Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Траверсы и захваты для расширения возможностей вилочного погрузчика и обеспечения его работы.

При работе вилочного погрузчика возникает необходимость удлинения вил, так как длины его штатных вил зачастую не хватает. Самое удобное решение этой задачи - использовать удлинитель вил погрузчика. Удлинители вил выполняются в виде металлических чехлов, которые одеваются на штатные вилы и крепятся на них с помощью фиксирующих элементов. Применение удлинителя вил позволяет поднимать объемные грузы, а так же использовать погрузчик для того, чтобы дотянуться до недоступных обычным вилам далеких мест размещения груза. Нашей компанией накоплен большой опыт проектирования и успешного изготовления подобных изделий, которые имеют необходимую прочность и надежность в работе. Мы имеем возможность изготовить удлинитель вил для погрузчиков разных производителей, разной грузоподъемности и длины. Ограничением при использовании удлинителей является условие обеспечения устойчивости погрузчика. Поэтому вес груза, поднимаемого с использованием удлинителей вил, будет меньше, чем без них. С этим фактом придется мириться и обязательно учитывать при планировании работ.

Довольно часто возникает ситуация, когда необходимо поднять штучный груз, закрепив на нем стропу. В этом случае погрузчик не поможет - нужна кран-балка. Но эту задачу можно успешно решить, если оснастить вилочный погрузчик простейшим, недорогим и удобным приспособлением - вилочной подвеской. Вилочная подвеска представляет собой специальную насадку на вилы погрузчика и оснащена вращающимся крюком, на котором может быть закреплена стропа. Вилочная подвеска одевается на две вилы и фиксируется на них специальными винтами для предотвращения соскальзывания груза. Теперь легко и просто, и удобно поднять и переместить не только груз на паллете, но и любой штучный груз, который можно зачалить стропами. Таким образом, погрузчик, работающий на складе, заменяет собой кран-балку.

Функции удлинителя вил и вилочной подвески объединяет в себе стрела для погрузчика, которая устанавливается на вилы и имеет крюк для зацепления строп при подъеме груза. Иногда стрела называется как консоль для погрузчика.

При эксплуатации электрических погрузчиков неизбежно возникает ситуация, когда нужна зарядка батарей. Хорошо, если их энергии хватает на время одной рабочей смены, хуже и сложнее, когда зарядка понадобиться во время работы. Аккумуляторные батареи погрузчиков имеют немалые размеры и вес. Если имеется в наличии запасная батарея, то нужно ее заменить на использованную батарею, а ее отправить на зарядку. Для обеспечения удобства и безопасности выполнения этой операции удобно использовать специальное грузозахватное приспособление - траверсу. Мы выпускаем траверсы для замены аккумуляторов погрузчика нескольких видов. Принципиальное ох отличие заключается в способе крепления на вилах погрузчика (если для замены аккумуляторов используется другой погрузчик), а также в конструктивном исполнении. Возможно изготовление универсальной траверсы для замены аккумуляторов погрузчика, которая позволит поднимать и перемещать несколько различных видов батарей. Траверса может быть изготовлена в виде пространственной рамы или в виде линейной балки. Она может крепиться на вилах другого погрузчика или зацепляться крюком кран-балки или вилочной подвески. Тот или иной вариант траверсы зависит от особенностей конструкции погрузчика, размеров его батареи и способе ее строповки.
Автор статьи ООО ПромИнжиниринг
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 11.11.2012 (11:14)
Просмотров: 247
Увеличить количество просмотров
Статьи других компаний в категории "Транспорт, оборудование, инструмент / Торговое и складское оборудование"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram