Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Натяжные потолки, как быстрый способ оригинальной отделки

Для быстрой отделки потолков старый «дедовский» способ с использованием штукатурки, шпаклевки и краски не подходит. Этот путь довольно долгий, хлопотный, трудоемкий и затратный. Воспользовавшись натяжными потолками, пространство над головой можно кардинально изменить всего лишь за несколько часов. Причем вместе с оригинальной конструкцией заказчик получает не только изумительный дизайн, но и массу практических выгод, оценить которые он сможет сразу же после первой протечки сверху.    
Воплощение красоты
Форма, цвет и натяжной потолок будто созданы друг для друга. ПВХ - пленка может быть практически любого цвета (более 100 цветов и оттенков) с имитацией разнообразных текстур, например, природного камня или натуральной кожи. Потолочные конструкции изготавливаются в виде эффектных уровней, грациозно взмывающих сводов и великолепных объемных фигур, освещенных дивными источниками света. Кроме того, натяжные потолки – это прекрасная возможность использовать цветную фотопечать и высокохудожественную роспись. Особой популярностью пользуется натяжной потолок, имитирующий ночное звездное небо.  
Потолочное разнообразие
Компании, предлагающие установку натяжных потолков, пользуются в основном продукцией зарубежных изготовителей, таких как Extenzo, Clipso, Barrisol, Prestige Design, Caela, Avanti,  Mondea и др. Основные отличия – материал и способ крепления. Самыми известными системами являются полотна из полиэстера, например «Clipso», и ПВХ – пленка.
Прочность и надежность этих изделий (они не выцветают и не провисают) позволяет гарантировать их многолетнюю эксплуатацию в квартирах, офисах, домах, салонах красоты и т.д. Натяжные потолки отличаются потрясающей влагостойкостью. Более того, ПВХ – пленка, как утверждают изготовители и подтверждают покупатели, спокойно выдерживает до 100 л воды на 1 кв. м своей поверхности и прекрасно защищает дорогую отделку стен, эксклюзивные напольные покрытия, коллекционную мебель и т. д.
Тканевое полотно и ПВХ – пленка позволяют вставить в поверхность конструкции  практически любой светильник. И хотя мощность ламп ограничена не очень высокой  сопротивляемостью материала потолка к нагреванию, применение специальных вставок, изолирующих тепло, не исключает использование довольно ярких светильников.
Установка
Для крепления ПВХ – пленки применяется гарпунный метод. Вначале производится раскройка полотна, размер которого должен быть меньше площади потолка. Затем по периметру к нему прикрепляется планка из твердого ПВХ. Во время установки пленка нагревается тепловой пушкой, а планка заправляется  в багет, закрепленный на стенах по всему периметру помещения. Охлаждаясь, пленка вернется в свое исходное положение, а вся поверхность станет идеально ровной.  

Textsite.ru  
Автор статьи Романов Роман Бениаминович
Регион Краснодар
Отправить сообщение
Дата подачи: 11.12.2012 (00:34)
Просмотров: 41
Увеличить количество просмотров
Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Потолки"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram