Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Более 300 московских семей не будут больше «платить за соседа»

В новостройках устанавливают поквартирные приборы учета тепла


В 2013 году более 800 жителей Бутырского района Москвы переедут в новое муниципальное жилье согласно программе переселения на 2012-2014 гг.  Квартирный фонд общей площадью 25 000 кв. м примет более  300 семей. Во всех квартирах установлены новые системы индивидуального учета тепла Danfoss INDIV-AMR, благодаря чему жильцы будут платить за энергию, которую фактически потребили.
«Новоселы трех многоэтажек по ул. Милашенкова стали первыми в Бутырском районе, кто сможет воспользоваться преимуществами технологии поквартирного учета. Мы до такой степени привыкли оплачивать отопление в зависимости от площади квартир, что даже не замечаем, что  отдаем деньги не только за себя, но и за «того парня», который днем и ночью держит все окна нараспашку», – отмечает Светлана Никитина, руководитель направления «Поквартирный учет тепла» компании «Данфосс» (ведущий мировой производитель энергосберегающего оборудования).
Система поквартирного учета тепла основана на применении в каждой квартире счетчиков-распределителей. Устройство устанавливается практически на любой вид отопительного прибора и  измеряет температуру между поверхностью радиатора и воздухом в помещении. Затем домовое потребление делится на 2 части в соответствии с проектными нормами: 20-35% относится на отопление общих помещений и распределяется между собственниками пропорционально площади их квартир, 65-80% делится между ними в соответствии с долями, определенными с помощью распределителей INDIV-5R.
До 1 июля 2013 года все многоквартирные дома должны быть оборудованы приборами учета. При этом порядка 80% жилого фонда страны составляют здания, построенные до 1990 г, более половины российских многоквартирных домов нуждается в капитальном ремонте. «Нужно понимать, что приборы учета фиксируют реально потребленное тепло и их установка необходима, в том числе для определения эффекта от всех мер по модернизации здания. Если поставить приборы учета в доме со старыми окнами и отопительной системой, которая больше теряет тепла, чем дает, то, как правило, результатом будет существенное увеличение платы за ресурсы. Это связано с тем, что нормативы потребления топливно-энергетических ресурсов в ряде регионов достаточно низкие», – подчеркивает Вадим Банников, директор НП СРО «Гильдия энергоаудиторов».
В 2010 году в доме  №59 по ул. Обручева в Москве   был установлен автоматизированный узел управления (АУУ) Danfoss с погодозависимым регулированием, проведена балансировка отопительной системы и на каждый радиатор смонтированы автоматические радиаторные терморегуляторы. После проведения комплексной модернизации система INDIV-AMR зафиксировала снижение теплопотребления на 45% по сравнению с аналогичным соседним домом  № 51, где никаких работ по модернизации системы отопления не проводилось. Поквартирный учет тепла сделал возможным полученную экономию ощутить жильцам, которые теперь оплачивают коммунальные расходы в соответствии с собственным потреблением.


Дополнительная информация: Анастасия Лаврентьева, пресс-служба ООО «Данфосс».
Тел.: +7 (495) 210 89 54.
Автор статьи ООО Данфосс
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 09.06.2013 (20:27)
Просмотров: 8
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Данфосс" Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Газоснабжение, отопление"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram