Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

камера для сушки пиломатериала

1. ОПИСАНИЕ  И РАБОТА ИЗДЕЛИЯ

1.1    Назначение и область применения.
Камера предназначена для сушки пиломатериалов  конденсационным способом.
Камера предназначена для эксплуатации в условиях умеренного климата 2-ой категории размещения по ГОСТ 15150-69.
При защите камеры от атмосферных воздействий в виде одно либо двухскатной     крыши допускается установка в условиях умеренного  климата 1-й категории размещения.

1.2.      Устройство и работа камеры и составных частей.

Устройство камеры показано на рис.1 см. Приложение I.
Камера представляет из себя  блочное, легкосборное помещение поз.1 из сэндвич-панелей оснащенное агрегатом конденсационной сушки поз.2, системой вентиляции  и шкафом управления поз.4.
Камера, с торца, имеет плотно закрываемый дверной проем поз.5 для  загрузки в нее  штабеля пиломатериала. С боку расположена дверь поз.6  для входа обслуживающего персонала для контроля за работой агрегата и вентиляторов.
Агрегат конденсационной сушки состоит из блока электронагревателей, компрессорной холодильной установки, испарителя, конденсатора и вентиляторов агрегата. (см. РЭ на агрегат АКС-15)
Система вентиляции состоит из фальшпотолка поз.7, перегородки с пятью осевыми вентиляторами поз.8 и направляющими потоков поз.9, клапанов выброса воздуха поз.10 и забора свежего воздуха поз.11. Осевыми вентиляторами создается воздушный поток для продувки штабеля с пиломатериалами.
Порядок работы камеры и ее составных частей следующий.
Предварительный разогрев камеры производится с помощью блока ТЭНов агрегата. По достижении в камере температуры 300С включается в работу компрессор холодильной установки.
Часть выходящего из штабеля воздуха, с повышенным влагосодержанием, всасывается агрегатом, проходит через испаритель, где охлаждается до температуры ниже точки росы. При этом влага, содержащаяся в воздухе, конденсируется и через приемник удаляется из камеры в систему канализации. Осушенный воздух проходит через конденсатор холодильной установки, нагревается и возвращается  вентиляторами через блок ТЭНов в сушильную камеру.
По достижении температуры в камере 360С* нагревательные элементы агрегата отключаются, в работе остаются только компрессор,   вентиляторы агрегата и вентиляторы системы продувки штабеля. Клапана выброса и забора свежего воздуха служат для регулирования выхода камеры на рабочий режим и поддержания заданных режимов сушки. Клапана работают в автоматическом режиме и ограничивают повышение температуры хладагента.
Контроль и регулирование температуры процессов сушки производится при помощи микропроцессора и датчиков температуры,      установленных в агрегате и сушильной камере.

1.4   Общие сведения о  камере.

Класс сооружения                                                                   III
Степень огнестойкости по СНиП 31-03-2001                       IV
Соответствие материалов утеплителя сендвич-панелей корпуса камеры требованиям         пожарной безопасности подтверждено:
Сертификатом пожарной безопасности № ССПБ.RU.ОП002.Н.01144 от 26.12.2002г ОСОПБ Санкт-Петербурский фи-ал ФГУ ВНИИ ПО МЧС России.
В осевых вентиляторах использованы электродвигатели взрывобезопасного      исполнения, степень защиты IP54.  Осевые вентиляторы, агрегат конденсационной сушки обязательной сертификации не подлежат.
Автор статьи ООО ПП ИТЗ
Регион Ижевск
Отправить сообщение
Дата подачи: 07.06.2012 (16:24)
Просмотров: 315
Увеличить количество просмотров
Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Дерево, деревообработка"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram