Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Типы вентиляции !


Типы вентиляции !

Вытяжная вентиляция

Все системы вентиляции основаны на простейшем принципе: в помещение подается ровно столько воздуха, сколько удаляется. В противном случае создается разность давлений в отдельных помещениях, что приводит к сквознякам, свистам под дверями и в оконных рамах. Вытяжная вентиляция служит для поддержания баланса между количеством воздуха, подаваемого и удаляемого из помещения . Вытяжная вентиляция представляет собой вытяжной вентилятор и сеть вытяжных воздуховодов с оконечными воздухозаборными решетками или диффузорами. Также вытяжная вентиляция может быть в бесканальном исполнении. Такая конфигурация содержит либо осевой вытяжной вентилятор, встроенный в оконную раму или в отверстие в стене, либо крышные вентиляторы. В большинстве случаев вытяжная вентиляция является частью системы вентиляции наряду с приточной системой. Но бывают случаи, когда необходима местная вытяжная вентиляция. Самый распространенный вариант – кухонная вытяжка. Также местная вытяжная вентиляция используется на производствах для удаления вредных газов и примесей от работающих агрегатов. В данном случае местная вытяжная вентиляция позволяет экономить электричество и уменьшить шум, так как для удаления примесей общеобменной вентиляцией требуются на порядок большие расходы воздуха. Вытяжная вентиляция рассчитывется обязательно согласно расходам приточной системы. Автоматика вытяжной системы должна быть согласована с автоматикой приточной вентиляции. Таким образом обеспечивается баланс притока и вытяжки во всех режимах работы системы вентиляции.
Приточная вентиляция

Жилые дома и офисы должны быть оборудованы системами вентиляции для обеспечения свежим воздухом, согласно СНиП. В таких помещениях в зависимости от предполагаемой деятельности, на каждого человека должно приходить от 20 до 60 кубометров свежего воздуха в час. Для подачи свежего воздуха в эти помещения используется приточная вентиляция. Помимо нагнетания воздуха в систему воздуховодов приточная вентиляция выполняет некоторые функции по подготовке воздуха или приведению некоторых параметров воздуха к комфортным, желаемым показателям. Это фильтрация воздуха и нагрев его в холодное время года. Приточная вентиляция включает в себя приточную установку и систему воздуховодов. Приточные установки состоят из фильтра, калорифера, вентилятора, системы автоматики и звукоизоляции. Приточная вентиляция рассчитывается и проектируется индивидуально для каждого помещения под конкретные нужды и режимы. Приточная вентиляция обязательно оснащается необходимыми системами автоматического регулирования. Системы автоматики позволяют плавно или ступенчато регулировать мощность калорифера и расход воздуха. Сложные системы автоматики позволяют создавать сложные программы, в которых по таймеру активируется тот или иной режим работы системы приточной вентиляции. Если в приточной установке используется водяной подогреватель, то система автоматики включает в себя защиту от замерзания теплообменника, а также автоматическое регулирование расхода горячей воды.

 
Приточно-вытяжная вентиляция

Приточно-вытяжная вентиляция не только достаточно эффективно решает проблемы воздухообмена в помещениях, но и позволяет существенно снизить эксплуатационные расходы, в частности за счет применения утилизации тепла для подогрева приточного воздуха. Вытяжной воздух, удаляемый из помещений, имеет комнатную температуру, в некоторых случаях даже выше, например, металлургические цеха. Холодный приточный воздух в зимнее время может достигать температур порядка -20 градусов Цельсия, а в некоторых регионах и более низких температур. Тепло вытяжного воздуха используется для подогрева приточного воздуха. Для этого применяют специальный теплообменник – рекуператор. Приточно-вытяжная вентиляция с утилизацией тепла широко применяется на средних и крупных объектах. Это офисные здания, коттеджи, кинотеатры, кафе и рестораны, бассейны, гостиницы, а также производственные помещения. Приточно-вытяжная вентиляция за счет использования утилизации тепла позволяет снизить эксплуатационные расходы на подогрев как минимум в два раза. Более того, моноблочная приточно-вытяжная установка упрощает монтажные работы, так как все агрегаты объединены практически в едином корпусе. После монтажа самой установки осуществляется стационарная обвязка всеми коммуникациями. Приточно-вытяжная установка монтируется в специализированном помещении – венткамера. Такая установка характеризуется также простотой обслуживания, так как все узлы и агрегаты находятся в одном месте. Доступ к внутренним элементам системы осуществляется через специальные люки и гермодвери.

 

Сотрудники нашей компании помогут в подборе и комплектации оборудования.

(812)777-90-78
Автор статьи ООО ПК СтЦ
Регион Санкт-Петербург
Отправить сообщение
Дата подачи: 09.01.2013 (15:01)
Просмотров: 11
Увеличить количество просмотров
Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Вентиляция, кондиционирование"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram