Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

«Бетоноконтакт» – грунтовка - «паук»

Редко кто не смотрел фильм «Человек-паук». И при просмотре у каждого зрителя подспудно возникала мысль: «Ну, не может быть, чтобы на плотную, ровную, слабовпитывающую поверхность так надежно приставала паутина!» У профессионалов компании «Готика» подобные рассуждения могут вызвать улыбку. Мы знаем, что это возможно. Достаточно взять в качестве примера кварцевой грунтовки «Бетоноконтакт» - универсал торговой марки «ФеLux».

 

Фантазии режиссеров не так уж нереальны. Рассмотрим бытовую ситуацию – есть квартира в панельной новостройке, где необходимо завершить отделку. Выровнять поверхность гладких бетонных плит довольно непросто. Особенно если речь идет о потолке. Каков план действий хозяина, который хочет придать своему интерьеру идеальный вид, да еще и надолго? Ответ один - купить грунтовку «Бетоноконтакт» ТМ «ФеLux» российского производителя ООО «Готика» и обработать бетонные поверхности.

Принцип действия грунта состоит в следующем – при нанесении на слабовпитывающую поверхность «Бетоноконтакт» кристаллизуется, создавая армирующий слой. Получается своеобразная штукатурная сетка, с той разницей, что грунтовка - более тонкое покрытие, которое обеспечивает высокую адгезию по всей площади. Впоследствии на обработанную грунтом поверхность можно смело наносить иные строительные составы, которые будут надежно удерживаться.

Благодаря акриловой полимерной дисперсии в качестве связующего компонента, кварцевому наполнителю и специальным присадкам грунтовка «Бетоноконтакт» ТМ «ФеLux» и получила подобные высокие эксплуатационные свойства. Но это еще не все плюсы данного строительного состава.

Рецептура производства «Бетоноконтакта» включает добавление в грунтовку антисептиков. Тем самым, резко усиливается защита поверхностей от появления плесени, грибка. Это свойство грунта особенно ценно, когда эксплуатация помещения предполагает повышенную влажность. Вы же не хотите увидеть неприятный черный налет на плиточных швах в ванной комнате через пару месяцев? Продукция, выпускаемая под торговой маркой «ФеLux» исключит подобное развитие событий. При этом не требуется обрабатывать стены, пол и потолок отдельно антисептическими составами, что обеспечит очевидную экономию средств. А если речь идет об отделке больших площадей, то сэкономленная сумма оказывается внушительной.

До сих пор мы говорили только о слабовпитывающих основаниях, но грунтовка «Бетоноконтакт» прекрасно подходит и для обработки сильновпитывающих, но прочных поверхностей (кирпич, гипсолит, штукатурка, цементный пол). Однако здесь, кроме адгезионных свойств, «Бетоноконтакт» выполняет еще одну важную задачу – снижает адсорбционные характеристики основания и выравнивает впитывающую способность поверхности. Профессиональные строители хорошо понимают, что это значит.

В силу разной толщины основания, присутствия трещин и иных факторов впитывающая способность таких поверхностей не только высока, но и, как правило, неоднородна. А штукатурный состав, не должен сохнуть, он должен твердеть, а для этого обязательно наличие влаги. Если же вода быстро впитается в основание, то даже высококачественная штукатурка станет рыхлой – она просто не успеет набрать свои максимальные эксплуатационные свойства. Вдобавок, из-за разнородности впитывания, одни участки будут рыхлее других. Результат такой работы – быстрое разрушение. Но использование «Бетоноконтакта» нивелирует все негативные моменты и обеспечивает штукатурным составам оптимальные условия для набора заявленных технических характеристик.

Ко всем вышеперечисленным плюсам грунтовки, выпускаемой ООО «Готика», следует добавить еще два. Во-первых, «Бетоноконтакт» - универсал сохраняет паропроницаемость основания, а во-вторых, является экологически чистым. В составе отсутствуют компоненты, способные оказать негативное воздействие на здоровье человека.

И, наконец, если вы желаете добиться идеальной отделки помещений в визуальном, техническом и экологическом плане, то вместе с грунтовкой «Бетоноконтак» рекомендуется использовать штукатурки и шпатлевки этого же производителя. Тем самым вы обеспечите максимальную совместимость всех отделочных материалов.
Автор статьи ООО Готика
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 16.08.2013 (11:37)
Просмотров: 44
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Готика"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram