Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Облицовочная несъемная опалубка ТЕХНОБЛОК®

ТЕХНОБЛОК-МОНОЛИТ® - современная технология возведения монолитных, утепленных, сразу облицованных искусственным камнем несущих стен домов и сооружений с использованием модульной облицовочной несъемной опалубки ТЕХНОБЛОК®. Каждый модуль-техноблок представляет собой прямоугольный сборный блок с фасадным размером 1000*400мм, состоящий из нескольких частей: фасадной облицовочной опалубочной пластины, пластины утеплителя из пенополистирола ПСБ-С25, внутренней опалубочной пластины и крепежных элементов.

Техноблоки устанавливаются рядами, образуя единую опалубочную систему для стен дома. Внутреннее пустое пространство техноблоков заполняется бетоном, который после застывания образует монолитную стену. Перед укладкой бетона по внутреннем пространстве техноблоков устанавливается арматурный каркас стены, причем арматура удобно фиксируется к крепежным элементам самих техноблоков. После застывания бетона в первом ряду, на нем собирается и бетонируется второй ряд, и так далее. Возможно одновременное бетонирование 2-х рядов техноблоков. Техноблоки достаточно велики, чтобы максимально ускорить возведение дома, но их элементы имеют вес форму  позволяющие обойтись без привлечения тяжелой строительной техники. В отличие от распространенной несъемной опалубки из пенополистирола (пенопластовая опалубка), где утеплитель расположен на внешней и внутренней сторонах стены, в техноблоках утеплитель расположен с наружной стороны стены под достаточно толстой облицовкой из атмосферостойкого декоративного бетона. Такое расположение утеплителя обеспечивает высокий уровень пожарной безопасности.

Бетонная несущая стена всегда имеет положительную температуру, близкую к комнатной. Такая структура стены обеспечивает комфортный микроклимат в помещении, независимо от времени суток и сезона. А все несущие конструкции работают в идеальных условиях, что обеспечивает долгий срок службы дома.

Есть и более экономичный вариант строительства каменного дома - монолитное домостроение с использованием облицовочной несъемной опалубки (ОНО). Стоимость коробки (фундамента, капитальные стены с фасадной отделкой и утеплением, кровля, работы) ~11000р/кв.м.

Даже из теплой керамики стенка получается 50 см толщины, а многослойная стена ОНО имеет толщину всего 28 см, что кстати, существенно снижает стоимость фундамента. Да и под монолитный дом, обладающий собственной конструкционной жесткостью можно без опасений использовать экономичные (облегченные) виды фундаментов (мелкозаглубленный ленточный, поверхностный плитный и т. п.). А под дом возводимый из любого материала методом кладки надо закладывать полнопрофильный фундамент на глубину промерзания, т. к. альтернативой является рулетка "к каком месте треснет кладка". Строители во все времена хотят от заказчика побольше "кубов" и "квадратов". Чем больше объем окучиваемого материала, тем больше можно получить с заказчика и за работы по окучиванию.

Как построить долговечный, но не слишком дорогой дом? Этим вопросом задавались и задаются все застройщики с начала времен. И единственно верного ответа на этот вопрос до сих пор нет! Приходится выбирать! У разных народов и в разные времена существовало множество материалов и способов возведения домов. Традиции и опыт поколений сделали строительство домов одной из самых консервативных областей человеческой деятельности. Разумеется, самые распространенные способы строительства основаны на природных материалах, таких как дерево и камень. Можно, конечно, строить и из сырой глины, соломы, веток, но только дерево и камень позволяли нашим предкам строить долговечные и устойчивые к природным условиям сооружения. Как показывает история, самые долговечные сооружения получаются из камня.

Технологический прогресс внес свои коррективы и сейчас натуральный камень из-за высокой цены практически не применяется для основных конструкций зданий, а используется лишь для отделки. Практически весь используемый сейчас камень является искусственным. Например, кирпич получают обжигом после формовки различных смесей. Но большинство других искусственных камней получают из бетона. Это различные блоки из сплошного или пористого бетона. Для соединения отдельных блоков в конструкцию применяется самый древний способ строительства – кладка. Но можно получить требуемый элемент здания и с помощью опалубки. Опалубка – специальная строительная конструкция для получения элементов из искусственного камня заданной формы непосредственно на строительной площадке. Но обычную опалубку приходится разбирать после застывания бетона.

Для ускорения строительства придумали несъемную опалубку, которая не демонтируется. Одно из последних достижений – облицовочная несъемная опалубка. Основное преимущество: в одном технологическом цикле получается главный несущий элемент здания – стена, утепление этой стены эффективным утеплителем и отделка фасада долговечной облицовкой из искусственного камня. ТЕХНОБЛОК-МОНОЛИТ® - сравнительно новая технология возведения монолитных, утепленных, облицованных несущих стен зданий с использованием модульной облицовочной несъемной опалубки. Модуль (техноблок) имеет прямоугольную форму размером 1*0,4м, а толщина модуля определяется толщинами несущей стены из бетона, слоя утеплителя и облицовки. В качестве утеплителя используется строительный пенополистирол марки ПСБ-С-25 или жесткие минералловатные плиты.

Техноблок собирается из двух опалубочных пластин при помощи специальной фурнитуры, которая обеспечивает жесткость его геометрической формы. Техноблоки монтируются рядами и формируют единую опалубочную систему стен дома. В пустоты техноблоков устанавливается арматурный каркас. Затем пустоты заполняются бетоном. Имеется возможность укладки в пустоты внутренних коммуникаций до бетонирования. Достаточно большой размер техноблоков позволяет быстро возводить стены, но все же их масса не так велика, что позволяет обойтись без тяжелой подъемной техники.

В широко распространенной пенопластовой несъемной опалубке утеплитель расположен на обоих сторонах стены, а в техноблоках утеплитель расположен только с наружной стороны под облицовкой из долговечного декоративного бетона. Наружное расположение утеплителя обеспечивает высокую пожарную безопасность. Бетонная несущая стена всегда имеет постоянную положительную температуру и надежно защищена от атмосферной влаги, что обеспечивает долгосрочную, практически вечную, работу несущих конструкций дома. Теплоэффективная структура стены дает комфортный микроклимат в помещении, вне зависимости от климатических условий.
Автор статьи ООО Техноблок
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 07.04.2013 (08:44)
Просмотров: 746
Увеличить количество просмотров
Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Стены, фасады, перегородки"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram