Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Москвичи смогут охлаждаться у радиаторов отопления

В начале мая 2013 года генеральный директор ООО «Инновационный центр МОЭК» Татьяна Фокина сообщила, что в жилых домах присоединенных округов планируется внедрять новую систему охлаждения радиаторов .

В основе новой технологии - использование холодной воды, которая, поступая в систему отопления многоквартирных домов, позволит «остудить» жилые помещения в жаркое время года. Для этого привычные радиаторы заменят на фанкойлы. Предполагается, что инновация станет хорошей альтернативой традиционным кондиционерам и позволит жителям экономить электроэнергию. В зимний период для обогрева будет традиционно использоваться горячая вода. Если эксперимент окажется удачным, передовая технология может получить распространение на всей территории столичного региона.
На данном этапе новая система охлаждения активно используется во многих странах мира. В России с применением аналогичных технологий уже построено несколько зданий. «Для надежного функционирования инновационной системы важно обеспечить стабильную циркуляцию воды. Современные насосы способны не только поддерживать приемлемое давление в трубах, но и защищать от гидроударов всю систему. В свою очередь это обеспечивает более длительные сроки службы оборудования и минимизирует вероятность аварий, – рассказывает Роман Марихбейн, руководитель направления «Инженерные системы зданий и сооружений» компании GRUNDFOS, ведущего мирового производителя насосного оборудования. – Не стоит забывать, что при перекачивании холодной воды, насосы буду конденсировать на себе влагу. Это часто приводит к выходу оборудования из строя, так как конденсат может попадать в клеммельные соединения и части электродвигателя. Оптимальным решением в таких случаях будет использование циркуляционных насосов MAGNA 3, которые имеют специальную конструкцию, предупреждающую попадание конденсата в электрическую часть».
Подобная система охлаждения экологически безопасна, что особенно важно в условиях мегаполиса. «Если мы вырабатываем холод из электроэнергии, то возрастает потребление электричества в летний период и, как следствие, ее выработка, что увеличивает выбросы углекислого газа. В нашей схеме мы применяем горячую воду, которая вырабатывается на нужды горячего водоснабжения, и дополнительной электроэнергии не требуется, что сокращает выбросы углекислого газа в атмосферу. Для нашей городской экологической ситуации мы считаем это большим преимуществом», – поясняет генеральный директор ООО «Инновационный центр МОЭК» .

        Новая система охлаждения радиаторов имеет не только экологические, но и экономические преимущества. Во-первых, она позволяет отказаться от приобретения кондиционеров, во  вторых, помогает сократить стоимость вырабатываемого холода.
«Экономить можно и за счет использования оборудования. Частотное регулирование электроприводов, которое используется в современных насосах, обеспечивает снижение потребления электроэнергии, позволяет автоматизировать процессы и увеличить срок службы электродвигателей. Принцип частотного регулирования заключается в изменении частоты вращения двигателя в соответствии с запросами системы, вследствие чего энергопотребление не постоянно высокое, а изменяется в течение дня, тем самым сокращая затраты», – поясняет Роман Марихбейн.
Наконец, нельзя забывать еще об одной весьма болезненной для Москвы и других городов теме. Это установка кондиционеров на фасадах. Часто они портят внешний облик зданий. Внедрение новой системы охлаждения позволит забыть и об этой проблеме.
Сегодня в большинстве российских домов продолжает функционировать система отопления, которая, по сути, не менялась уже десятилетиями. Ее модернизация позволит расширить функциональные возможности, улучшить качество оказываемых услуг и сэкономить значительные средства.


Справка о концерне GRUNDFOS
Концерн GRUNDFOS был основан в 1945 г. в Дании. В настоящее время он является ведущим мировым производителем насосного оборудования для всех отраслей промышленности и частного сектора. На данный момент 85 подразделений концерна находятся в 45 странах мира. Общий объем производства концерна – более 16 млн. насосов в год.
В России насосы GRUNDFOS известны с начала 60-х годов. Первая поставка осуществлена в 1962 году. В 1998 году была основана дочерняя компания ООО «ГРУНДФОС». Первая очередь завода по производству насосного оборудования «ГРУНДФОС Истра» (г. Истра, Московская область) открыта в 2005 году, а в 2011-м завершено строительство второй очереди комплекса: возведены новые производственные линии, складской и административные корпуса. Общая площадь производства на 2011 г. – 30 000 кв. м. Объем инвестиций в российское производство составляет 80 млн. евро. Общий объем инвестиций компании «ГРУНДФОС» в России – более 100 млн. евро.
На 2013 год компания ООО «ГРУНДФОС» представлена 27 представительствами во всех федеральных округах РФ. Насосы GRUNDFOS работают как на водоканалах Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Воронежа, Хабаровска, Сыктывкара, Подольска, Иванова, Ярославля, так и на иных объектах ЖКХ и целом ряде крупнейших российских промышленных предприятий, аэропортов.

Ольга Белова,
пресс-служба ООО "ГРУНДФОС"
Тел.: (495) 506-23-50
press@grundfos-press.ru
www.grundfos.ru
Автор статьи ООО GRUNDFOS
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 25.06.2013 (14:21)
Просмотров: 17
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "GRUNDFOS" Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Водопровод, канализация, сантехника"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram