Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Промышленный альпинизм как самостоятельная профессия

Промышленный альпинизм как самостоятельная профессия появился только 20 веке. До этого момента, рабочие, которые выполняли работы на высоте – строили высотные здания, заводские трубы, радиовышки и иные конструкции не применяли специальные техники скалолазания, страховку и альпинистское снаряжение. Однако идущее внушительными темпами строительство небоскребов и многоэтажных домов в капиталистических и советских странах сделали необходимостью промышленный альпинизм, который позволял вести работы на любой высоте, где использование специальной техники не было возможно.

Промышленный альпинизм в период зарождения

На первоначальном этапе развития промальп не выделялся как отдельная профессия, в связи с чем любой штукатур, монтажник и строитель должен был одинаково хорошо работать как на земле, так и на высоте. В тоже время страховку для выполнения высотных работ стали применять уже с 40 годов. Однако в то время это еще не был тот промальп, которым он является на данный момент.

Промышленный альпинизм в том виде, в котором он существует сейчас, появился в Америке в 50-х годах. Именно тогда образовались первые бригады из профессиональных альпинистов-скалолазов, которые с использованием специального снаряжения стали оказывать услуги по мойке окон гигантских небоскребов в Вашингтона и Нью-Йорке. К началу 80-х профессия промышленного альпиниста стала невероятно популярной, а их услуги нашли широкое применение при выполнении самых различных работ.

В России промышленный альпинизм появился в 90-х годах с появлением наружной рекламы и спутниковых тарелок. Спрос на промальп рос внушительными темпами, и уже в 98 году в Москве действовало более 1000 человек в данном секторе. Сегодня промышленный альпинизм применяется для выполнения самых различных работ – для очистки кровель в зимний период, для ремонта крыш, выполнения фасадных работ, высотно-монтажных работ, подъема или спуска негабаритных грузов, кронирования деревьев и др.

Промышленный альпинизм в Саранске

Несмотря на то, что данный сегмент рынка в крупных городах практически полностью заполнен, далеко не во всех удаленных от Москвы и Петербурга областях и регионах промышленный альпинизм активно применяется при выполнении высотных работ. В том числе не полностью освоен промальп и в Саранске, где потребность в высотниках максимально высока, в связи с активной застройкой площадей и развитием многочисленных компаний, нуждающихся в эффективной рекламе.

Наша компания ООО «АтоллПромАльп» – крупнейшая организация, предоставляющая своим клиентам полный спектр работ на высоте, которые мы осуществляем с использованием технологии промышленного альпинизма. Наши высотники – профессиональные альпинисты, которые используют специальное снаряжение и страховку, поэтому они полностью готовы к тому, чтобы выполнить любые виды работ независимо от уровня высоты рабочего места.

Статья взята с официальной страницы ООО "АтоллПромАльп"
Автор статьи ООО АтоллПромАльп
Регион Саранск
Отправить сообщение
Дата подачи: 25.10.2012 (15:36)
Просмотров: 88
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "АтоллПромАльп" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Другое"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram