Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Уплотнительный материал и герметики

Необходимо пользоваться уплотнительным материалом или герметиком каждый раз, когда вы устанавливаете трубу с резьбой, фитинг или сантехническое приспособление. Герметики используются также при креплении раковины и по краям сантехнических приборов, например ,ванн. Имеется несколько типов герметиков, и, соответственно, некоторые из них являются более специализированными. Некоторые герметики можно использовать с любым типом труб, в то время как некоторые применяются лишь со стальными трубами. Информация о различных типах герметиков поможет вам в работе.
Герметики делятся на две категории. Герметики первой категории необходимы для соединения стыков между сливными трубами и раковинами. Герметики второй категории применяются для уплотнения резьбовых соединений.
Мастика представляет собой мягкую рыхлую субстанцию. Она обычно бывает желтого или желтовато-коричневого цвета и продается в банках или пластиковых тюбиках. Мастика недорогая, поэтому вы можете купить как маленькую банку, так и большую. Она используется для уплотнения сливных труб раковин и ванн, для защиты кранов от протечек. Иногда для уплотнения в этих местах пользуются прокладками из неопрена, но мастику стоит иметь под рукой.
Герметики для резьбовых соединений в продаже могут встречаться в трех видах: в виде пасты,карандаша и ленты. Паста содержится в мягком тубе, но ее также можно встретить в продаже и в банке вместе с кисточкой. Карандаш представляет собой тюбик из картона, герметик из которого используется для намазывания резьбы. Тефлоновая лента также применяется для уплотнения резьбы. Ее необходимо наматывать на резьбу в том же направлении, в котором будет закручиваться труба или фитинг.
Необходимо сказать несколько слов о герметиках для резьбовых соединений. Во-первых, единственным уплотнителем резьбовых соединений является тефлоновая лента. Большинство герметиков в виде пасты или карандашей можно применять лишь с металлическими трубами,но никогда не с пластиковыми. Перед покупкой внимательно читайте ярлык; на тюбиках обычно пишут информацию такого рода. Все типы герметиков относительно недорогие, и сантехник-непрофессионал должен иметь их у себя в запасе.
И последний тип герметика для сантехнических работ — это силиконовый герметик. Его можно использовать для нанесения вокруг душа, раковин и ванн для создания водонепроницаемого уплотнения между стеной и сантехническим приспособлением. Не перепутайте силиконовый герметик с акриловым, который просто не подействует. В продаже имеется силиконовый герметик разных цветов, в том числе белый, бронзовый, серый, черный и бесцветный. Он продается в мягких тюбиках либо в тубах стандартного размера, соответствующего типовому « пистолету» для выдавливания герметика из тубы.
Автор статьи ООО Строительная Компания "Калион"
Регион Санкт-Петербург
Отправить сообщение
Дата подачи: 19.11.2010 (03:42)
Просмотров: 1376
Увеличить количество просмотров
Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Защитные составы, клеи, герметики"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram