Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Крыша из термопрофиля.

Скатные крыши могут строиться различной формы: шатровые, полувальмовые, вальмовые, многощипцовые, мансардные. Чем сложнее форма – тем сложнее ее монтаж и дороже строительство в целом.
В виде строительного материала, можно применять не только дерево, но и термопрофиль, выполненный из высокопрочной стали.
Наиболее экономичным вариантом станет двухскатная крыша. Ее конструкция выполнена из балок-стропил, их одна часть опирается на наружные стены, а другая опирается на коньковый прогон. Параметры пиломатериала будут ограничивать возможности конструкций стропил. В момент перекрытия больших пространств, ставят промежуточные стойки, но они в значительной степени снижают территорию свободного кровельного пространства. Есть несколько вариантов решения данного вопроса: применение деревянных ферм (это достаточно сложные конструкции, которые соединяют стропила, балки, расположенные горизонтально с вертикальными и наклонными частями). Достаточно часто в момент строительства стропильных крыш применяется клееный брус.
Все части каркаса объединяются между собой при помощи болтов, сварочные работы тут не используются. Стропильные фермы и стропила объединяются в единую конструкцию при помощи обрешётки и ветровых связей. Кровельное покрытие закрепляется к обрешетке.
Для того чтобы утеплить подкровельное пространство применяются теплоизоляционные плиты, которые следует проложить между стропилами. В виде утеплителя применяют минераловатные плиты или стекловату. По стоимости стекловата немного дешевле минераловатных плит, хотя по некоторым свойствам она им не уступает.
В качестве гидроизоляции кровли могут применяться три вида покрытий: антиконденсационные плёнки супердиффузионные и диффузионные мембраны. Между утеплителем и мембраной должен быть сформирован вентиляционный зазор, для того чтобы воздух постоянно проникал в подкровельное пространство. Этот зазор получают при помощи обрешетки. По стропилам закрепляется контробрешётка, в верхней части укладывается гидроизоляции, а затем поперек стропил устанавливается обрешётка.
На данный момент промышленные строения, построенные по ЛСТК технологии пользуются популярностью, так как эта технология позволяет в значительной степени экономить на всех этапах строительства.
Хотите заказать аренду спецтехники для помощи в строительстве? Тогда обращайтесь к настоящем профессионалам. Ведь только у грамотных специалистов вы найдете технику, которая не будет ломаться во время работ.
Автор статьи Григорий
Регион Санкт-Петербург
Отправить сообщение
Дата подачи: 05.04.2013 (11:37)
Просмотров: 132
Увеличить количество просмотров
Другие статьи пользователя "Григорий" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Кровля"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram