Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Жидкое сверхтонкое теплоизоляционное покрытие серии "Корунд"

В 2005 году группа российских специалистов поставила перед собой задачу разработки сверхтонкого теплоизоляционного материала. В качестве примера были взяты поставляемые из США материалы марок Mascout, Thermal-Coat и пр. Цель была достигнута, и к концу 2006 года, уже было налажено производство отечественной сверхтонкой теплоизоляции «Альфатек», представляющей собой жидкий, керамический, многокомпонентный материал на основе полиакриловой системы.

Серия «Корунд» стала дальнейшей модернизацией марки "Альфатек" и является готовым к применению продуктом, предназначенным для нанесения на любые поверхности ограждающих конструкций зданий и сооружений, трубопроводов, воздуховодов, различного рода производственного и технологического оборудования и т.д. Принципом действия теплоизоляции «Корунд» можно назвать «эффект теплового зеркала». В полностью полимеризированном покрытии концентрация вакуумизированных пустот (микрогранулы пеностекла) составляет около 80%, что позволяет как отражать тепловой поток, так и задерживать его внутри себя. Материал сливается с защищаемой поверхностью, заполняя все микропоры, и полностью устраняет контакт поверхности с окружающей средой. Покрытие имеет высокую степень адгезии с металлами, кирпичом, бетоном и другими строительными материалами.

Необходимо отметить, что указанный материал является экологически безопасным, обладает высокой химической, биологической, а также стабильной физико-механической стойкостью, в течение всего периода эксплуатации, который составляет свыше 20 лет.

«Корунд» наносится послойно. Метод нанесения теплоизоляции — покраска, которая осуществляется безвоздушным распылителем или малярной кистью. Удобство и простота нанесения позволяют организовать теплоизоляцию даже в труднодоступных местах, а также на поверхностях обладающих сложными формами.

Указанный материал решает основные задачи теплоизоляции и антикоррозийной защиты, снижение температуры на поверхности любого оборудования или трубопровода, устранение образования конденсата, появление «грибка», устранение промерзания стен, обеспечивает эстетичный внешний вид обработанной материалом поверхности.

Разработчики «Корунд» пошли дальше и запустили в производство материал «Корунд-Антикор» — сверхтонкий теплоизолятор, который можно наносить прямо на ржавчину. Применение «Корунд-Антикор» при теплоизоляции уже существующих конструкций и трубопроводов существенно снижает трудозатраты, поскольку не требует специальной подготовки рабочей поверхности.

И ещё одна новинка. Теплоизоляция «Корунд-Фасад» является уникальным материалом. В отличие от всех других ЖКТ материалов, представленных на рынке, «Корунд-Фасад» можно наносить на поверхность слоем толщиной 1 мм, что позволяет сократить сроки работ по утеплению ограждающих конструкций вдвое!

Важной отличительной особенностью производителя «Корунд» является возможность проектирования выходных пара- метров, потому что высокая вариативность многокомпонентного материала позволяет изменять его технические характеристики в зависимости от поставленной заказчиком задачи.

Основные физико-механические характеристики покрытия:

Коэффициент теплопроводности (Вт/м х °С) не более 0,0011-0,0015

Адгезия покрытия по силе отрыва (МПа) к поверхности
- бетонной 1,24
- кирпичной 1,98
- к стали, не менее 1,00

Паропроницаемость (мг/м х r х Па) 0,03
Водопоглощение, по массе, в течение 24 ч (%), не более 0,4

Обобщая вышесказанное, приведем основные преимущества сверхтонкой теплоизоляции «Корунд»:
-Рекордно низкий коэффициент теплопроводности;
-Долговечность - срок эксплуатации свыше 20 лет;
-Высокая степень адгезии;
-Высокая устойчивость к атмосферным осадкам и перепадам температур, к воздействию солнечного и радиационного излучения;
-Обладает антикоррозионными свойствами, водонепроницаем;
-Диапазон температур эксплуатации от -60°С до +260°С;
-Устойчивость к механическим повреждениям;
-Простота выполнения теплоизоляционных работ даже на поверхностях сложной конфигурации и в труднодоступных местах;
-Экологически чистый и пожаробезопасный материал.
Автор статьи ООО Промышленные Инновации
Регион Брянск
Отправить сообщение
Дата подачи: 20.07.2012 (11:22)
Просмотров: 214
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Промышленные Инновации" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Изоляция, утеплитель"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram