Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Рост тарифов повысит спрос на экономичную бытовую технику

1 сентября в России прошла «вторая волна» повышения коммунальных тарифов . Первая, как известно, состоялась всего два месяца назад: 1 июля 2012 года. Одним из наиболее доступных для любого человека способов снизить в таких условиях свои расходы на ЖКХ является использование современной бытовой техники.

Холодильники
Этот прибор потребляет электроэнергию круглые сутки. По этой причине нужно особенно внимательно отнестись к выбору холодильника. Вся современная техника с точки зрения энергопотребления делится на семь классов, обозначаемых буквами от A до G. Устройства класса А расходуют минимум, а класса G – максимум энергии.
Например, практически все современные модели холодильников японской компании Sharp относятся к классу А. Также во многих охлаждающих агрегатах компании есть режим «Отпуск».  Достаточно нажать одну кнопку, и холодильник начнет работать в экономичном режиме. Таким образом экономится до 40% электроэнергии





Кондиционеры
Эти устройства всё чаще используются в квартирах россиян для охлаждения помещения летом и дополнительного нагрева зимой. «Обогрев помещений с помощью современного кондиционера в 4 раза эффективнее, чем с использованием обычного электрообогревателя. Чтобы не платить за комфортную температуру слишком много, обязательно обратите внимание на энергоэффективность каждой модели. Например, кондиционер U-poem с ультранизкочастотным компрессором G10, разработанный компанией GREE, потребляет на 30-40% энергии меньше, чем другие инверторные кондиционеры», – отмечает Владимир Свиридов, главный технический специалист компании «Евроклимат» (официального дистрибьютора GREE в России).



Телевизоры
Несмотря на распространение Интернета, «голубые экраны» по-прежнему остаются одними из наиболее активно используемых приборов. Сегодня их производители также все чаще задумываются и снижении потребления энергии.
Например, летом 2012 года компания Philips вывела на рынок модель  Телевизор удостоен классификации энергопотребления A++. Его интересной особенностью является пульт дистанционного управления, который заряжается от солнечной энергии. В результате не нужно тратиться на батарейки.


Стиральные машины и электропечи
Эти два типа устройств объединяет одно важное обстоятельство: их правильная эксплуатация способна значительно сократить расходы. Например, своевременная очистка конфорок электроплиты от грязи повышает теплообмен, а использование посуды с широким плоским дном позволит максимально использовать энергию.
При применении стиральных машин не стоит забывать о полной загрузке барабана, чтобы не тратить мощности впустую.
Наиболее экономичные модели снижают потребление энергии и за счет иных факторов. Например, стиральная машина Whirlpool AWOE 9410 способна стирать при температуре воды всего 15 градусов. Отсюда исчезает необходимость в ее длительном нагреве.

Гаджеты
Их у современного человека становится всё больше. И хотя внешне эти устройства совсем небольшие, в совокупности они способны потреблять немало энергии.
Разработчики всё чаще учитывают это обстоятельство. Это касается, в том числе, и знаменитого iPad от Apple. Согласно недавнему исследованию Electric Power Research Institute, аккумулятор в новом iPad для своей полной зарядки в год требует 11,86 киловатт-часа, в то время как плазменный телевизор в среднем потребляет 358 кВт•ч, ноутбук – 72,3 кВт•ч, а стандартная 60-ваттная лампочка – 14 кВт•ч в год.
Таким образом, пользователи имеют возможность выбирать экономичные устройства и в данной сфере.

Уровень энергопотребления должен стать одним из главных критериев приобретения новой техники. Прежде всего, это в интересах самого покупателя. У каждого из нас есть возможность таким образом повлиять на размер коммунальных счетов.


Справка о компании:
Компания GREE, самый крупный производитель кондиционеров в мире, была основана в 1991 году. Начиная с 2005 года GREE ежегодно занимает первое место в мире по объёму производства и уровню продаж. Сейчас компании GREE принадлежит восемь заводов в Китае, в Бразилии, в Пакистане и во Вьетнаме. Общая производственная мощность предприятия в 2011 году — 50 миллионов бытовых и 5,5 миллиона промышленных кондиционеров. Компания получила более 50 международных и национальных наград за качество продукции.
Официальный дистрибьютор GREE в России — компания «Евроклимат», которая поставляет кондиционеры марки GREE на российский рынок начиная с 2002 года. В 2012 году исполнилось 10 лет с начала сотрудничества между GREE и компанией «Евроклимат».
Анастасия Володина
E-mail: news@gree-air.ru  
www.euroclimat.ru
www.gree-air.ru

Автор статьи ООО Евроклимат
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 19.09.2012 (01:37)
Просмотров: 134
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Евроклимат" Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Вентиляция, кондиционирование"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram