Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Впервые в России появились специальные стены для сельскохозяйственных объектов

Металл Профиль разработал сэндвич-панели Agrarium


С июня 2012 г. Группа компаний Металл Профиль – ведущий производитель кровельных и фасадных систем в России – начала производство сэндвич-панелей Agrarium. Впервые в облицовке новинки используется сталь с полимерным покрытием Colorfarm 15. Высокие антикоррозионные свойства металла позволяют противостоять агрессивной и влажной среде животноводческих комплексов и сельскохозяйственных хранилищ. Стены Agrarium быстро очищаются от загрязнений благодаря гладкой поверхности.

Новые панели предназначены для коровников, свинарников, птицеферм, конноспортивных арен, а также хранилищ зерна, овощей, кормов. Допустимый уровень влажности воздуха для сэндвич-панелей Agrarium по Евронормам может достигать наивысшей категории CPI5, сравнимой по влажности помещений с бассейном. Полимерное покрытие Colorfarm 15 защищает стены от коррозии в условиях  высокой концентрации отходов жизнедеятельности животных и химических веществ (аммиачной группы газов). Устойчивость к агрессивной среде обеспечивает утолщённая система краски и грунтовочный слой, содержащий большое количество антикоррозийных пигментов. По своей коррозионной стойкости Agrarium превосходит материалы с облицовкой из ПВДФ и полиэстера.

«Стены животноводческих комплексов необходимо не только защищать от воздействия агрессивной среды, но и постоянно мыть, дезинфицировать, а в сельхозхранилищах уровень влажности сам по себе является высоким. Далеко не каждая сэндвич-панель способна противостоять всем этим факторам, – комментирует Сергей Якубов, руководитель Департамента «Фасадные системы и ограждающие конструкции» ГК Металл Профиль. – Именно поэтому мы подключили к разработке нового покрытия британскую компанию Tata Steel, входящую в десятку ведущих мировых производителей стали. Испытания новой облицовки на воздействие пара, жидкости и агрессивной пасты показали превосходную стойкость к коррозии».

Цветовая палитра Agrarium состоит из 8 цветов – от светлой до тёмной гаммы. Покрытие Colorfarm 15 применяется для производства трёхслойных сэндвич-панелей и сэндвич-панелей поэлементной сборки. В качестве утеплителя может быть использована минеральная вата или пенополиуретан. В зависимости от условий эксплуатации объекта и комплектации сэндвич-панелей Agrarium Компания Металл Профиль предоставляет гарантию до 15 лет.

«В сельском хозяйстве уже давно назрела необходимость разработки материалов, которые полностью соответствовали бы всем требованиям отрасли, – говорит Алексей Киселёв, директор крестьянско-фермерского хозяйства «Мелисса». – Многие строительные конструкции уже устарели по своим характеристикам и должны уйти в небытие. К примеру, популярный в прошлом арболит со временем вымывается. Из-за входящей в его состав древесины он не подходит для помещений с высокой влажностью. Я как собственник бизнеса приветствую появление надёжных и долговечных решений, которые избавят фермеров от лишних вложений во внеочередной ремонт!».
Автор статьи ООО Металл Профиль
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 22.07.2012 (01:09)
Просмотров: 127
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Металл Профиль" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Стены, фасады, перегородки"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram