Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Гидроизоляция крыши или мансарды

Гидроизоляционные материалы защищают утеплитель и конструкцию крыши от влаги. Самые популярные сегодня утеплители на основе минеральной ваты и стекловаты при намокании теряют свои качества – хуже сохраняют тепло, разрушаются. Конструкционные элементы кровли во влажной среде гниют или страдают от коррозии. Без правильно устроенной гидроизоляции любая крыша, построенная из самых современных (и недешевых!) материалов, долго не простоит.

С наружной стороны теплоизоляционный материал необходимо защитить ветрозащитной паропроницаемой мембраной. Как показывает практика, наилучшие результаты могут быть получены при использовании супердиффузиоггых мембран Тайвек Soft или DELTA VENT. Применение в качестве ветрозащитной мембраны паронепроницаемых материалов типа рубероида или полиэтиленовой пленки совершенно недопустимо.

Следует отметить, что мембраны типа Тайвек, прекрасно пропускающие пары воды, не пропускают, тем не менее, воду в жидкой фазе, а потому препятствуют намоканию утеплителя в результате попадания влаги, конденсирующейся на внутренней поверхности кровельного покрытия со стороны воздушной прослойки. Это свойство материалов Тайвек позволяет уменьшить толщину воздушной прослойки до 25 мм вне зависимости от профиля кровельного покрытия, что особенно важно при утеплении чердака по существующим стропилам: воздушная прослойка небольшой толщины исключает необходимость установки дополнительных брусков с внутренней стороны стропильных ног. Высоты стропильной ноги будет достаточно для размещения утеплителя необходимой толщины и устройства вентилируемой воздушной прослойки.

При возведении нового дома ветрозащитный материал укладывают поверх стропильных ног и прикрепляют с помощью деревянных брусков. При устройстве мансарды на существующем чердаке ветрозащитный паропроницаемый материал крепится специальными рейками к существующим стропилам. Тайвек защищает утепляющий слой и от увлажнения атмосферными осадками (дождь, снег), попадающими в воздушный зазор при сильном ветре или через неплотности в покрытии. Тайвек укладывают на утеплитель с нахлестом 150-200 мм по пунктирным линиям, нанесенным на полотнище материала, и прикрепляют к конструкции деревянными рейками гвоздями, скобами или клеем.

Компания Кровсити осуществляет поставки современных кровельных систем с покрытиями из металлочерепицы, гибкой черепицы, Ондулина. Все узлы предлагаемых систем рассчитаны на оптимальную работу в Сибирских климатических условиях, их долговечность подтверждена гарантиями производителей. Системы включают в себя различные кровельные покрытия, все комплектующие, необходимые для их правильного монтажа, подкровельные пленки, утеплители, элементы вентиляции и безопасности кровли. Все материалы и комплектующие производятся российскими и зарубежными предприятиями - признанными лидерами в своей области, имеют высочайшее качество.

Специалисты компании помогут подобрать необходимую кровельную систему соответствующую Вашим пожеланиям и возможностям, сделают расчет требуемого количества материалов и комплектующих, дадут исчерпывающие консультации по характеристикам материалов, технологиям их монтажа.

Доставка купленных в компании материалов по городу выполняется бесплатно, доставка за пределы Красноярска - по льготным тарифам.
Автор статьи ООО Кровсити
Регион Красноярск
Отправить сообщение
Дата подачи: 24.09.2012 (11:51)
Просмотров: 126
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Кровсити" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Кровля"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram