Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Возведение дома последовательность строительства и как завершить

Если существует потребность в собственном доме от этого уже никуда не уйдешь. Вопрос о строительстве дома видимо заключается в следующем, а именно как не создать очень много технических и экономических погрешностей при возведении загородного дома. Учесть все ошибки и подводные камни при стройке дома достаточно сложно, однако к этому нужно стремиться  и пытаться снизить потери, которые возникают как при постройке, так и при выборе участка под застройку дома. В данной публикации  хотелось бы определить главные критерии, для того чтобы свести к минимуму технологические и связанные с ними экономические погрешности, возникающие при постройке коттеджа. Основным началом любого стройки является подбор и покупка участка под застройку. Следует отметить, что кроме живописности и эстетичности участка для постройки, есть  еще ряд факторов, которые перед приобретением земельного участка под строительство тоже желательно было бы оценить.

Факторы выбора участка под постройку загородного дома.

1. Степень близости расположения инженерных сетей, например допустимость подвода природного газа, возможность прокладки газа и ориентировочная цена этого проекта. Эту информацию может можно получить в Облгаз. При  очень большой цене прокладки природного газа к загородному дому, можно оценить другие источники энергии, в частности монтаж теплового насоса.
2. Возможность  подвода электричества к загородному дому  и стоимость затрат на подключение.
3. Обеспечение  виллы  водой, в частности, какая глубина скважины требуется и анализ воды со скважины, данной глубины.  Несомненно, следует подчеркнуть,  если анализ воды со скважины плохие, это может привести к удорожанию системы очистки воды.
4. Наличие дорог к месту застройки. Отсутствие или плохое качество дорог ведет к трудностям,  как при строительстве виллы, так и при его дальнейшей эксплуатации.
5. Плоский  участок или участок с большими уклонами. При сильных перепадах участка растет стоимость возведения загородного дома, а при этом необходимы подпорные стены на участке, и фундаменты дома загородного дома “врезанные” в грунт и прочее.   Если,  земельный участок под постройку коттеджа уже куплен, и узаконен, имеется земельный акт под жилую застройку, то необходимо разработать  проект  коттеджа.   Если архитектурный проект дома есть в наличии, то можно непосредственно перейти к стройке коттеджа. Риторический вопрос, когда начинать постройку дома не имеет определенного срока, но при начале в марте, то есть не малая степень вероятности, что к осени коробка загородного дома будет готова.

Укрупненная последовательность постройки дома.

1. Естественно, что начало стройки любого дома, начинается с фундамента  дома. Вопрос  заключается в том, какая основа будет у дома. Эта информация, безусловно, есть в проекте коттеджа, однако отметим, что строительство коттеджа с подвальным этажом значительно увеличивает цену постройки в целом, за счет необходимого дополнительного бетона (блоков) и гидроизоляции всего фундамента. Следует расставить акценты на этом этапе, это на качество гидроизоляции фундамента и на все уровни фундамента, не который будут смонтированы  стены загородного дома.
2. После монтажа фундамента можно  начинать монтаж несущих стен дома. Критерии выбора материалов для монтажа стен на текущий момент  является чисто экономическим вопросом. Так цена стройки виллы из кирпича, что является классикой строительства, наиболее дорогое, как в отношении строительных материалов, так и в отношении строительных работ. Более дешевыми альтернативами постройки несущих стен виллы являются стены из газобетона, как в отношении монтажных работ, так ив отношении строительных материалов. Приобретение  материалов для отделки  фасада виллы тоже   связано  с ценовыми показателями. Так классический вариант отделки фасада коттеджа лицевым кирпичом является самым дорогим  вариантом стройки, а выполнение штукатурных лицевых работ значительно дешевле. Межэтажные плиты  могут быть двух типов, а именно монолитные и панельные. Выбор того или иного типа, определяется проектом коттеджа, однако при использовании  панелей стоимость стройки определенно меньше, но  следует учитывать естественное искривление панелей, не перепутать при монтаже. Кривизна панели изготавливается при производстве панелей для устранения вертикальных нагрузок коттеджа. На некоторые нюансы при строительстве стен нужно обратить внимание, это прямоугольность углов кладки и идеальный уровень  стен, так как в последствии это будет  связано с дополнительным расходом штукатурной смеси или гипсокартона при отделке стен.
 3. Если несущие стены дома выполнены, то следует начинать строительство крыши. Первоначально  в соответствии с проектом  требуется построить стропильную конструкцию крыши коттеджа. После окончания установки стропильной конструкции необходимо утеплить крышу, например, минватой, которая является экологически чистым строительным материалом и уложить гидробарьер и паробарьер. После этого накрыть крышу кровлей.  Выбор кровли для крыши на текущий момент очень разнообразен. Для кровли могут применяться черепица из металла, мягкая кровля, керамическая кровля и т.д. Критерии выбора того или иного вида кровельных материалов, конечно,  определяется проектом загородного дома, но может и основываться на финансовых предпосылках. Так наиболее недорогой  вариант кровли это металлочерепица.  При выполнении работ по кровле следует обратить пристальное внимание на технические особенности монтажа того или иного вида черепицы.
 На этом этапе  можно считать, что стройка коробки коттеджа закончено, и можно  переходить к внутренним  строительным работам, однако   еще на этом этапе постройки вставить  окна, наружные двери.
Автор статьи Авеню строительная компания
Регион Украина
Отправить сообщение
Дата подачи: 17.02.2013 (15:56)
Просмотров: 84
Увеличить количество просмотров
Статьи других компаний в категории "Сооружения, конструкции / Дома, срубы, бани, беседки"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram