Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Копейка рубль бережет

В предыдущем выпуске "Жилищного вопроса" мы рассуждали об основных страхах и стереотипах, которые мешают тем, кто решил сменить городскую квартиру на загородный дом, котедж или твин-хаус. Впрочем, как выяснилось, набор этих фобий настолько широк, что охватить все в одной статье решительно невозможно. Продолжим.
- Многие бояться, что переезд за город вызовет множество лишних проблем, - рассуждает Айрат..., начальник отдела продаж компании "Гарант". - Боятся каких-то будущих непредвиденных расходов на содержание, отопление дома, к примеру. Это важно, тем более, что отопительный сезон не за горами. Я всегда предлагаю клиенту сесть и посчитать. По опыту знаю, что средняя семья из четырех человек, живущая в коттедже на сто с хвостиком квадратных метров, в среднем ежемесячно тратит на содержание порядка двух тысяч рублей (летом гораздо меньше, зимой – чуть больше). А в городе? Возьмите свой собственный квиток. За скромную "двушку" в сорок пять - пятьдесят "квадратов" вы заплатите как минимум в полтора раза больше. Еще один важный с точки зрения психологии момент: владелец загородного дома твердо знает, за что уплачена каждая копейка. Все платежи абсолютно прозрачны, вода, газ, электричество - по счетчикам. А в городе? Плата за содержание подъезда, уборку территории, сборы на капитальный и текущий ремонт - раз. Во-вторых, платежи за газ, свет и воду делятся на подъезд - по новому законодательству получается, что добросовестные плательщики "в нагрузку" к своим счетчикам должны платить за нерадивых соседей, за так называемые "общедомовые нужды". Кому понравится такой вариант? В то время как житель коттеджа зависит только от себя: нажег газа на семьсот рублей - заплатил семьсот рублей и ни копейкой больше. Да и климат в своем доме вы будете выстраивать только как вам комфортно, не придется ждать когда дадут, убавят или прибавят тепло.
- Многих, насколько мне известно, смущают траты, связанные с переездом в новый дом. Дескать, придется делать ремонт, устранять строительные недоделки и так далее...
- Безусловно, отделать дом по своему вкусу хочет каждый - это касается и коттеджей, и квартир в городе. Как показывает опыт, "готовые" предложения с полной отделкой людям просто не требуются: в любом случае переезд начинается с "подстройки" нового жилища под свои вкусы, нужды и потребности. Мы же со своей стороны стараемся сделать все так, чтобы люди, которые приобрели коттеджи от "Гаранта", могли сосредоточиться именно на благоустройстве и украшении своего дома. Сравните со средней современной новостройкой, которая нередко встречает новых хозяев трещинами и щелями, выпадающими розетками, плохо подогнанными рамами...
- А что предложит нам загородный коттедж?
- Я, естественно, не могу говорить сразу за всех. Мы, к примеру, строим дома из полнотелого кирпича. Такое строение хорошо держит тепло зимой, а летом, напротив, не спешит нагреваться, сохраняя вполне приемлемый микроклимат. Сохранить тепло помогают и дополнительная теплоизоляция, и фундамент, отсыпанный керамзитом. Что внутри? Дом, что называется, полностью готов к чистовой отделке: стены оштукатурены и выровнены,  на полу - бетонная стяжка под ламинат или паркет. Словом, довести такой коттедж до ума и вселиться в него можно в самые короткие сроки. К тому же отделочные работы можно вести в любое время, ведь соседей за стеной нет, никто не придет жаловаться на работающий перфоратор, например. И вообще, загородный дом дает куда больший простор для творчества, выражения себя: можно обустроить сам коттедж, прилегающую территорию, задний дворик. Можно заняться ландшафтным дизайном, разбить небольшой садик, поставить беседку или летнюю террасу, можно, в конце концов, выкопать и обустроить бассейн. Словом, можно реализовать все то, о чем среднему городскому жителю в плену своих квадратных метров в многоэтажке остается только мечтать.
Получается, что жизнь за городом - даже по самым приблизительным подсчетам - выгодно. Что же останавливает? Какие еще страхи держат горожан в плену бетонных джунглей? Об этом мы поговорим в следующий раз.
Автор статьи ООО "Гарант", строительная компания
Регион Уфа
Отправить сообщение
Дата подачи: 18.09.2012 (09:37)
Просмотров: 147
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО ""Гарант", строительная компания" Статьи других компаний в категории "Недвижимость / Дома и коттеджи"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram