Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

На что обратить внимание если Вы планируете сделать качественный наливной пол

Наливные полимерные полы выполняются на  основаниях из бетона класса не менее В 12,5.
Поверхность стяжки или шлифуется (иногда требуется фрезерование), или производится дробеструная  обработка. Бетон обеспыливается. Грунтуется толко полимерными материалами, входящими в  систему наливного  пола (Зависит от  материала, производителя, и технологии).
 ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Если Вы своими силами или силами общестроительных бригад производите укладку несущего основания, на котором планируете нанесение полимерного наливного пола, то в обязательном порядке **прокотролируйте исполнение следующих рекомендаций:
— не позволяйте укладчикам бетонных смесей использовать демонтируемые в последующем стальные направляющие. Лучше всего применить несъемные алюминиевые профили, или выполнить их укладку без таковых (по жидким маякам);
— добавляйте в бетонную смесь полипропиленовую фибру и обеспечивайте обязательный последующий уход за уложенной бетонной смесью, особенно если Вы укладываете смесь на смонтрованный теплый пол любой конструкции;
— не позволяйте укаладчикам производить выравнивание горизонта лицевого слоя бетона при помощи затирочной техники, либо же гладилками с размачиванием верхнего слоя.  (достигнутая ровность не обеспечивает однородности бетонной смеси, а при ОБЯЗАТЕЛЬНОМ шлифовании с целью удаления цементного молока трудоемкость данного процесса увеличивается, как впрочем и цена последующих работ);
— требуйте классической укладки бетонной смеси; применение виброрейки для уплотнения и выравнивающих специализированных гладилок для бетона при соблюдении скорости разравнивания. Полученная таким способом лицевая часть бетона должна быть с уровнем неровностей не более 4 мм на 2-х метровой рейке.
— не позволяйте грунтовать бетонное основание после укладки ни какими грунтами с целью обеспыливания или влагонепроницаемости. Поры бетона перед нанесением полимерных полов должны быть открыты (что достигается шлифованием). Грунтовки же должны применяться полимерные, входящие в систему укладки полимерного пола (шпатлевание, лицевой слой) без нарушения сроков полимеризации промежуточных слоев, иначе прочности и монолитности покрытия добиться не удастся и затраты себя не оправдают.
-правильно  расчитайте  толщину бетонного основания, чтобы  после  укладки наливного  пола уровень  полов разных комнат и  конструкций (паркет, плитка, линолеум и пр. ) был един. Для подобных  промеров воспользуйтесь услугами  специалистов, которым  Вы  планируете  поручить устройство напольного  покрытия.
Немаловажным будет  исключить  пескоцементную стяжку сверху бетонного  основания в помещениях, где  Вы  планируете  сделать наливные полы (если  нет необходимости укладки в  стяжку  коммуникаций).
Это  обеспечит бОльшую прочность конструкции пола, снизит затраты  за  счет  однократного  исполнения  работ  по  укладке  основания.
В  помещениях, где вы  планируете  положить полимерные полы обеспечьте  отсутствие капилярного подсоса  грунтовых вод в бетонное  основание, если  помещения располагаются в нулевом  или  ниже  уровне. (устраиваются на  грунте)
 Обратите  внимание, что  уровень  пола в  комнатах гигиеничекого  назначения (санузел, ванная, душевая и пр. ) должен  быть ниже  уровней  пола в других комнатах.
Обращу  внимание читателей данной статьи, связанных в выполнением  ремионтно-отделочных работ на открытость  и доступность нашей  компании для  сотрудничества.  
 В начале марта 2012 года мы планируем провести открытый  обучающий семинар для  отделочников, на котором непосредственно на  объекте  покажем технолгию устройства наливных полимерных полов в жилище ( в т. ч. в нанесением фотопечати).  Всем  желающим предлагаем зарегистрироваться на  участие  по  офисному  телефону. О месте проведения семинара мы заблаговременно  уведомим Вас в ответном звонке и направим приглашение. С уважением, «Компания Good Floor»
Автор статьи Good Floor
Регион Ростов-на-Дону
Отправить сообщение
Дата подачи: 16.01.2012 (12:46)
Просмотров: 434
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании "Good Floor" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Полы"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram