Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Интересно знать

Велика роль дерева в жизни человека.  
            Из дерева строилась Великая Русь.
Дерево издавна используется как строительный материал. Упоминание об Иерихоне, городе построенном из дерева, можно найти даже в Ветхом Завете.                          До 16 века в Европе преобладали постройки из дерева.

     В России, Финляндии, Норвегии и Швеции по сей день сохранилось немало деревянных домов, которые более 4 веков защищали своих хозяев от морозов, дождей и сильного ветра. На изготовление срубов традиционно шла просмоленная сосна, лиственница, ель.

Древесина характеризуется  выразительными декоративными качествами,   теплофизическими свойствами. Деревянный сруб - это эко- жилье, теплое, комфортное и уютное.
Дерево - доступный, "живой" материал, который не только поможет сохранить оптимальную температуру в помещении: летом в таком помещении прохладно, а зимой тепло, но и наполнит дом удивительным ароматом леса!
          Как отмечают специалисты, для загородного и коттеджного строительства отлично зарекомендовали себя строения, выполненные из оцилиндрованного бруса. Тщательно обработанное бревно - это качественный и приемлемый по цене строительный материал. Снижение цены происходит благодаря тому, что оцилиндровка выполняется на деревообрабатывающих станках, а не вручную, как, например, в домах из  бруса.

        Коттеджи, дома, гостевые домики, сауны, бани, беседки выполненные из оцилиндрованного бревна красивы, надежны и прочны.  В доме из оцилиндрованого бревна снижается вероятность появления мигрени, неврозов, связанных со спазмами сосудов. На протяжении всего срока эксплуатации дерево испаряет природные фитонциды, которые, попадая в дыхательные пути человека, предотвращают простудные и вирусные заболевания. При гипертонии наблюдаются положительные результаты по снижению артериального давления. Через оцилиндрованный брус (оцилиндрованное бревно) в закрытом помещении может меняться до 30% воздуха в сутки. Уникальные свойства дерева позволяют в сухую погоду отдавать накопленную влагу, а в сырую, наоборот, впитывать в себя ее излишки в жилом помещении. Именно поэтому деревянные дома отличаются особенным микроклиматом и высоким уровнем комфортности.
          Еще одним плюсом постройки из оцилиндрованного бревна является то, что не требуя фундамента, такой сруб может быть возведен в местах, не пригодных для строительства из других материалов.

Автор статьи ООО Арка
Регион Тюмень
Отправить сообщение
Дата подачи: 18.05.2013 (12:59)
Просмотров: 7
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Арка" Статьи других компаний в категории "Сооружения, конструкции / Дома, срубы, бани, беседки"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram