Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Технология алмазной резки - просто о сложном

Быстрое развитие экономики, растущие из года в год потребности в офисных и жилых помещениях, а так же постоянное повышение требований к уровню качества строительства и отделки привели в последние годы не только к колоссальному росту темпов современного строительства, но и к изменению многих строительных технологий.

Алмаз – для обычного среднестатистического гражданина это слово звучит гордо и очень дорого. С первого взгляда может показаться, что алмазные технологии используются только на заводах или при строительстве огромных небоскребов. На самом деле такое представление ошибочно, поскольку алмазная резка весьма активно применяется почти во всех сферах жизнедеятельности человека.

Алмаз - это сверхпрочный камень, на основе которого в девятнадцатом веке был придуман алмазный бур (он позволял бурить лучше даже наиболее твердые породы, чего нельзя было предпринять раньше).

Алмазное бурение посредством профессионального инструмента - наиболее оптимальный способ выполнения отверстий в материале. При алмазном методе бурения работы будут осуществляться быстрее, а также он поможет снизить вибрации при сверлении. При данном методе бурения также можно отметить отличие - отсутствие шумов от работы алмазных инструментов. Вспомните, как часто вас выводит из себя звук сверления стен из соседних квартир. Эта технология позволяет сделать необходимое отверстие в бетоне, железобетоне, природном камне, мраморе, граните или блоках ФБС.

 Для того чтобы пробурить необходимые отверстия нужного диаметра и с отличным позиционированием относительно разметки необходима специальная установка для алмазного сверления, применяяющая разнообразные алмазные коронки, только в таком случае результат станет приемлемым и отверстия получатся ровными. Вне зависимости от того, как расположена стена, в которой необходимо просверлить отверстие, применив эту технологию алмазного бурения можно добиться оптимального результата.

 Такая методика сейчас достаточно необходима во всех сферах строительства. Преимущество такого метода состоит в том, что он позволяет просверлить отверстия там, где это нужно, вне зависимости от особенностей поверхности.

 Подобная технология сегодня доминирует во всех областях строительства. Не следует боятся, что в результате бурения могут появляться частицы пыли, которая может загрязнить, например, обои, так как при подобном алмазном сверлении такая мелкая пыль как правило не появляется. Отсюда следует экологичность подобного способа алмазного бурения.

Самая простейшая ситуация использования алмазной технологии – это перепланировка собственной квартиры с целью радикального изменения штампованной жилой площади. Если говорить современными словами, то это классический евроремонт. Сделать проем в стене и таким образом соединить кухню с гостиной, убрать напрочь ненужную встроенную кладовку или преобразить все помещение в творческую квартиру-студио – для этого вам понадобятся недюжинные силы и, скорее всего, специальное оборудование с «алмазным» характером. Почему же стоит акцентировать внимание на алмазе? В первую очередь, именно эта технология является сегодня наиболее быстрым, удобным в эксплуатации и максимально безопасным способом для работы с бетоном, железобетоном, натуральным камнем и кирпичом. Как правило, размеры проемов, сделанных с помощью технологии алмазная резка проемов, имеют высокую точность и вряд ли потребуют специальной коррекции в будущем. В отличие от привычных перфораторов, только алмазное оборудование сможет гарантировать заказчику "отсутствие пыли" и довольно низкий уровень шума в процессе обработки материала. Используя алмазные технологии, вы сможете обходиться без отделки краев проема, поскольку его поверхность будет идеально гладкой. Одним из главных недостатков «доисторического» оборудования являются динамические ударные нагрузки, которые становятся причиной возникновения абсолютно ненужных микротрещин в бетоне. Разработчики алмазной резки учли этот недостаток перфораторов, благодаря чему бетон полностью забыл о своих прежних «мучениях». Заметьте, что алмазное сверление имеет односторонний пропил и поэтому наружные капитальные стены не подвергаются повреждениям. Кстати, прорезка дверного или оконного проема в процессе перепланировки – это лишь небольшая часть уникальных способностей алмаза.

 С помощью алмазной технологии будет совсем нетрудно исправить любой строительный брак или прорезать нишу в офисной стене для установки огнеупорного сейфа. Что же касается частных домов, то и здесь пригодятся все качества алмаза для резки фундаментов или солидных фасадов.

Алмазные коронки необходимы для сверления железобетонных, кирпичных и различных строительных конструкций. Использование их допустимо при применении электроинструмента вне зависимости от метода (сухого и мокрого) колонкового бурения перегородок. Важно непременно следить за тем, чтобы не перегрелась коронка - для этого контролируют подачу воды для инструмента.

Алмазные сегменты позволяют повысить качество коронок кольцевого сверления с высоким содержанием алмаза и специфическим соединением. Сегменты позволют уменьшить трение корпуса и износ оснащения, получить при этом сверхвысокую точность движения.

Алмазные диски известны своей надежностью, так что можно быть уверенным в том, что при резке он не деформируется и будет вращаться с одинаковой скоростью, что дает отличный результат.

 Заинтересовавшись преимуществами алмазной резки, у заказчика может возникнуть логичный вопрос: В чем же состоит разница между настенной и канатной пилой? Запомните, что работают эти пилы в одном направлении, а их единственным различием является только глубина реза. То есть если глубина реза при помощи канатной пилы почти не ограничена, то в случае с ее настенной «сестрой» нужно учитывать диаметр диска. Резка бетона современными алмазными технологиями стала необычайно простой, необходимо только правильно выбрать оборудование.

 Проведение вышеуказанных работ лучше всего доверить специалистам своего дела, которые в первую очередь разметят контуры будущих проемов и обязательно учтут расположение всех коммуникаций. Немаловажную роль в процессе подготовки также играет положение арматуры в бетоне. Обратите внимание, что только после предварительных работ будет допустима установка оборудования, включая направляющую и мотор пилы, вместо которого может быть использовано специальное сверлильное устройство. Следующим шагом будет крепление к оборудованию алмазного круга или же коронки, а в случае с канатной пилой также необходимо установить дополнительные ролики. Поскольку в процессе проведения работ режущий алмазный инструмент довольно сильно нагревается, к месту реза обязательно должна быть подведена вода. Кстати, вода будет нужна и для вымывания ненужного шлама.

(www.samorodoc.com)
Автор статьи ООО Творческая мастерская Самородок
Регион Ижевск
Отправить сообщение
Дата подачи: 17.08.2012 (13:57)
Просмотров: 173
Увеличить количество просмотров
Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Другое"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram