Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Решение для удаления пыли: система Click & Clean от Bosch позволяет эффективно собирать пыль при работе с инструментом

Разработанная компанией Bosch система пылеудаления Click & Clean позволяет значительно уменьшить количество пыли при работе с инструментом. Система включает в себя инструмент, переходники и шланги для удаления сухой и влажной пыли. Все ее элементы точно подходят друг к другу и делают работу быстрее, точнее, менее опасной для здоровья, легче для пользователя и инструмента.
• Эффективное пылеудаление не дает пыли попасть в окружающую среду и легкие мастера.
• Увеличивается срок службы инструментов и оснастки, поскольку они значительно меньше забиваются пылью и меньше перегреваются.
• Работа выполняется быстрее, точнее и эффективнее, так как не требуется дополнительного времени на уборку, а заготовка и рабочая часть всегда хорошо видны.
Кроме того, клиенты больше доверяют профессионалам, в мастерских у которых чистота и порядок.

Инструмент, переходники и аксессуары полностью подходят друг к другу и могут комплектоваться в L-Boxx. Более 100 моделей профессиональных инструментов Bosch могут быть подключены к шести различным вариантам шлангов системы пылеудаления. На некоторые из них, например на эксцентриковую шлифовальную машину GEX 125-150 AVE Professional, для выполнения краткосрочных операций устанавливается автономный пылесборник с микрофильтром, что повышает мобильность таких инструментов.

Bosch расширяет линейку сертифицированных пылесосов
В дополнение к уже существующим моделям GAS 20 L SFC Professional и GAS 25 L SFC Professional этим летом появятся еще четыре:
• GAS 35 L SFC+ Professional,
• GAS 35 L AFC Professional,
• GAS 35 M AFC Professional,
• GAS 55 M AFC Professional.
Благодаря мощности всасывания в 1380 Вт эти пылесосы создают разряжение до 254 мбар. Провод длиной 7,5 м и шланг длиной 3 или 5 м обеспечивают широкий рабочий диапазон. Колеса при перемещении пылесоса не оставляют следов даже на самых чувствительных покрытиях. Специально предусмотренные держатели для шланга и аксессуаров не дают им потеряться и позволяют содержать пылесос в порядке: шланг аккуратно оборачивается вокруг мотора и фиксируется синтетическими петлями, аксессуары размещаются в отверстиях в задней части пылесоса. Пылесосы имеют полуавтоматическую (SFC) или автоматическую систему очистки фильтра (AFC), их можно перевозить в кейсе L-Boxx весом до 15 кг сверху. Работа пылесосов сделана максимально удобной для пользователя, за что по результатам испытаний эти модели отмечены немецкой организацией Aktion Gesunder Rücken («Движение за здоровый позвоночник»).

Непрерывная работа благодаря автоматической и полуавтоматической системе очистки фильтра
Пылесос GAS 35 L SFC+ оснащен полуавтоматической системой очистки фильтра, она включается нажатием кнопки в передней части шланга. Фильтры в пылесосах GAS 35 L AFC Professional, GAS 35 M AFC Professional и GAS 55 M AFC Professional очищаются автоматически каждые 15 секунд путем обратной подачи воздуха. Чистый фильтр гарантирует постоянную мощность всасывания пыли.

Безопасность пользователя: использование сертифицированных пылесосов
Новые пылесосы различаются вместимостью контейнера (от 35 до 55 л) и классом сертификации. Выбор подходящего пылесоса зависит от материала, с которым предстоит работать. Промышленные пылесосы подразделяются на классы L, M и H в соответствии с международными стандартами EN/IEC 60335-2-69, пункт AA. В ряде стран существуют дополнительные требования к сертификации пылесосов в зависимости от видов пыли. Эта классификация применяется ко всей системе пылеудаления, включая фильтрующие элементы. Пылесосы Bosch сертифицированы по классам L или M Это означает, что пылесосы класса L — GAS 35 L SFC+ Professional и GAS 35 L AFC Professional — можно использовать при работе с заготовками хвойных пород дерева (мягкой древесины), а также искусственного камня. Пылесосы класса M — GAS 35 M AFC Professional и GAS 55 M AFC Professional — подходят для работы с твердыми породами дерева (дуб, бук, ясень), а также с бетоном и кварцем. Таким образом, любая организация сможет выбрать подходящий промышленный пылесос Bosch, чтобы повысить стандарты безопасности труда.

Новые пылесосы поступят в продажу летом 2013 года. Комплект поставки включает в себя шланг, переходник, плоский складчатый фильтр, насадку для пола, изогнутую насадку и фильтр.

Контакт для прессы:
Татьяна Сердюкова
Агентство Studio Priority
Тел.: +7 495 973-72-02
Эл. почта: serdukova@studiopriority.ru

Подразделение Power Tools Группы Bosch является мировым лидером в производстве электроинструментов и сопутствующих аксессуаров. В 2012 году объем продаж достиг отметки в 4 млрд евро, при этом 90 % реализованной продукции было произведено за пределами Германии. Обладая внушительным портфелем брендов, таких как Bosch, Skil и Dremel, подразделение сконцентрировано на потребностях клиентов и дальнейшем совершенствовании технологий. Ключевыми факторами успеха в деятельности подразделения являются инновационная направленность и опережающий темп разрабатываемых технологий. Ежегодно Bosch Power Tools выпускает на рынок более 100 новых моделей своей продукции, а доля товаров, представленных за последние два года, составляет 40 % от совокупного объема продаж. По своим характеристикам продукция Bosch Power Tools, представленная в сегментах электроинструментов и аксессуаров к ним, измерительных и садовых инструментов, значительно превосходит рыночные аналоги.
Компания была основана в Штутгарте в 1886 г. Робертом Бошем (1861–1942) как «Мастерская точной механики и электротехники». Особая структура собственности Robert Bosch GmbH гарантирует Группе компаний Bosch предпринимательскую свободу, что позволяет осуществлять долгосрочное планирование и использовать значительную долю средств для инвестирования, обеспечивая ей надежное будущее. Девяносто два процента акционерного капитала Robert Bosch GmbH принадлежит благотворительному фонду Robert Bosch Stiftung GmbH. Контрольным пакетом голосующих акций владеет Robert Bosch Industrietreuhand KG и выполняет функции собственника на основании доверительного управления. Остальная часть акций принадлежит семье Бош и Robert Bosch GmbH.
Дополнительную информацию можно получить на сайтах: www.bosch.ru, www.bosch.com и www.bosch-press.com.
Автор статьи ООО Роберт Бош
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 08.08.2013 (16:06)
Просмотров: 47
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Роберт Бош" Статьи других компаний в категории "Сад, огород / Садовая техника и инструмент"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram