Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Олимпийская деревня в Сочи задаст новые стандарты строительства

В ноябре 2012 года строительство основной олимпийской деревни в Сочи вышло на финишную прямую: строители приступили к отделочным работам. Общая площадь объекта составит свыше 230 тысяч кв. м, здесь построят 53 корпуса высотой от 3 до 6 этажей .
Но впечатляют не только объёмы, но и качество возводимых объектов. Глава Международного Олимпийского комитета Жан-Клод Килли, который побывал на месте строительства осенью 2012 года, заявил, что «это будут лучшие условия, в сравнении с другими зимними Олимпийскими играми» .
Здесь всё создано для удобства спортсменов. Например, можно отметить повышенную шумоизоляцию всех комнат, чтобы ничто не беспокоило спортсменов. «И таких деталей много. Они, может быть, незначительны, но важны для климата Сочи и для нормальной жизни людей. Например, дверь в санузел. Она шире обычной. Она имеет переточную решётку в нижней части. Воздух из помещения уходит в санузел таким образом, что здесь не будет застаиваться влажный воздух», – рассказывает главный архитектор олимпийской деревни Андрей Мушта .
Важную роль в создании комфортного микроклимата играют и внешние стены. Их роль в этом вопросе крайне велика. Ведь если они плохо сохраняют тепло, в помещении будет холодно. А когда внутренняя сторона стен слишком холодная, то в комнате в результате циркуляции воздуха сквозняки возникают даже при закрытых окнах. Наконец, на поверхности стен может образоваться конденсат, а это создаёт идеальные условия для развития плесени, что опасно не только для спортсменов, но и любого человека.
«В олимпийской деревне в Сочи используется система теплоизоляции фасадов Caparol «Capatect Classic», отлично зарекомендовавшая себя за более чем 50 лет успешного применения как в России, так и в Европе. Все компоненты системы подобраны и протестированы на совместимость таким образом, чтобы обеспечить максимальную теплозащиту и долговечность», – отмечает Ольга Логинова, директор по маркетингу компании Caparol, эксперта в области защиты и теплоизоляции фасадов зданий.  
Помимо комфорта особое внимание при строительстве уделяется экономичности объекта. Ведь олимпийская деревня – это больше, чем просто имиджевый проект. После окончания Игр здесь будут находиться гостиницы и жильё, которое попадёт в свободную продажу на рынок. «И хотя город Сочи находится в субтропиках, проблема термоизоляции актуальна и для этого региона. Особенно для объектов, находящихся в горах, – отмечает Ольга Логинова. – Применяемая здесь система теплоизоляции фасадов обеспечивает существенное снижение затрат на отопление зимой и кондиционирование летом. Система теплоизоляции фасадов Caparol обладает уникальными характеристиками по стойкости к  механическим воздействиям, что увеличивает срок службы конструкций. Стойкость  системы теплоизоляции фасадов Caparol к температурным перепадам на фасаде, которые характерны для высокогорных лыжных курортов, не ограничивает полёт фантазии архитекторов и позволяет выбирать практически любые оттенки для фасадов зданий, в том числе и самые тёмные».
Нужно отметить, что уже на этапе проектирования авторы олимпийской деревни попытались применить целый ряд решений, которые позволят в будущем снизить затраты для её обитателей. «Мы, в числе прочего, настояли на применении коллекторной разводки для водоснабжения и отопления, позволяющей вынести вертикальную разводку трубопроводов из квартир в места общего пользования, увеличить продаваемую площадь, облегчить  учёт потребляемой холодной, горячей воды и тепла. Счётчики оборудованы импульсными выходами, что позволяет автоматизировать систему учёта энергоресурсов. Помимо того, что это снизит стоимость коммунальных услуг для жильцов, мы сможем контролировать объёмы поступившей и оплаченной воды, оперативно получать сведения о мелких протечках», – рассказывает Борис Шаповалов, заместитель генерального директора по эксплуатации Управляющей компании «Альтиус Фасилити Менеджмент», которая займётся эксплуатацией построенных объектов .  
Современные Олимпиады – это давно уже не просто спортивные события. Как правило, такие мероприятия дают возможность «поднять планку» ещё и при строительстве различных объектов, применить самые современные технологии и решения. А в будущем подобные «олимпийские» достижения становятся эталоном и для всех остальных объектов.  





Справка о компании Caparol:
Компания Caparol Group ведёт свою историю с 1885 года, и на сегодняшний день это один из самых больших производителей фасадных решений в мире. В компании работает более 3700 сотрудников. Центральное предприятие находится в Обер-Рамштате, на федеральной земле Гессен (Германия).
В России материалы фирмы Caparol известны давно. С 1992 года в Москве открыто Представительство фирмы, а с августа 2000 года в Москве работает дочерняя фирма ООО «Капарол», которая имеет свои филиалы в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Воронеже, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Ставрополе, Самаре, Казани, Сочи, Новосибирске.
Помимо сбытовых функций компания обучает, консультирует, проводит семинары для партнёров, принимает участие в работе профессиональных объединений и отраслевых мероприятиях. Группа компаний Caparol наращивает в РФ свои производственные мощности. В настоящее время успешно действуют 2 завода: в Твери (производство водно-дисперсионных красок, штукатурок, грунтовок) и в пос. Малино, Московская обл. (производство сухих строительных смесей).

Справка о системе утепления фасадов Caparol:
Система утепления фасадов Caparol – инновационная система теплоизоляции фасадов с уникальными прочностными и декоративными характеристиками, с опытом практического применения с 1957 года.
Преимущества системы утепления фасада Caparol:
- уникальные прочностные характеристики, что позволяет защищать внешний вид здания от механических и атмосферных воздействий.
- инновационный армирующий слой системы выдерживает значительные температурные перепады, что позволяет  применять для финишного декора системы очень темные тона.
- большой выбор декоративных покрытий.
-перемещение «точки росы» из ограждающей конструкции в утеплитель, уменьшает разрушительное воздействие влаги на конструкцию, в т.ч. исключает образование плесени;
- комфортные условия проживания внутри здания за счет обеспечения стабильной температуры внутренней поверхности стены (как при очень низкой, так и при высокой температуре наружного воздуха);
- эффективная звукоизоляция;
- существенное уменьшение толщины наружных стен строящихся зданий и как следствие  снижение затрат на строительство и увеличение внутренней площади помещений;

Анастасия Румянцева,
пресс-служба компании Caparol,
тел.: 8 (495) 766-04-39,

e-mail: press@press.caparol.ru,
www.caparol.ru,
                                                                                                                    www.caparol-capatect.ru
Автор статьи ООО Caparol
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 08.12.2012 (11:52)
Просмотров: 13
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Caparol" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Изоляция, утеплитель"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram