Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

VitrA создает доступную среду

2 апреля в рамках международной строительной и интерьерной выставки MosBuild 2013 состоялась официальная церемония награждения лауреатов международной Премии для молодых архитекторов и студентов профильных вузов. За признание в двух основных номинациях «Лучшее архитектурное решение для создания доступной среды» и «Лучший проект экоустойчивой архитектуры» боролись 143 участника из 35 стран.  В этом году спонсором в номинации «Лучшее архитектурное решение для создания доступной среды» стала компания VitrA, мировой производитель керамической плитки, сантехники, аксессуаров и мебели для частных и коммерческих помещений. Победителями в этой номинации стали Хорди Комас Мора из Испании в категории «Архитекторы» и Конрад Урбанович из Польши в категории «Студенты».
VitrA активно поддерживает тенденцию улучшения условий жизнедеятельности людей с ограниченными возможностями. Сегодня на рынке сегмент сантехнических изделий для людей, которые особенно нуждаются в помощи и заботе, развит слабо, производители не уделяют этой проблеме должного внимания. VitrA является одной из немногих компаний, предлагающих коллекции раковин, унитазов, а также керамической плитки, предназначенные для инвалидов и пожилых людей. Дизайнерами компании созданы две специальные коллекции – S-Line, включающая в себя две серии S20 и S50, и Arkitekt, в которой, помимо сантехники, представлена также линия керамогранита Porcelain Tactile.
Изделия S-Line, форма которых разработана для максимального удобства пожилых людей и людей с ограниченными физическими возможностями, практичны, эргономичны и обладают современным дизайном. Специальные рельсы и поручни из нержавеющей стали различных форм и размеров с противоскользящими накладками разработаны для создания максимального комфорта – они помогают держать равновесие и обеспечивают безопасность людям в инвалидных креслах.
Для людей с ослабленным зрением VitrA создала коллекцию керамогранита Arkitekt Porcelain Tactile с двумя типами текстур – «стой» и «иди». Рельеф из точек и линий облегчает определение направления движения и помогает ориентироваться на авто- и железнодорожных вокзалах, в метро, аэропортах и других общественных помещениях.
Вся продукция VitrA обладает высокой износостойкостью и соответствует необходимым санитарно-гигиеническим требованиям, поэтому она может быть установлена как в местах с высокой проходимостью, таких как аэропорты и вокзалы, так и в медицинских учреждениях и гостиничных комплексах. VitrA создает уникальную продукцию, которая обеспечивает комфорт тем, кому он особенно необходим.
Поддерживая активность в области создания и развития доступной среды для людей с ограниченными возможностями, компания VitrA стремится показать на собственном примере, насколько важно в современном мире создавать комфортную атмосферу для всех без исключения и заботиться о тех, кто особенно нуждается в опеке.

MosBuild Architecture and Design Awards (MADA) - международная премия для молодых архитекторов и студентов профильных вузов, проходящая в рамках строительной и интерьерной выставки MosBuild. Организаторами конкурса являются группа компаний ITE совместно с международным сообществом архитекторов Archi-Europe. В состав жюри входят известные иностранные и российские архитекторы, видные общественные деятели, представители различных сообществ и ассоциаций.
О компании VitrA:
Компания VitrA входит в состав холдинга Eczacıbaşı, который состоит из  40 компаний с общим товарооборотом 3,2 млрд. долларов и штатом сотрудников свыше 10 000 человек. Деятельность группы компаний охватывает такие области как строительные материалы, товары широкого потребления, финансы и информационные технологии. С 2006 по 2008 гг подразделением строительных материалов группы Eczacıbaşı, в которую входит VitrA, были приобретены следующие компании: Engers (Германия) – крупный производитель керамической облицовочной плитки; Burgbad (Германия) – европейский лидер на рынке элитной мебели для ванных комнат; контрольный пакет акций и полное административное управление продажами и маркетингом компании V&B Fliesen GmbH, выпускающей плитку Villeroy&Boch.
За более чем 70 лет безупречной работы продукция VitrA завоевала популярность в 75 странах на пяти континентах. Среди клиентов VitrA стадион Уэмбли, аэропорты Мюнхена и лондонский Хитроу, самый большой в мире круизный лайнер Queen Mary II, отель Hilton Arc de Triomphe в Париже, отели престижного горнолыжного курорта г. Сочи (Tulip Inn Rosa Khutor, Radisson Rosa Khutor и другие), Детский центр гематологии, онкологии и иммунологии им. Д.Рогачева в г.Москве, а также отели Radisson SAS и Marriotte Courtyard в Санкт-Петербурге.
Первый в России завод VitrA по производству керамической плитки, расположенный в Серпухове, начал производство продукции в 2011 году. Запланированный объем производства – 3 млн. квадратных метров мозаики, керамической плитки и керамогранита в год. В Серпухове также ведется строительство фабрики по производству сантехники.
Информацию о компании и продукции Вы можете получить на сайте www.vitra-russia.ru
Автор статьи VitrA
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 17.05.2013 (10:06)
Просмотров: 10
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании "VitrA" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Другое"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram