Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Микродома открыли свои двери в парке «Музеон»

20 апреля в московском парке искусств «Музеон» состоялось открытие проекта МИКРОДОМ, при участии Ассоциации Деревянного Домостроения и концерна AkzoNobel.  Микродома были спроектированы и построены в рамках15-го Архитектурного фестиваля «Города». В воплощении самых невероятных идей архитекторам и дизайнерам со всей страны помог партнер фестиваля – концерн AkzoNobel. Лакокрасочные материалы для 18 микродомов предоставлены брендом экологичных английских красок Dulux, а также брендом Pinotex - №1 в категории «Деревозащита».  

Концерн AkzoNobel также помог в буквальном смысле добавить красок празднику открытия фестиваля. Специально для детей и их родителей представители компании предложили возможность прямо в парке создать из деревянных материалов свой собственный шедевр и придать цвет своей конструкции с помощью ярких красок Dulux.

Все интересующиеся защитой деревянных строений и конструкций могли получить профессиональные консультации специалистов AkzoNobel как на объектах, так и в рамках мини-брифинга совместно с застройщиками МИКРОДОМА.

Всего в парке разместился 21 дом. Их, из 126 присланных работ, целый год выбирало жюри конкурса «Города». В миниатюрных (площадь объектов от 5 до 15 кв.м), но вполне функциональных сооружениях расположились: микро-библиотека, микро-школа «В лесу», микро-кинотеатр, микро-офис, микро-планетарий и даже микродом-ракета. Простоят арт-объекты в парке искусств МУЗЕОН, вплоть до лета. После чего, разъедутся по своим микрогородам.

Каждый микродом утеплен, защищен от ветра и осадков и вандалоустойчив. Максимальный расход электроэнергии – не более 2 кВ/ч. Все материалы, которые участники использовали при строительстве, должны были отвечать высоким стандартам экологичности. Сегодня житель мегаполиса подвержен множеству вредных воздействий окружающей среды. Среди факторов, которые ухудшают экологию жилища на первом месте стоит использование отделочных материалов, содержащих летучие органические вещества, которые используются в красках в качестве добавок, препятствующих замерзанию. Они не только вредны для человека, но и разрушают озоновый слой Земли. Использование при строительстве микродомов красок Dulux позволило сделать проект совершенно экологичным,  в них не содержатся летучие органические соединения (0% VOC) и они не имеют резкого запаха.

Создавать и устанавливать микродома дизайнеры и архитекторы начали еще в феврале-марте. Несколько проектов создавались на Архферме под Москвой, среди которых один из самых ярких – «Яйцо» от команды из Уфы. Для финишной отделки яйцевидного микродома использовался алкидно-уретановый лак Dulux Celco Terra, который образует износостойкое покрытие, устойчивое к ударам, царапинам, средствам бытовой химии и горячей воде. Эти качества лака особенно важны для уникального дома-яйца: особенность проекта в том, что фактически в доме 3 комнаты (гостиная, кабинет и спальня), но пола и потолка в привычном понимании нет. Чтобы «перейти» из одной комнаты в другую достаточно просто облокотиться на стену и дом перевернется в нужное положение!

Отличительная особенность всех микродомов – социальная ориентированность. Каждый проект должен нести в себе социальную функцию. Участникам на выбор предлагалось создать МикроМастерскую, МикроСтудию, МикроОфис, МикроБар и так далее. «У нас вместе получается сделать удивительное дело – реализовать объекты современной архитектуры в самом центре Москвы, - говорит участник Фестиваля архитектор Иван Овчинников. – Архитекторы готовы проектировать, рынок готов предоставлять современные и правильные материалы, общество готово к появлению нового продукта, а городские парки стали пионерами в строительстве легких павильонов». Его проект под названием «Микрофлот», который также переехал из Архфермы в парк «Музеон», – это универсальное общее пространство с рабочей зоной и спальным вторым ярусом. Один из торцов дома полностью остеклён - этой стороной дом можно ориентировать на юг (для экономии тепла) либо на красивый ландшафт. Чтобы придать поверхности «Микрофлота» слегка матовый белесый оттенок, но при этом оставить ее прозрачной, строительная бригада использовала базу для колеровки Dulux Bindo.

Проекты участников будут оцениваться в ходе выставки АрхМосква-2013 с 22 по 26 мая. Победителем станет Микродом, который наберет максимальное количество баллов по совокупности архитектурных, конструктивных, эксплуатационных и других качеств. Но пока победитель не определен, английский бренд красок Dulux, организаторы и участники фестиваля приглашают всех желающих посетить Микропространство в парке «Музеон», чтобы  выбрать лучший из микродомов на свой вкус!

* * *
Концерн AkzoNobel - крупнейший мировой производитель красок и покрытий для различных типов поверхностей. Портфель компании включает в себя такие известные бренды, как Dulux, Pinotex, Hammerite, Marshall, Liquid Nails. AkzoNobel входит
в список крупнейших в мире компаний "Global Fortune 500" и неизменно занимает лидирующие позиции по индексу устойчивости "Dow Jones Sustainability Indexes".
История концерна AkzoNobel началась в 1646 году в Швеции. Сегодня продукция компании производится на всех континентах: штаб-квартира AkzoNobel расположена в Амстердаме (Нидерланды); лаборатории по разработке и тестированию продукции – в Великобритании, Франции, Швеции, Нидерландах; производства - более чем в 80 странах мира. Более 55 000 сотрудников концерна создают продукцию высочайшего качества, заслужившую доверие как рядовых покупателей, так и профессионалов.
Продукция компании AkzoNobel использовалась для покраски колеса обозрения "Око Лондона" (London’s Millennium Wheel), театра оперы La Scala в Милане, самого протяженного моста в Европе "Oresund" между Данией и Швецией, Олимпийского стадиона в Сиднее, библиотеки Ватикана. В России продукцией компании покрашены здания Исторического музея на Красной Площади, терминала D аэропорта Шереметьево. Краски AkzoNobel на протяжении многих лет используются для покраски болидов Formula 1.
Dulux – самая известная торговая марка компании. Краска Dulux производится с неизменным качеством в 26 странах на четырех континентах: в Европе, Северной и Латинской Америке, Азии. Центр разработок расположен в г. Слау (Slough), Великобритания.

Дополнительную информацию можно получить
у Дарьи Епишевой по телефону +7 (495) 725 4081
email dz@pro-act.ru или на сайте www.dulux.ru.

Автор статьи Сергей Владимиров
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 29.04.2013 (11:49)
Просмотров: 20
Увеличить количество просмотров
Другие статьи пользователя "Сергей Владимиров" Статьи других компаний в категории "Недвижимость / Другое"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram