Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Противопожарные двери

Компания «Стройметгрупп» нацелена на производство входных противопожарных металлических дверей которые имеют огнестойкость ЕI-30,  EI-60. Все  противопожарные двери   удовлетворяют требованиям ГОСТ 302447-94 и СНиП 21-01-97 и имеют сертификаты пожарной безопасности  и сертификат  соответствия установленного на территории РФ образца. Противопожарные двери - это двери с высоким пределом огнестойкости, что достигается за счет применения специальной технологии производства и использования специальной фурнитуры. Стальные противопожарные двери - самый распространенный вид противопожарных дверей.  Противопожарные двери используются с целью локализовать огонь в одном помещении, не допуская проникновения огня в соседние.
      В зависимости   от  требований , предъявляемых к уровню защиты или  удобства  функционирования помещений, противопожарные двери  изготавливаются  как цельнометаллические, так и с остеклением (противопожарное армированное стекло) при этом остекление  не  должно превышать 25% .
Стальные противопожарные двери различаются по пределу огнестойкости. Наиболее распространены противопожарные двери EI60. Также встречаются стальные двери с пределом огнестойкости EI30, EI90 и EI120. Стальные двери EI30 и EI60 могут изготавливаться также с частичным противопожарным остеклением. Остекление не должно превышать 25% от рабочей площади полотна.
Стальная противопожарная дверь изготавливается из двух листов холоднокатаной стали, согнутых специальным образом, и цельногнутой коробки с наличником или без (в зависимости от способа установки - в проем или на проем). Такая конструкция стальных противопожарных дверей обеспечивает двойное уплотнение по периметру примыкания полотна к коробке. Полотно двери заполняется огнестойкой базальтовой минплитой. По внутреннему периметру дверной коробке наклеивается противопожарная лента, которая при высокой температуре расширяется и заполняет пространство между полотном и коробкой. Покрытие огнестойких стальных дверей - полимерная порошковая окраска.
В противопожарных дверях обязательно применение специальной фурнитуры: замка с косым ригелем и нажимной ручкой, дверного доводчика.
   Пожары носят громадный материальный ущерб и в ряде случаем сопровождаются гибелью людей. Поэтому защита от пожаров  является важнейшей  обязанностью каждого члена общества и проводится  в общегосударственном масштабе.
Противопожарная защита имеет своей целью изыскание наиболее эффективных, экономически целесообразных  и технически обоснованных  способов и средств предупреждение пожаров  и их ликвидации  с минимальным ущербом
Автор статьи ООО Стройметгрупп
Регион Санкт-Петербург
Отправить сообщение
Дата подачи: 14.11.2012 (11:50)
Просмотров: 66
Увеличить количество просмотров
Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Двери, фурнитура"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram