Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Бочки, бочки деревянные, кадки - Мы делаем жизнь вкуснее!

В ряду ремесел, так или иначе подразумевающих обработку дерева, бондарное дело стоит особняком. В случае необходимости, практически каждый обладающий начальными навыками работы с  древесиной человек при необходимости сумеет худо-бедно сколотить стол или табуретку, смастерить ящик или даже вырезать деревянную ложку. Пусть выполненные грубо и неказисто, эти предметы, тем не менее, смогут выполнять свои функции. Но только не деревянные кадки или бочки. Уже при небольшом нарушении технологии, они не смогут надежно удерживать внутри жидкость и, следовательно, станут бесполезными. Не случайно приемы бондарного ремесла вырабатывались и оттачивались на протяжении столетий многими поколениями мастеров, передаваясь от отца к сыну. Наряду с навыками, изобретались и совершенствовались различные инструменты и приспособления, не имея которых, даже опытный в обработке древесины мастер вряд ли добьется успеха. В старину практически каждая деревня могла похвастаться бочаром, на заказ изготавливающим посуду – иногда даже и не одним.  Особенно много бондарных изделий изготавливалось поздней осенью, зимой и ранней весной – т.е. в те периоды, когда прекращались сельскохозяйственные работы. Случалось, что посуду мастерили целыми семьями, включая даже детей.
Спрос на бондарные изделия никогда не ослабевал – в каждый сельский дом постоянно требовались бочки для солений, бочонки для вина, кадки, жбаны, шайка или купель для бани. Лучшие образцы служили своим хозяевам по многу лет; и сейчас еще в сельской местности можно встретить доставшиеся в наследство от прадедов дубовые бочки, кадки для солений, туески для меда. Их берегут как зеницу ока и по мере сил и умения поддерживают в рабочем состоянии: латают щели жестью от консервных банок, заливают гудроном днище, стягивают самодельными обручами. Если же вдруг где-то появляются в продаже изготовленные в отдаленном леспромхозе бондарные изделия – их разбирают мгновенно. Это показывает, насколько востребованным остается этот вид продукции и в наши дни. Вы спросите: «Где купить дубовые бочки?» Или: «Где купить бочки деревянные?» Все это можно очень просто и удобно заказать у нас. А также у нас Вы найдете всевозможную продукцию для засолки: бочки для солений, кадки для засолки, бочонки для засолки, кадушки для солений, так что разнообразные кадки для солений к Вашим услугам! Как известно, хорошая кадка для солений обеспечит вкусный и пряный посол высшего качества. У нас представлены надежные и  высокотехнологично произведенные бочки для засолки, бочонки для солений. Мы являемся прямым поставщиком, так как мы и есть прямой производитель продукции. Вы избежите посредников, обратившись прямо к нам! Постоянный контроль качества, современные технологии обеспечивают высочайшее качество нашей продукции.
Автор статьи ООО ЛЕР
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 31.05.2012 (14:00)
Просмотров: 2726
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "ЛЕР" Статьи других компаний в категории "Сад, огород / Бочки, баки"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram