Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Качественная кровля приобретает российскую прописку

Гибкую черепицу (другие названия – гонт или мягкая кровля) можно смело назвать новым для россиян материалом. Еще каких-нибудь 20 лет назад это кровельное покрытие было практически неизвестно на территории нашей страны. Сегодня в Московской области его выбирает владелец каждого четвертого строящегося коттеджа.  

Этот материал востребован и в других регионах России. К примеру, на Урале доля продаж гонта составляет около 20% от всего объема реализуемых кровельных покрытий. Популярность мягкой кровли растет с каждым годом. При этом значительная доля гибкой черепицы до сих пор поставляется на отечественный рынок из-за рубежа.

Мягкая кровля: качественный материал для российских крыш

Бурный рост спроса на мягкую кровлю легко объяснить. Покупателей привлекает оптимальное сочетание эстетических, эксплуатационных и технологических характеристик этого покрытия.

Гонт легко укладывается (в том числе и на крышах со сложной конфигурацией) и отлично переносит суровые российские зимы.
 


Впечатляет и срок гарантии – от 15-20 лет на покрытие эконом-класса до 35 лет на двухслойную гибкую черепицу нового поколения, выпускаемую под брендом Руфлекс.
Немаловажным фактором в пользу выбора мягкой кровли является и ее безупречное качество.

Гонт изготавливается всемирно известными производителями. Для выпуска этого материала требуется дорогостоящее современное оборудование. Следовательно, изготовить покрытие кустарным способом попросту невозможно. А, значит, приобретая гибкую черепицу, покупатель может быть абсолютно спокоен – он знает, что материал на 100% соответствует всем заявленным характеристикам.

Проблемы «обрусения»

Казалось бы, при такой популярности мягкой кровли заводы по производству этого материала на российской территории должны «расти как грибы». И действительно, европейские компании-производители постепенно создают филиалы в России.

Тем не менее, около 30% гибкой черепицы в нашу страну до сих пор поставляется из-за рубежа. О причине этого явления мы уже упоминали: создание нового производства требует масштабных капиталовложений. Для того чтобы организовать новую производственную линию, нужно несколько лет. Как следствие – россияне год за годом вынуждены переплачивать за качественный импортный товар, в цену которого включена транспортировка и таможенные пошлины.

Ситуация меняется

Впрочем, в скором времени ситуация должна измениться. Уже в октябре 2012 года в Саратовской области начинается производство отечественной гибкой черепицы «Руфлекс». Стоит отметить, что новый завод по выпуску гонта построен «с нуля», в цехах установлено новейшее итальянское и американское оборудование, а все производственные линии автоматизированы.

Специалисты говорят, что новая производственная линия покроет примерно 30% сегодняшней потребности отечественного рынка в мягкой кровле. Таким образом, потребитель получит возможность приобрести материал европейского качества по российским ценам, без переплат за «растаможку» и транспортировку.


Гибкая черепица: параметры качества


Отечественному потребителю не нужно представлять гибкую черепицу «Руфлекс», она – один из лидеров российского рынка. Согласно опросу, проведенному среди покупателей мягкой кровли различных марок, наиболее весомыми аргументами в пользу этого бренда обычно являются долговечность, высокая надежность и безупречное качество материала.

Поставляемый в Россию «Руфлекс» был разработан специально с учетом особенностей российского климата. Покрытие выдерживает температуры от -45 до +110 градусов Цельсия. В его основе – нетканый стекловолоконный холст, очень прочный материал, способный сохранять свою целостность даже под давлением больших масс снега или воды.

В процессе производства холст с двух сторон покрывают модифицированным битумом. Модификатор (стирол-бутадиен-стирол) повышает устойчивость гибкой черепицы к воздействию экстремально низких и высоких температур. А благодаря оптимальному соотношению полимера и битума материал сохраняет свои физико-химические характеристики при воздействии на него солнечных лучей.

Нижняя часть материала – самоклеющаяся. Сразу после укладки покрытие приклеивается к поверхности, а отдельные плитки склеиваются между собой. Это обеспечивает герметичность гибкой черепицы и  ее высокую устойчивость к ветровым нагрузкам.
 
На верхнюю часть мягкой кровли нанесен цветной каменный гранулят. Он не подвержен гниению, в течение долгих лет сохраняет свой первоначальный цвет и не разрушается под воздействием механических и температурных нагрузок.


Прежнее качество, доступные цены


Материал, выпускаемый саратовским заводом «Руфлекс» будет производиться с точным соблюдением европейской технологии. Более того – в цехах завода установлено оборудование, которое позволяет создавать практически неограниченное количество цветов и оттенков.

Таким образом, совсем скоро российский потребитель получит возможность приобрести отечественную кровлю европейского качества в очень широком ассортименте и по доступным ценам. И можно будет с полной уверенностью сказать, что качественная кровля, наконец, получила российскую прописку – ведь после открытия нового завода «перевес» между отечественным и импортным материалом окончательно склонится в пользу кровли, произведенной на территории России.
Автор статьи Михаил
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 22.10.2012 (15:16)
Просмотров: 108
Увеличить количество просмотров
Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Кровля"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram