Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Саморезы: где и какие применять!

Каждый из нас хотя бы раз в своей жизни сталкивался с тем, что надо вкрутить саморез. Но учитывая тот факт, что все же мы не профессиональные монтажники, вряд ли знаем все особенности их применения. Обычно это происходит так: на даче, в гараже, или в комнате квартиры отваливается полка, или ребенок попросил повесить его новую грамоту на стену, а может вы решили в гостиную повесить картину - и тут вы судорожно пытаетесь найти хоть какой-нибудь шуруп в вашем ящике для инструмента. Это не страшно, если речь идет о легких вещах для крепления, но довериться случайно найденному саморезу в креплении более тяжелых конструкций все же нельзя.
Давайте рассмотрим все максимально возможные ситуации с применением саморезов, чтобы монтаж был удобным и быстрым, а крепление прочным и надежным.

Вы затеяли ремонт в квартире и решили возвести дополнительную межкомнатную перегородку с применением листов ГВЛ. Для ее возведения Вы будете использовать металлические профили и гипсокартон. Соответственно чтобы один материал прочно и надежно скрепить с другим необходимо использовать саморезы по металлу с частой резьбой. Чтобы их правильно отличить от других видов шурупов, важно знать, что выглядят они как металлический стержень с внешней самонарезающей резьбой, с мелким шагом, потайной головкой и крестообразным шлицем. У саморезов по металлу применяется как наконечник сверло, так и острый.

 Итак, стена готова, и Вы решили прикрепить к ней навесные полки для поделок ребенка. Тут Вас потребуется использовать саморезы по дереву. Внешний их вид похож на саморезы по металлу. Они также черного цвета без покрытия, с потай головой и под отвертку крест, но уже резьба идет редкая, крупная, чтобы лучше зафиксироваться в волокне дерева.
 
Наступило лето, вы поехали на дачу и оказалось, что надо перестилать кровлю дома. Не важно, что Вы выберете шифер или металлочерепицу,  для ее монтажа необходимо сделать правильный выбор, чем же ее крепить. Раньше каждый мужчина знал, что надо взять шиферный гвоздь и дело, как говорят «в шляпе». Но Вы непременно столкнетесь с проблемой плохой герметизации отверстий. В данном случае самое правильное будет, это применить кровельные саморезы. Они изготовлены со специальной уплотнительной прокладкой, так называемой шайбой. Она защищает любое отверстие от проникновения влаги и сырости. Тем более, что в условиях большого выбора цветов металлоцерепицы и ондулина – цветовая гамма кровельных саморезов также разнообразна. Вы можете с легкостью подобрать любой оттенок.

Для обшивки дома утеплительной ватой на зиму, Вы уже не сможете использовать обычные саморезы по дереву или металлу, они не подойдут Вам ни по длине, ни по своим качественным характеристикам. Вам потребуются саморезы для сэндвич панелей. Они обладают специальной конструкцией, чтобы успешно пройти сквозь вату и закрепиться в прикрепляемом материале. Также саморезы по сэндвич панелей имеют различные длины в зависимости от ваты, которую Вы приобрели и толщины стены. Под цвет стены (например если это сайдинг или панель) саморезы  Вы можете покрасить или приобрести уже готовые в нужной цветовой гамме. Они имеют шляпку в виде шестигранника, поэтому не забудьте для монтажа взять с собой шуруповерт с битой.

Ваш дом из кирпича или бетона, и необходимо на кухне установить кухонный уголок. Для того, чтобы повесить навесные шкафчики Вам лучшим образом подойдут саморезы с переменной насечкой. Их можно использовать без дополнительной установки дюбелей, сразу завинчивая в отверстие.  Их легко отличить по оцинкованному покрытию, острому наконечнику, специальной резьбе и крестообразному шлицу.
Ну и самые распространенные в быту и профессиональном монтаже – это универсальные саморезы. Они Вам пригодятся всегда и везде. Не важно, что Вы собрались крепить, дерево, гипрок, пластик, ДСП. Импортные универсальные саморезы можете даже крутить в тонкие листы металла или жесть, и при этом предварительно не высверливать отверстие. Резьбу саморез нарежет сам. Ведь за это он когда-то и был назвал саморезом, или как говорили ранее «самонарезом».  Образцы советского типа – это шурупы. Они не могли сами нарезать резьбу, каждый раз требуя предварительной зенковки отверстия. Современные шурупы-саморезы избавили всех от этой лишней траты времени. Плюс дают очень надежную фиксацию и быстроту монтажа.
Теперь, ознакомившись со всеми основными и часто применяемыми видами саморезов – выбор остается на Вами!  

Источник: http://traiv-komplekt.ru/
Автор статьи ООО Трайв-Комлект
Регион Санкт-Петербург
Отправить сообщение
Дата подачи: 03.06.2013 (10:47)
Просмотров: 71
Увеличить количество просмотров
Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Крепёж, метизы, оснастка"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram