Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Пресс-системы Viega: быстро, надежно и долговечно

Современный многофункциональный жилой комплекс «Синявино» под Санкт-Петербургом – это 139 комфортабельных квартир, обширные офисные помещения, наземная парковка, и детская площадка, а также технические приспособления, обеспечивающие удобство передвижения для маломобильных групп населения.
Жилой комплекс «Синявино»  представляет собой кирпично-монолитное многосекционное здание, оборудованное самыми современными инженерными коммуникациями и системами, включая индивидуальную автоматизированную крышную газовую котельную и водомерный узел.
Современные материалы и технологии как для возведения конструкции здания, так и для инженерных систем были отобраны по самым строгим критериям. Для трубопроводов были выбраны пресс-системы Viega: для внутридомового газопровода – система из меди Profipress G, а для холодного и горячего водоснабжения применена система из легированной нержавеющей стали Sanpress Inox.

Газопровод с применением системы Profipress G: энергоэффективное и безопасное решение
Применение крышных котельных уменьшает общие затраты на строительство, увеличивая при этом энергоэффективность всей системы теплоснабжения за счет отсутствия теплотрассы, где теряется до 30% тепла. Более того, при подаче горячей воды для водоснабжения и отопления сверху, по двухконтурной системе температура теплоносителя сохраняется гораздо дольше, нежели в варианте магистральной четырехконтурной системы, применяемой ранее.
Вариант расположения котельной на крыше возможен за счет простой конструкции на основе системы из меди.
Пресс-система Viega Profipress G - единственная в России сертифицированная газораспределительная система для многоэтажных домов.
Viega Profipress G – это проверенная система соединения медных труб с помощью пресс-фитингов из меди и бронзы с высококачественным уплотнительным кольцом из HNBR. Система предназначена для монтажа внутренних газопроводных систем с защитой их при пожаре. Согласно жестким европейским нормативам, Profipress G пригодна практически для всех систем с горючими средами: для газа согласно DVGW (Немецкое объединение специалистов по газу и воде), для сжиженного газа согласно DVFG (Немецкий союз специалистов по сжиженному газу), а также для трубопроводов дизельного топлива согласно нормам DIBT (Немецкий институт строительной техники).
Трубопроводы диаметром от 15 до 64 мм, резьбовые фитинги, шаровые краны, узлы подключения газовых счётчиков, а также соединительные фланцы для газовой арматуры на пресс-соединениях, – это лишь малая часть ассортимента системы, которая в любой момент обеспечивает быстрый, эффективный и надежный монтаж внутренних газопроводных систем.

Sanpress Inox: быстрый монтаж с гарантией надежности на длительный срок
Viega Sanpress Inox – пресс-система труб и фитингов из нержавеющей стали, которая не подвержена коррозии, отличается высокой прочностью и долговечностью. В данном проекте Sanpress Inox была использована при монтаже систем горячего и холодного водоснабжения, было проложено порядка 1900 м труб.
Надежные пресс-фитинги и системная арматура Easytop (прямоточные вентили и шаровые краны) дополняют разнообразный ассортимент комплексной системы. Sanpress Inox, и могут неограниченно использоваться в системах питьевого водоснабжения.

Пресс-технологии Viega: гарантия надежных соединений с качеством «Made In Germany»
При больших объемах работ особенно важна помогающая избежать ошибок технология визуального контроля герметичности системы SC-Contur, которую изобрела и запатентовала компания Viega. Внутри фитинга предусмотрен особый микропаз, и если фитинг не был опрессован во время монтажа, при гидравлических испытаниях он гарантированно даст течь. По таким протечкам легко выявить все необжатые соединения и исправить ошибки. Контуром безопасности SC-Contur снабжены все пресс-фитинги Viega.
По словам специалиста по техническому надзору компании-генерального подрядчика «ЛенОблСтрой» Василия Бурова, монтаж пресс-систем Viega дает массу преимуществ как по скорости и простоте монтажа, так и по надежности: «При монтаже газопровода нужна 100% гарантия герметичности. Пресс-технологии имеют значительное преимущество перед сваркой: во-первых, процесс обжима соединений занимает в два-три раза меньше времени, во-вторых, процедура пневматических испытаний гораздо надежнее и быстрее, нежели просвечивание сварных соединений, в-третьих, контур безопасности SC-Contur гарантирует герметичность каждого соединения вне зависимости от человеческого фактора. Наши монтажники, прошедшие обучение работе с системами Viega, были просто в восторге от легкости и эффективности работы с пресс-инструментом и одновременно качества каждого соединения».
Строительство было завершено в срок, и в конце декабря 2012 года дом был принят государственной комиссией. Дом возведен инвестиционно-строительной компанией «ЛенОблСтрой» в рамках реализации федеральной целевой программы «Жилище» и приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России»
В этом проекте были использованы следующие системы Viega:
Sanpress Inox
Трубы и фитинги диаметром от 15 до 35  мм, выполненные из высококачественной нержавеющей стали.
Надежная пресс-система для открытых и закрытых систем отопления, а также для питьевого водоснабжения.
Profipress G
Уникальная система из медных труб и пресс-фитингов диаметром от 15 до 28  мм для внутридомовых газопроводов. Большой ассортимент фитингов (более 800 видов).

Информация о предприятии:
В настоящее время более 3000 сотрудников занято на предприятиях Viega Group, которая является одним из мировых лидеров  по производству водопроводно-отопительных систем и  широкого спектра водосливной арматуры. Продукция Viega выпускается на четырех  заводах в Германии. На предприятии в городе Макферсон (США) производится продукция, специально адаптированная для североамериканского рынка. Постоянное развитие Viega Group обеспечивает ее компетенция  и инновации при разработке и производстве продукции. Наряду с системами трубопроводов в производственную программу   постоянно входят встраиваемые модули для навесной сантехники, а также  современные модели водосливной арматуры. Ассортимент включает около 17 000 изделий, которые используются практически повсюду: при строительстве жилых и промышленных зданий, в сетях городского хозяйства, а также  в  судостроении.
Фирма Viega была основана в 1899 году, когда в Аттендорне (Германия) было открыто первое предприятие. В 1960-е годы Viega Group стала экспансивно развиваться на международном рынке.
Сегодня изделия с маркой Viega известны во всем мире. Продажа продукции осуществляется в основном через сеть официальных дилеров.
Автор статьи Склад стекла AGC в Красноярске
Регион Красноярск
Отправить сообщение
Дата подачи: 16.05.2013 (17:25)
Просмотров: 23
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании "Склад стекла AGC в Красноярске" Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Газоснабжение, отопление"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram