Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Жилищный вопрос


Есть в английском языке такое выражение - "leap of faith", "прыжок веры", если перевести дословно. Что значит? Представьте, что вы стоите на краю высокой горы, внизу - водная гладь. Чтобы разбежаться и прыгнуть, требуется определенная смелость, ведь неизвестно, что таит под собой вода, хватит ли глубины. Это и есть "прыжок веры". Впрочем, гораздо чаще словосочетание употребляется в переносном значении: так говорят о ситуации, когда человек идет на риск, не зная, что ждет его впереди. Порой будущее действительно туманно и неясно, но в большинстве случаев выясняется, что бояться-то нечего...
С загородной недвижимостью - похожая ситуация. Казалось бы, выбор очевиден: если есть возможность поменять свою городскую квартиру со всеми ее проблемами и недостатками на загородный дом, коттедж или таунхаус втрое большей площади, что тут решать? Но тут в дело вступает внутренний голос: "А что если? А вдруг? Да, конечно, но..." - и так далее. В самом деле, менять что-то страшно. Человеку вообще свойственно бояться перемен. Но обоснованны ли страхи в данном случае?
За разъяснениями мы обратились к специалисту, Шайнурову Айрату, начальнику отдела продаж строительной компании "Гарант". Компания не первый год работает на рынке загородной недвижимости, успела себя зарекомендовать с лучшей стороны, в "портфолио" - десятки моделей загородных домов на любой вкус и кошелек - словом, ее сотрудники по праву могут считаться экспертами, компетентными специалистами.
- Айрат, с какими вопросами чаще всего обращаются к вам потенциальные клиенты?
- Самый распространенный? "Скажите, а вы можете построить отдельный кирпичный коттедж в двести квадратов и уложиться в два миллиона", - разводит руками Айрат. - Тут, как говорится, даже комментировать нечего. Да, загородное жилье дешевле, но всему же есть пределы! Увы, очень часто вот такие вот любители всего сразу и подешевле попадают в руки не к мошенникам, конечно, но не самым чистоплотным игрокам на рынке. Да, они предлагают дешевле, на первый взгляд. А если подумать, взять калькулятор и посчитать? Во-первых, дешевизна говорит о том, что при строительстве застройщик экономит на всем, на чем только можно - к примеру, на толщине стен. Нет, дом не обвалится, но вот тепло он будет держать гораздо хуже, чем наш коттедж, сложенный из "полнотелого"кирпича. А это, в свою очередь, значит, что обогреватели будут почти всю зиму работать на предельных нагрузках - и проработают при такой варварской эксплуатации куда меньше, чем могли бы. За несколько лет всю "прибыль" от дешевого коттеджа съедят регулярные замены АГВ. Во-вторых, мы предлагаем комплексную услугу, то есть вы получаете дом с получистовой отделкой, с подведенными коммуникациями, со всеми документами, причем и дом, и участок под ним оформлены в собственность. Конечно, все это стоит денег - поэтому "бюджетный" застройщик в это не вкладывается, оставляя на откуп "счастливому" новоселу. Знаете, во сколько обойдется подведение коммуникаций к коттеджу? Весьма и весьма круглая сумма. Не меньших средств потребует отделка. А возня с оформлением документов не только потребует денег, но и займет уйму времени. А ведь всего этого можно было бы избежать, если не гнаться за сомнительной дешевизной.
- Как обстоит дело с гарантией? Этот вопрос, насколько я знаю, волнует многих...
- На все свои коттеджи мы предоставляем пятилетнюю гарантию. Можем себе позволить, ведь мы не используем в строительстве дешевые материалы по принципу "с миру по нитке", строим всерьез и надолго.
-Еще очень распространено мнение, что дешевле и проще строить дом самостоятельно, не обращаясь к сторонним подрядчикам.
- Едва ли здесь можно сильно сэкономить. Почему лучше обратиться к профессионалам? Мы занимаемся строительством не один год. Есть наработанные проекты, проверенные временем, есть опыт. Обычному человеку во многом придется действовать методом проб и ошибок, терять время, силы, деньги. Мы же предлагаем готовые и строящиеся коттеджи под ключ, строительство каждого занимает всего несколько месяцев, это налаженное производство. Все "детские болезни", которые только могли быть, мы решили. Более того, мы работаем со строгим соблюдением соответствующих федеральных законов - то есть клиент "Гаранта" защищен со всех сторон. Здесь бояться нечего.
Впрочем, гонка за дешевизной - не единственный "подводный камень", который поджидает горожанина, решившего перебраться за город. Кто-то боится за транспортную доступность, других беспокоит инфраструктура, третьих - перебои с водой... Все эти страхи специалисты "Гаранта" пообещали развеять при следующей встрече. Но это уже - тема отдельного разговора....

"Вечерняя Уфа", выпуск от 7 сентября 2012 года
Автор статьи ООО "Гарант", строительная компания
Регион Уфа
Отправить сообщение
Дата подачи: 11.09.2012 (15:29)
Просмотров: 90
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО ""Гарант", строительная компания" Статьи других компаний в категории "Недвижимость / Дома и коттеджи"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram