Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Новые технологии для промышленных полов

Когда перед заказчиком возникает задача монтажа полов в промышленном помещении, гараже, паркинге, складе или автомастерской в голову в первую очередь приходят проверенные технологии наливных полов или укладка керамической плитки. Однако, это далеко не единственные и далеко не всегда оптимальные методы решения поставленной задачи. Существует очень интересная и во многих случаях – единственно верная альтернатива. Речь идет о модульных ПВХ плитках.

Под словом «модульный» подразумевается возможность быстрой сборки покрытия из отдельных плиток – «модулей». Они обычно имеют толщину от 5 до 7 миллиметров и изготавливаются из высокопрочного, износостойкого первичного ПВХ. Сборка покрытий чрезвычайно проста и не требует высокой квалификации рабочих. Один неподготовленный человек в день запросто справляется с объемом укладки в 50 – 80 кв.м. покрытия. Стыковка плиток между собой осуществляется различными типами замков, самым распространенным из которых является «ласточкин хвост».

Почему модульные ПВХ покрытия зачастую будут более эффективны, чем наливные полы или керамическая плитка? Например, если в помещении необходимо произвести замену покрытия без остановки производственных процессов. Модульные покрытия собираются очень быстро и сразу готовы к эксплуатации. При этом нет нужды отгонять оператора от работающего станка, достаточно попросить: «Подними ногу, я под ней поменяю полы!» Рассмотрим и другие преимущества модульных ПВХ покрытий:

1. Простота и скорость изготовления. В отличие от наливного пола и пола из керамической плитки, модульное покрытие Sensor укладывается легко и безошибочно непрофессионалом при минимальной подготовке основания. Укладка может осуществляться даже на не полностью затвердевшую бетонную стяжку. На время укладки можно эксплуатировать помещение без ограничений, поскольку при этом не используются так называемые "мокрые процессы", не применяются клея, растворители, герметики и прочие продукты химической промышленности. Покрытие можно использовать немедленно после монтажа. Если половица будет уложена неправильно (например, не того цвета) - ничего страшного, ошибка исправляется в любой момент и за считанные секунды!

2. Модульные ПВХ покрытия отличаются хорошим эффектом противоскольжения даже на влажных полах.

3. ПВХ плитки поглощают шум и препятствуют его выделению при производственных процессах. Так, падение на пол металлического предмета происходит практически бесшумно.

4. Поглощение покрытием вибраций от работающего на нем оборудования делает его эргономичным и снижает вибрационные нагрузки на конструкции здания, другие станки, измерительные приборы и прочее оборудование.

5. Модульные ПВХ покрытия чрезвычайно устойчивы к механическим нагрузкам. Так, керамическая напольная плитка зачастую растрескивается в результате падения тяжелых твердых предметов на пол. На наливных полах упавшая с погрузчика прессформа оставит выбоину, с которой начнется дальнейшее разрушение полимерного слоя. Покрытие из ПВХ модулей представляет собой 7-ми миллиметровый слой высококачественного, чистого (беспримесного), жесткого ПВХ. Его очень трудно повредить даже намеренными ударами молотка.

6. Покрытие химически инертно. Качественные ПВХ плитки масло- и бензо- устойчивы. Химическая инертность поливинилхлорида позволяет противостоять воздействию разбавленных кислот, щелочей и растворителей.

7. Покрытие легко обслуживается стандартными методами уборки.

8. Дополнительная теплоизоляция. Теплопроводность модулей из ПВХ значительно меньше, чем у тонкого наливного пола или керамической плитки. Таким образом, покрытие в дополнение выполняет теплоизоляционные функции.

9. Простота ремонта. О ремонтопригодности покрытия часто забывают при рассмотрении вариантов обустройства помещения. А это свойство значительно сказывается на эксплуатационной стоимости покрытия. Дело в том, что ремонт обычных промышленных полов чрезвычайно трудоемок, требует много времени, затрудняет эксплуатацию помещения и практически всегда оставляет следы. При необходимости замены треснувшей керамической плитки требуется удалить её из покрытия, сбивая зубилом, пытаясь при этом не повредить соседние плитки. Модульные ПВХ плитки удаляются совершенно свободно за считанные секунды  и столь же легко заменяются на новые.

10. Для выполнения наливных покрытий, поверхность пола должна быть строго горизонтальной. Модули можно стелить даже на наклонные поверхности

11. Простота монтажа и демонтажа модульного покрытия делает возможным и даже простым его перенос (!) из одного помещения в другое. Во многих случаях это поможет сэкономить деньги, снизив тем самым стоимость затрат на покрытие!

12. Производители половиц ООО ПластФактор предлагает гарантию качества покрытия Sensor на пятилетний срок.
Автор статьи ООО ПластФактор
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 13.01.2012 (09:45)
Просмотров: 406
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "ПластФактор" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Полы"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram