Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Волга - Бизнес

– Владимир Олегович, расскажите, как Вы пришли в бизнес?
– Так случилось, что большую часть своей трудовой деятельности я посвятил игровым видам спорта. Работал в должности спортивного врача в профессиональном футбольном клубе «Луч-Энергия», в баскетбольной команде «Спартак» г. Владивостока. После чего был приглашен Правительством Бурятии в футбольную команду «Селенга» второго дивизиона из г.Улан-Удэ.
На этом поприще и защитил диссертацию по методике восстановления физических сил спортсменов в экстремальной ситуации.
Республика Бурятия сугубо дотационная. Содержать профессиональную команду для руководства города оказалось делом обременительным, поэтому ее решили закрыть.
Я встал перед выбором: куда податься. Опыта, знаний, связей было предостаточно, и я принял решение создать Региональную общественную организацию «Детско-юношеская футбольная лига Бурятии», а позднее и ЗАО «Спортивно-туристический комплекс «Олимпик».
Под моим руководством был разработан проект строительства крупного горнолыжного курорта на побережье озера Байкал. После защиты проекта в Минэкономразвития и торговли РФ он получил статус национального проекта, под него были выделены значительные средства из федерального центра. И сегодня наш проект успешно воплощается в жизнь.
Были и другие крупные проекты, благодаря которым нам удалось привлечь в экономику дотационной Республики в общей сложности порядка 640 млн. долларов. Позднее моя дочь, живущая в США, предложила создать компанию модульного домостроения с привлечением иностранного капитала.
– Каков предлагаемый объем инвестиций Ваших проектов?
– Планируется вложить 7,8 млрд рублей, причем в течение одного года. Часть проплат на закупку необходимого оборудования уже сделана.С 5 ноября в г. Кузнецке Пензенской области начинается строительство завода, инженерных коммуникаций, подъездных путей.
В конце марта планируется завезти первые две линии для монтажа, который будут осуществлять американские специалисты.
Общий срок строительства – 18 месяцев. Окупаемость – 4,3 года. И это по максимуму, ведь заводов по производству подобных OSB плит в России пока нет.
– Что из себя представляет модульное домостроение и, в частности, плита OSB?
– Мы используем американско-канадскую технологию по изготовлению древесного каркаса зданий. Обшивка каркаса выполняется из плит OSB. Внутри каркаса – утеплитель. Плита OSB изготавливается методом экструзии из мелкого опилочного материала, на основе хвойных смол с добавлением воска. Из нашей плиты можно делать как строительные, так и конструктивные элементы, оборудование спортивных и детских площадок, мебель, паркет, ламинат...
Строительные элементы из плит OSB обладают высокой прочностью, влагоустойчивостью и звукоизоляционными свойствами, сопоставимыми с полутораметровой кирпичной кладкой. Они не подвержены гниению.
При этом конструкция дома выдерживает перепады температур от +50 до -50°С.
Такие дома с успехом можно возводить в любом регионе нашей страны. Мы надеемся, что данный проект станет приоритетным в рамках реализации жилищной программы.
– Почему местом вложения инвестиций Вы выбрали Пензенскую область?
– Свой выбор мы сделали неслучайно. В Пензенской области прекрасный инвестиционный климат, руководство области, местные органы власти на деле проявляют живую заинтересованность в успешной реализации проектов. Кроме того, Пензенская область и соседние с ней регионы богаты лесом – исходным сырьем для производства строительного материала.
Наша продукция для России – ноу-хау. Она обязательно будет востребована. Завода еще нет, а заказы на продукцию уже поступают из разных регионов, поэтому мы планируем открыть в г. Кузнецке филиал своей компании.
– Ваше кредо по жизни и в бизнесе?
– Помогать людям.
Мне очень импонирует доброжелательная атмосфера в Пензенской области, трудолюбие местного населения, и я считаю своим долгом оказать им помощь в развитии доходного производства, в создании новых рабочих мест с достойной заработной платой.
Автор статьи ЗАО Строительная дирекция "Олимпия"
Регион Самара
Отправить сообщение
Дата подачи: 02.02.2013 (15:33)
Просмотров: 9
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ЗАО "Строительная дирекция "Олимпия"" Статьи других компаний в категории "Сооружения, конструкции / Дома, срубы, бани, беседки"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram