Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Огнезащита кабеля


На сегодняшний день наиболее востребованным и распространённым способом для предотвращения возгораний кабелей и преградой для распространения прямого огня считается окрашивание кабельных систем интумесцентными красками или, как их ещё называют, красками, образующими терморасширяющиеся покрытия. Эти лакокрасочные материалы, обладают способностью образовывать покрытия, вспучивающиеся при нагреве до высоких температур (каждая краски имеет свой температурный предел).

С появлением первых образцов ИК-красок в России, прошло больше тридцати лет, за это время появились новые и усовершенствованные составы, и увеличился спрос на применение этого эффективного способа огнезащиты кабелей. Российская промышленность в этой области развивается вполне успешно, и большинство составов, произведённых российскими предприятиями, успешно конкурируют с материалами иностранного производства. Кроме того отечественными производителями разработаны методологии комплексных работ по огнезащите кабельных линий, и области применения каждой из ИК-красок и составов.

-Серия огнезащитных составов "ОГРАКС"

В серию огнезащитных составов марки входят материалы огнезащитные, предназначенные для защиты кабельных линий, проложенных внутри помещений. Эти составы производятся на водной основе, и наносятся на поверхности кабелей с минимальной толщиной 0,8 миллиметров (ОГРАКС-В) и 0,5 миллиметров (ОГРАКС-В1). При работах с этими составами требуется соблюдать температурные и влажностные условия (не меньше 5 °С и не больше 85 %), в противном случае покрытие этими красками не будет надлежащим образом обеспечивать огнезащиту кабелям.

Для термозащиты контрольных, силовых кабелей и прочих кабельных систем с резиновыми и полимерными оболочками (включая полиэтиленовые), эксплуатация которых осуществляется на открытом воздухе (с температурой -50 °С - +50 °С) или в режимах повышенной влажности, используют вспучивающийся композит ОГРАКС-М.

-Огнезащитная мастика марки МГКП

Для уплотнения и герметизации зазоров, щелей, технологических проёмов, обустройства одиночных кабельных проходок (максимальный диаметр 100 мм) для создания препятствия на пути распространения огня применяют однокомпонентную нетвердеющую мастику МГКП, произведённую на основе различных каучуков.

При помощи этой мастики можно проводить монтажные работы без «мокрых» процессов, многократно использовать монтаж и демонтаж уплотнения проходов, как при новом строительстве, так и при ремонтных работах, осуществить непроницаемую преграду для газов и дыма.
Автор статьи ООО Оптима Прайм
Регион Санкт-Петербург
Отправить сообщение
Дата подачи: 05.06.2012 (20:50)
Просмотров: 245
Увеличить количество просмотров
Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Защитные составы, клеи, герметики"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram