Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Из чего строить загородный дом?

Практически каждый, кто задумывается о строительстве собственного дома, подходит к ситуации выбора материалов для строительства. Благо их на строительном рынке предостаточно , да еще и каждый стремится выделиться своими особенными свойствами. При таком разнообразии остро встает вопрос, какому строительному материалу отдать свое предпочтение. Естественно, что на этот выбор будут влиять разные факторы и условия: бюджет строительства, климатические условия, характер грунтов на участке, и самое основное – назначение будущего жилища.

 Итак, при выборе типа будущего дома Вы прежде всего должны определить, как много времени в году вы будете в нём проводить. В зависимости от назначения дома подразделяются на следующие типы:

 1. Садовые или дачные дома , как правило это небольшие строения площадью до 60м.кв., предназначенные для сезонного проживания. С точки зрения теплового обеспечения и планировки требования к ним ниже, чем к другим типам проектов домов, что приводит к снижению стоимости. Наиболее подходящей для такого типа построек, несомненно, будет каркасная технология (подробнее о ней описано в разделе каркасные дома).

 2. Коттеджи  - это просторные дома для постоянного или временного проживания. К ним требования более высокие, например, по наружной температуре эксплуатация рассчитывается до -25°, соответственно и стоимость коттеджей выше. Эта категория домов характеризуется самым широким разнообразием применяемых материалов, однако, наибольшее распространение нашли дома из газобетона в связи с самым сбалансированным соотношением цена/качество/надежность. Другими разумными решениями для строительства коттеджа можно назвать использование клееного бруса и, опять таки, каркасную технологию.

 3. Загородные дома для постоянного проживания  - это строения со всеми необходимыми для жизни атрибутами, включая газо-, водоснабжение и.т.д. Чаще всего они строятся двухэтажными или мансардными. Зачастую перекрытия таких домов делаются либо из плит, либо из монолитного железобетона. Это, в свою очередь, склоняет будущих владельцев таких домов использовать керамический кирпич, как материал с высокими прочностными характеристиками (подробнее о домах из кирпича вы можете посмотреть в разделе кирпичные дома).

 Определившись с типом будущего дома, можно непосредственно приступить к выбору стенового материала. В идеальном варианте, конечно же, необходимо провести геологию грунтов на месте строительства, чтобы определить его несущую способность, и под этот результат подбирать проект дома, а пока будем принимать их как грунты с хорошей несущей способностью, на которых можно исполнить любой фундамент под любой дом.

 Осталось дело за малым: выбрать. Каждый материал, а соответственно дома из этих материалов будут обладать своими достоинствами и недостатками, поэтому необходимо заранее определиться, какие критерии строительства и свойства будущей постройки для Вас важнее всего. Преимущества каждого вида описаны выше в разделах кирпичные дома, дома из газобетона, каркасные дома, деревянные дома.

 Можно сказать, что размер первоначальной стоимости строительства напрямую влияет на долговечность постройки и на затраты на эксплуатационные расходы. То есть, чем дороже класс дома, тем дольше он будет стоять, и меньше денежных средств будет затрачиваться на его ремонт.

 Таким образом, можно сказать следующее: имея возможность (финансовую, юридическую, техническую и прочее…) использовать любой материал для строительства дома (речь идет о сертифицированной продукции) лучшем советом будет порекомендовать Вам тот материал, к которому лежит Ваша душа. Для любителя природы и экологии несомненным выбором будут деревянные дома, поклонники нового и технологичного обретут свое счастье в домах из газобетона и каркасных домах, а те, для кого ценны монументальная капитальность и долгосрочность, естественно, выберут дома из кирпича. Главное ведь – это въехать в построенный дом с чувством полного удовлетворения от того, что все правильно сделал, возникнет которое только в случае качественного подхода к процессу строительства!

Подробную информацию по строительству домов из клееного бруса, газобетона и кирпича, а так же проекты домов Вы найдете на нашем сайте : www.monolit-house.ru
Если у вас есть вопросы, задайте их нашим менеджерам по телефону (812) 494-41-41!
Автор статьи ООО Монолит
Регион Санкт-Петербург
Отправить сообщение
Дата подачи: 24.10.2012 (13:34)
Просмотров: 124
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Монолит" Статьи других компаний в категории "Сооружения, конструкции / Дома, срубы, бани, беседки"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram