Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Вибропрессующее оборудование


Если Вы решили открыть своё дело в строительном бизнесе, но вы не хотите вкладывать сразу большую сумму на приобретение оборудования, закуп помещения, и наем большого штата, тогда можно обратить внимание на вибропрессующее оборудование. Оно окупается в течении года, его можно разместить в небольшом помещении типа ангара, и для эксплуатации не требуется большое количество людей. При этом оно позволяет за короткие сроки выпустить большое количество разнообразной продукции.

Если раньше,  создание строительных материалов было привилегией огромных компанией, то сейчас, такая возможность появилась у малых и средних предпринимателей.  На сегодняшний день, каждый имеет возможность приобрести  вибропрессующее оборудование, для открытия  собственного дела. Как ни странно, оно не требует большого штата для обслуживания, для начала может быть достаточно двух-трех человек. И за одну смену можно получать более 500 стеновых камней, или же других стройматериалов.  

С помощью вибропресса можно изготовить стеновые камни, шлакоблоки, тротуарную плитку, бордюры, облицовочный камень. Вся эта продукция будет пользоваться спросом в любом городе.

Для производства данной продукции, можно использовать в качестве заполнителя самые различные материалы, в зависимости от их распространённости  в определенной местности. И тем самым можно использовать недорогие для производства сырье такие как: шлаки, золы, пески, отсевы от производства щебня, опилки, керамзит, отходы от производства минплит и другие. Связующим элементом будет являться цемент.

Вибропрессование - способ уплотнения бетонной смеси путем приложения к ней вибрационных нагрузок и статического давления.

Стандартный набор оборудования обычно состоит из:

    Смесителя – для загрузки  исходных материалов и перемешивания их до однородной массы.
    Транспортера – для оправки полученной смеси в монобункер.
    Монобункера – который необходим для отправки  смеси в один или несколько вибропрессов.
    Вибропресса – который изготавливает готовую заготовку продукцию, которую необходимо только   высушить. Содержит пульт для управления оператором и гидравлическую систему, для формирования  изделий и извлечения их.
    Стеллажа –  необходимый для сушки и транспортировки.

Оборудование обычно отличается объемами производства. Достоинством данной технологии является то, что можно изменять выпускаемую продукцию, лишь изменив матрицу. Тем самым можно выпускать различную номенклатуру продукции, имея лишь один вибростол.

Соотношение сырья можно варьировать для получения  изделий с различными характеристиками.  Мелкие фракции (0,16-5 мм), типа песка, обеспечивают пластичность смеси, уменьшает вероятность появления трещин и придают гладкость готовым изделиям.

Крупные фракции  (более 5 мм), обычно некрупный щебень, нужны для создания в продукции твердого «каркаса».

Именно крупные фракции придают изделию прочность, но при их избытке поверхность становится пористой и увеличивается вероятность повреждения продукции при транспортировке.

Легкие заполнители, такие как пемза опилки и другие, нужны для создания теплосберегающих материалов. Подбирается соотношение этих трех элементов опытным путем, в зависимости от типа выпускаемой продукции.

Тем самым, имея начальный капитал, и небольшой штат сотрудников можно начать и развить собственное дело.
Автор статьи ООО Завод Стройтехника
Регион Челябинск
Отправить сообщение
Дата подачи: 12.07.2012 (10:04)
Просмотров: 253
Увеличить количество просмотров
Статьи других компаний в категории "Транспорт, оборудование, инструмент / Строительное оборудование и инструмент"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram