Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Сотовый поликарбонат - от простого к сложному

Сотовый поликарбонат – полимерный пластик, который в современном мире встречается практически на каждом шагу. Если еще несколько лет назад его чаще всего использовали в строительстве и отделке крупных объектов, то сейчас ячеистый пластик активно применяется для частного сектора. Самые распространенные городские сферы применения сотового пластика – это козырьки и навесы. На загородных участках это прежде всего теплицы и заборы. Спрос на сотовый поликарбонат растет с каждым днем, а области его применения стремительно расширяются.
Востребованность пластика вполне объяснима, он заменяет множество ранее применяемых материалов, таких как доска, силикатное стекло, бетон и т.д. Поликарбонат состоит из ячеек, напоминающих пчелиные соты. По своим характеристикам и свойствам полимер в разы опережает многие отделочные материалы. Он прочный, но в то же время легкий, не разбивается на мелкие осколки, не вступает в реакцию с химическими веществами, имеет защитное покрытие от вредных УФ-лучей, термоустойчив (выдерживает -40С…+120С), легко монтируется, обрабатывается простыми бытовыми инструментами. Сотовый поликарбонат имеет богатую палитру цветов. В ассортименте весь спектр основных оттенков. Диапазон его толщин также широк, и подходит под любые дизайнерские решения. Уникальный пластик можно применять практически везде. Помимо всего прочего он доступен по цене.
При всей легкости и удобстве применения материала, технология его изготовления достаточно сложна и длительна. Производится сотовый поликарбонат из поликарбонатных гранул. Особый метод получения именно такой формы (2 параллельных листа, соединяющихся между собой ребрами жесткости, ячейки между ребрами наполнены воздухом) называется экструзия. Принципом данного способа является продавливание расплавленных гранул через специальный проем для формования в экструзионом станке (экструдере). В результате такого выталкивания сырья и получаются сеченые поперечные элементы, заранее заданной формы. Кстати в зависимости от толщины панелей меняется «рисунок», который образуют ребра жесткости между листами сотового поликарбоната.  
Результатом экструзионного производства и становиться прочный и необычайно легкий материал – сотовый поликарбонат. Такой простой в применении и такой сложный в изготовлении.
Автор статьи ООО ТДВ
Регион Санкт-Петербург
Отправить сообщение
Дата подачи: 08.04.2013 (15:30)
Просмотров: 11
Увеличить количество просмотров
Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Стекло, зеркала, поликарбонат"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram