Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Новый 2012 год – под знаком стекла


Удивительно, насколько органично древнекитайская мифология  переплелась с российскими новогодними традициями. Можно по-разному относиться к китайскому календарю и гороскопам. Но в канун Нового года все мы с удовольствием вовлекаемся в игру, цель которой – «задобрить» животное-символ Нового года. Считается, что правильный наряд и обстановка в новогоднюю ночь принесут счастье и благополучие в наступившем году.

Согласно китайскому циклическому календарю, 2012 - год Водяного Чёрного Дракона. Многих волнуют вопросы: как добиться благосклонности этого экзотического покровителя, какие блюда приготовить, что надеть? Однако не менее важно подготовить к Новому году интерьер дома и офиса. Ведь в отличие от праздничного наряда и угощения, интерьер будет сопровождать нас и притягивать удачу весь будущий год.

Итак, стихия 2012 года – вода, поэтому в новогоднюю ночь и весь будущий год актуально будет всё, что связано или ассоциируется с водой. Кроме того, нужно не забыть и об элементах чёрного цвета. На столе должны быть рыба и морепродукты, на нас с вами – одежда с блеском и сиянием. Актуальные материалы в интерьере, символизирующие воду – это стекло и зеркало.

Зеркало – незаменимый и всегда современный предмет интерьера. Оно может служить и как самостоятельный арт-объект, и как способ визуально расширить помещение. Зеркало в лаконичной раме придаст классический колорит. Замысловатый багет с позолотой вокруг зеркала добавит «гламурные» нотки и поддержит стиль арт-деко. Зеркала строгих геометрических форм и зеркальные стены привнесут настроение хай-тека в Ваше пространство. Большие возможности заказать оригинальное зеркало даёт цветовая гамма зеркального полотна: бесцветное, бронзовое, золотое, синее… Если Вы хотите безоговорочно угодить Чёрному Водяному Дракону, используйте зеркало «Графит» – название его оттенка говорит само за себя.

Благодаря современным технологиям обработки и декорирования,возможности дизайна зеркал безграничны. Опытные специалисты ПК "Эксперт-Стекло" помогут воплотить любую смелую идею. Кроме того, важно предусмотреть, чтобы Вам нравилось то, что будет отражаться в зеркале, если смотреть с основных ракурсов. Желательно, чтобы в нём были видны выигрышные детали интерьера – цветы, картина, стена с красивыми обоями и т. д. Это правильно и с эстетической точки зрения, и соответствует китайскому учению фэн-шуй. Таким образом,  зеркало будет приумножать красоту и благополучие Вашего дома.

Также водную стихию символизирует стекло. Благодаря способности приумножать свет и своим экологическим свойствам стекло прочно вошло в наши дома и офисы. Очень функциональны и красивы полочки из стекла, обеденные столы, журнальные столики, подставки для цветов, тумбы под аппаратуру. Более смелое решение – стеклянные перегородки и двери. Разнообразить стеклянный журнальный столик, ставший классикой в наших интерьерах, поможет столешница из зеркала – актуальная «фишка» дизайнеров. Стеклянные элементы придают помещению лёгкость и современность.

Не стоит волноваться, если Вы не успеете обзавестись новым предметом из зеркала или стекла к Новогодней ночи. Ещё одна возможность встретить год Водяного Дракона будет у нас 23 февраля 2012, в праздник Китайского Нового года. Главное, чтобы Вам в новом году встречались только мастера своего дела, а новое зеркало или стеклянный столик радовали и служили долгие годы.
Автор статьи Эксперт-Стекло
Регион Ростов-на-Дону
Отправить сообщение
Дата подачи: 27.12.2011 (15:50)
Просмотров: 455
Увеличить количество просмотров
Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Стекло, зеркала, поликарбонат"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram