Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Шлифование бетона

Шлифование бетона
Выполняем работы по шлифованию бетона (бетонных оснований).
Обращаю Ваше внимание, что в технологическом процессе устройства полимерных полов операция шлифование (или дробеструйная обработка) является обязательной.
Особо хочу подчеркнуть, что в задачу этих операций не входит ВЫРАВНИВАНИЕ поверхности уложенного бетонного основания. Само основание изначально должно быть уложено в соответствии с требованиями СНиП к уровню ровности. Если же после укладки бетона Вы получили то, что назвать уложенным бетоном сложно, то причина тут одна -непрофессионализм производителей таких работ! Если она обусловлена Вашим желанием сэкономить на данной операции, то будьте готовы к тому, что с помощью шлифования выравнивание такого основания станет Вам значительно дороже. Увы, но не хочу приводить расхожую присказку про того, кто платит дважды. Надеюсь это не про Вас. Значит устранение брака от укладки бетонного основания должно финансовым бременем лечь на укладчиков бетона, а стоить это будет столько, за сколько Вы найдете возможность исправить данный брак при помощи шлифовальной, а зачастую и фрезеровальной техники. Проверяйте качество ровности укладки бетона при помощи строительного правила длиной 2м через 7 суток после укладки. Да. И не забывайте, что недельный последующий уход за свежеуложенным бетоном- это обязанность укладчиков. Шлифование же бетона- операция, необходимая для удаления цементного молока, образовавшегося в процессе укладки. Обратите внимание, что трудоемкость, как и цена такого шлифования значительно ниже, чем шлифование с целью исправить брак!
Вторая сторона вопроса.
Шлифование бетона (полировка) может продлить жизнь бетонного пола.
В процессе эксплуатации происходит износ и разрушение бетонных полов с различными типами покрытий, основными причинами этого становятся: механические нагрузки в результате движения техники, погрузчиков, механизмов; химические нагрузки ( воздействие агрессивных сред); температурные перепады, некачественно уложенное бетонное основание или некачественно выполненное упрочнение поверхности бетона; непрофессионализм исполнителей работ; некачественно выполненная подготовка основания перед укладкой.
Самое главное понять причину разрушений и прояснить: устранима ли она.
Поэтому, если стоящей перед Вами задачей не занимались проектировщики, обратитесь как минимум к специалистам данной отрасли и просите документально подтвердить предлагаемое ими техническое решение.


Автор статьи Good Floor
Регион Ростов-на-Дону
Отправить сообщение
Дата подачи: 31.01.2013 (11:13)
Просмотров: 58
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании "Good Floor" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Полы"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram