакого пожара.

Каркасные дома из доски строятся по тому же принципу. Но есть маленькая разница доска ложится в наплыв, а не горизонтально. И представляет собой типа чешуи. Таким образом толщина дома составляет 40% от ширины доски. Это считается оптимальный вариант.
Автор статьи NovGrod
Регион Беларусь
Отправить сообщение
Дата подачи: 30.05.2012 (11:32)
Просмотров: 302
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании "NovGrod" Статьи других компаний в категории "Сооружения, конструкции / Дома, срубы, бани, беседки"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram