Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Налоговый вычет при покупке жилья и строиельстве

Налогоплательщики - покупатели жилья или осуществляющие строительство жилья (участвующих в нем), имеют право на получение имущественного налогового вычета в сумме, израсходованной на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры или доли (долей) в них, а также в сумме, направленной на погашение процентов по целевым займам (кредитам), полученным от кредитных и иных организаций Российской Федерации и фактически израсходованным им на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры или доли (долей) в них (подп. 2 п.1 ст. 220 НК РФ).
В фактические расходы на приобретение квартиры могут включаться: расходы на приобретение квартиры или прав на квартиру в строящемся доме; расходы на приобретение отделочных материалов; расходы на работы, связанные с отделкой квартиры. Принятие к вычету расходов на отделку приобретенной квартиры возможно в том случае, если в договоре, на основании которого осуществлено такое приобретение, указано приобретение незавершенной строительством квартиры (прав на квартиру) без отделки. Никаких ограничений по видам отделочных материалов или их стоимости в целях принятия расходов на их приобретение в составе имущественного вычета Налоговый кодекс не содержит. Поэтому речь может идти только о необходимости соблюдения следующих правил.
1. Общий размер имущественного вычета (расходы на приобретение квартиры + расходы на отделочные материалы и работы) не может превышать 1 000 000 рублей.
2. Все документы (товарные чеки и пр.) на приобретение строительных и отделочных материалов должны быть "именные"; оформлены они должны быть на имя налогоплательщика, заявившего вычет.
3. Ко всем документам должны быть приложены кассовые чеки (или сделана отметка об оплате).
Если все перечисленные выше условия выполнены, то у налогового органа нет оснований для отказа в предоставлении вычета.
"Бытсервис+" предоставит Вам все необходимые документы, подтверждающие ваши расходы на ремонтные работы для получения имущественного налогового вычета.
Автор статьи ООО "Бытсервис+"
Регион Краснодар
Отправить сообщение
Дата подачи: 02.11.2010 (12:47)
Просмотров: 2940
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО ""Бытсервис+"" Статьи других компаний в категории "Недвижимость / Дома и коттеджи"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram