Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Товар отечества нам «сладок и приятен»

Начало апреля ознаменовалось сразу двумя крупными строительно-интерьерными выставками – BUILDEX 2013 и MosBuild 2013. Первая проходила в МВЦ «Крокус Экспо» – в двух павильонах, на площади в 50 000 м2 разместилось более 400 российских и зарубежных компаний. Параллельно в «Экспоцентре» развернулось другое общестроительное мероприятие – MosBuild 2013. Прошедшие выставки стали эффективными площадками для деловых коммуникаций представителей всех направлений строительной и интерьерной индустрии.
Оба мероприятия продемонстрировали заметный рост доверия потребителей к российским продуктам. Взяв курс на повышение конкурентоспособности товаров, отечественные компании представили немало новинок, затмивших разработки европейцев.  

Завернули в креатив
Первоочередная цель участия в выставках у любой компании – демонстрация новинок. И вполне естественно, что представить свои разработки производители стремятся в самом выгодном свете. Так, сотрудники компании «AIRON», занимающейся изготовлением межкомнатных и входных дверей, смонтировали из своей продукции конструкцию, которая представляла собой пространство с множеством входов. Экспозиция была ярко подсвечена, что позволило посетителям стенда детально рассмотреть каждый демонстрационный экспонат, внутренние панели и фурнитуру (замки, петли и пр.). На стенде в режиме нон-стоп транслировался короткометражный фильм о производстве дверей. Любой желающий мог ознакомиться с технологией изготовления стальных изделий и моделей с ПВХ покрытием. «Мы старались привлечь клиентов всеми возможными способами, – подытоживает Альберт Кадыров, руководитель компании «AIRON». – И надо сказать, что компании удалось сделать уверенный шаг в сторону экспорта. Сейчас ведутся переговоры по поставкам нашей продукции в Украину, Белоруссию, Казахстан».
Компания PROPLEX (первый российский разработчик и крупнейший производитель оконных ПВХ-систем по австрийским технологиям) удивила посетителей BUILDEX’а домом, созданным из… окон! На возведение экспозиции было потрачено около двух тонн светопрозрачного материала. Перед производителем стояла цель продемонстрировать отличную звукоизоляцию своих новинок. И, надо сказать, компании это удалось. Окружающий шум – громкие разговоры, крики и смех на закрытой окнами площадке снижался до такого уровня, что было слышно тиканье настенных часов. «Создание «островка тишины» позволило нам прямо на выставке проводить презентации для посетителей. Мы показали потенциальным клиентам наш новый интерактивный игровой онлайн-тренажер по продаже ПВХ-окон «Миссия: комфорт». Он представляет собой увлекательный обучающий квест, позволяющий менеджерам тренировать свои навыки в безопасной виртуальной среде. Внутри «дома-из-окон» человек мог полностью сосредоточиться на программе, не отвлекаясь на посторонние шумы», – рассказывает Антон Богданов, директор по маркетингу компании PROPLEX. Но делу – время, а потехе – час. Посетители стенда не только постигали азы стратегии компании, и знакомились с новинками, но и могли отдохнуть в «зоне комфорта». Расположившись на удобных диванах, люди общались, смотрели выпуски программы «Дом мечты» на СТС (новый проект, в котором PROPLEX помогает героям преобразить свою квартиру). А в мини-баре посетителей угощали венскими вафлями и фирменным алкогольным коктейлем сине-оранжевого цвета.
Выделилась также компания KAMROCK, производитель искусственного облицовочного камня и тротуарной плитки. Благодаря своему уникальному дизайну, композиция удостоилась «Приза зрительских симпатий» по итогам голосования посетителей BUILDEX 2013. Словно Данила-мастер, стараясь угодить хозяйке Медной горы, представители KAMROCK по крупицам создали из камня самый настоящий цветок. Причудливые изгибы пластин, каждая из которых была будто собрана из тысячи разнообразных камушков, делили пространство стенда на несколько функциональных секторов. Благодаря тому, что «невидимый мастер» вырезал в каждом лепестке проходы, соединяющие зоны друг с другом, люди могли перемещаться прямо внутри «Каменного цветка».

Специально для России
Часто потребитель, который предпочитает товары российского производства, обосновывает свой выбор следующим образом: «Только отечественный производитель знает особенности нашей страны и может предложить хороший продукт». И действительно, на прошедших выставках лидерство в представлении товаров для нашего климата осталось за российскими компаниями.
«Наша организация предлагает собственные технологические и инженерные разработки, среди которых есть каркасное решение «Русская зима». Его мы и презентовали на строительной выставке, – рассказывает Игорь Климов, заместитель генерального директора компании «ТеремАрт». – Технология основана на применении целого комплекса решений. Например, для того, чтобы обеспечить максимальную теплоизоляцию дома, мы используем минераловатный материал П-125 (250мм). Для защиты внешних стен от накопления влаги применяется вентилируемый фасад. Отделка здания выполняется при помощи конструкционных влагостойких плит ОСП-3». На стенде компании был представлен кусок стены с элементами отделки. Поперечный разрез давал возможность ознакомиться со всеми используемыми при возведении дома материалами, которые обычно остаются невидимыми для глаз заказчика. Игорь Климов отметил, что «ТеремАрт» сотрудничает с австрийскими и немецкими производителями материалов, что позволяет повысить качество изготавливаемого продукта.
Такой подход, как привлечение иностранных партнеров, на современном строительном рынке не редкость. На выставке BUILDEX 2013 была представлена оконная и дверная фурнитура PROPLEX F20, изготавливаемая совместно с немецким предприятием Карла Фура (Carl Fuhr GmbH & Co.). «Профессионалы рынка отлично знают, что фурнитура с точки зрения надёжности эксплуатации – один из важнейших элементов окна, – отмечает Лев Минуллин. – Поэтому мы сотрудничаем с авторитетным иностранным производителем и адаптируем выпускаемую продукцию под российский рынок. Например, смазочный материал подобран специально для России и имеет диапазон рабочих температур от –60°С до +120°С. Кроме того, за счет двухступенчатого ножничного прижима створок, PROPLEX F20 позволяет окнам надежно противостоять сильному ветру». Технические характеристики новых изделий обеспечивают их долговечность и износостойкость. Например, особое устройство запорных цапф решает проблемы, связанные с тугим или неплотным закрыванием окна. Элементы выполнены в виде вращающихся роликов, которые снижают трение, обеспечивают равномерный прижим створки по всему периметру и уменьшают нагрузку на управляющую ручку при запирании. Особенности конструкции фурнитуры PROPLEX F20 и высокое качество материалов позволили компании-производителю установить на свою продукцию гарантию в 20 лет, что в два раза больше, чем стандарт на рынке.

Made in Russia
Некоторым российским производителям удалось произвести на выставке настоящий фурор. Так, компания «Колизей технологий», производитель ревизионных люков, представила новинку, аналогов которой нет не только в России, но и во всем мире. Люк АлюКлик-М Revizor используется в ванных комнатах для скрытия водопроводных коммуникаций. Его крышка выполнена из сверхпрочного алюминия, а покрытие дверцы имитирует кусочек стены из плитки, искусственного или натурального камня и других популярных облицовочных материалов. Что позволяет ревизионному люку вписаться в окружающую обстановку и остаться незамеченным.
Сегодня в тренде природные решения, такие как дерево и камень. Но далеко не все натуральные материалы, как бы красивы они не были, способны
противостоять реалиям быта. Например, мрамор чувствителен к моющим
средствам, стекло очень хрупкое, а дерево горюче и легко повреждается.
Поэтому производители стараются создать новые продукты, которые
в совершенстве передают структуру и цвет природных материалов  и превосходят их по потребительским качествам. «Современные технологии позволяют имитировать натуральные материалы, – говорит Геннадий Ковалев, главный дизайнер разработчик Дизайн Центра Tarkett в России. – Напольная дизайнерская виниловая плитка Art Vinyl коллекции NEW AGE, которую наша компания представила на MosBuild 2013, идеально имитирует цвет и фактуру дерева и камня. Кроме того, продукт позволяет создавать самые неожиданные сочетания. Теперь в одном помещении возможно органично совместить гранит и мрамор с ясенем или венге. Коллекция NEW AGE имеет сертификат "Листок жизни", что гарантирует безопасность нашего продукта для здоровья людей и окружающей среды".
Пару любопытных новинок представила компания GuteWetter – производитель душевых ограждений. Зная об особенностях большинства российских квартир, где ванные комнаты не отличаются большими размерами, компания разработала новую серию  душевых ограждений STYLE с особой конструкцией петель. Эффективно использовать пространство санузла позволяет новый механизм дверной створки – теперь их можно открывать как на 180 градусов наружу, так и на 180 градусов внутрь кабинки. «Створки STYLE складываются в любую сторону – это очень удобно. Для них не нужно планировать дополнительного пространства. Маневренность ограждений делает их простыми в использовании и уходе», – отмечает Герман Фоменко, директор по маркетингу компании GuteWetter. В серии STYLE применена новая форма петель, по внешнему виду напоминающая «сердечки». Оригинальные изгибы и плавные линии петель дополнят как современный интерьер, так и ретро-обстановку.

Президент РФ Владимир Путин назвал вступление нашей страны во всемирную торговую организацию «событием года». Многие специалисты разделяют оптимизм главы государства, утверждая, что отечественная строительная отрасль от появления международной конкуренции только выиграет. Ведь участие в «западных играх» немыслимо без реконструкции производств и внедрения новых технологий. Предпринятый правительством шаг, станет серьезным стимулом для модернизации экономики и улучшения делового климата России.
Прошедшие строительные мероприятия BUILDEX 2013 и MosBuild 2013 стали для отечественных компаний способом увидеть результаты профессиональной работы западных коллег, показать собственные достижения и получить экспертную оценку мирового сообщества. Подводя итоги, можно отметить, что российские производители начинают выходить на качественно новый уровень, доказательством чему служит возрастающая лояльность покупателей. Будем надеяться, что ожидания и доверие потребителей не будут обмануты!

Пресс-служба производителя оконных систем PROPLEX
Автор статьи ЗАО PROPLEX
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 28.05.2013 (22:09)
Просмотров: 8
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ЗАО "PROPLEX" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Окна, оконные системы, лоджии"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram