Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Фасадные краски

Фасадные краски – сложные многокомпонентные составы, от которых требуется одинаково хорошо выполнять сразу несколько задач. Первая – это декорирующие свойства. Вторая – защитные. И третья – устойчивость самой фасадной краски к воздействию внешних неблагоприятных факторов.

По своему составу краски для фасадов различны, но если говорить об оптимальном соотношении качества и цены, то здесь надо отдать должное водно-дисперсионным составам. Перед тем, как купить краску для фасадных работ, следует выяснить, какие эксплуатационные свойства характерны этим составам.

Водно-дисперсионные краски для фасадов
Наиболее популярны универсальные акриловые водно-дисперсионные фасадные краски. В качестве примера можно привести типы покрытий известного российского производителя ООО «Готика». Краску «Жемчужина-7» торговой марки «ФеLux» или «FASSADENFARBE» торговой марки «ФеLux» можно использовать и для обработки стен с наружной стороны зданий, и для внутренних работ.

Если говорить об отделке интерьера, то данные фасадные краски особенно актуальны, когда нужно обработать стены и потолки в помещениях с повышенной влажностью и температурой, либо с повышенными санитарно-гигиеническими требованиями.

Основой названных красок для фасадов выступает сополимерная акриловая дисперсия, а дополнительные присадки и добавки наделяют их специальными свойствами. К их числу относятся: микроскопическая мраморная крошка, загустители, антисептики, пеногасители. Растворитель – вода. В результате, водно-дисперсионные краски от компании «Готика» приобретают ряд преимуществ перед другими типами фасадных составов.

Паропроницаемость - свойство, которое сохраняет естественную вентиляцию здания или сооружения. Данная характеристика важна, как для самого дома, так и для его обитателей. Токсичные вещества и влага не накапливаются внутри помещений. Тем самым, в комнатах сохраняется здоровый микроклимат. Паропроницаемость также повышает устойчивость покрытия к вспучиванию и шелушению.
Экологичность Акриловые фасадные краски на водной основе не выделяют летучих вредных соединений. Они совершенно безопасны и в процессе покраски, и после нее. Данная характеристика красок для фасадов подтверждена соответствующим государственным сертификатом.
Влагостойкость При том, что водно-дисперсионные фасадные краски позволяют дому «дышать», они, в то же время, не пропускают воду. Такая характеристика обусловлена особенностями кристаллической решетки сополимеров, которая образуется при высыхании. Газы проходят, вода – нет.
Морозоустойчивость фасадных акриловых красок достигается благодаря специальным добавкам. Состав не растрескивается и не теряет своих эксплуатационных свойств даже при 5 циклов заморозки и оттаивания.
Долговечность Особая технология производства и высококачественное исходное сырье обеспечивает фасадным краскам от компании «Готика» не менее 5 лет нормальной эксплуатации (при условии, что процесс окрашивания был выполнен в соответствии с технологическими нормами).
Пожарная безопасность Водно-дисперсионные краски для фасада не поддерживают горение, поэтому могут выступать в качестве дополнительной противопожарной защиты.
Технологичность Фасадные составы на водной основе легко наносятся на основание с помощью валика, кисточки или краскопульта. После окончания работ все инструменты отмываются обычной водой.
Дополнительными плюсами красок для фасадных работ от компании «Готика» являются: светостойкость и устойчивость к механическим воздействиям.

Отдельного внимания заслуживает фасадная краска «WOOD-Сайдинг» торговой марки «ФеLux». Она предназначена для обработки деревянных поверхностей. Кроме перечисленных выше достоинств, краска «WOOD-Сайдинг» в своем составе имеет фунгицидные добавки. Эти вещества защищают дерево от поражения грибком и плесенью.

При использовании фасадных красок следует помнить одно правило – какой бы сверхкачественной ни была бы краска, ее эксплуатационные свойства резко снижаются, если основание не подготовлено должным образом. Под подготовкой понимается его очистка и обработка грунтом. Если вы используете краски «Жемчужина-7» или «FASSADENFARBE», то настоятельно рекомендуется предварительно прогрунтовать поверхность составами «Грунт Акриловый», «Tiefgrund» или «Putzgrund» того же производителя.
Автор статьи ООО Готика
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 16.08.2013 (11:54)
Просмотров: 28
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Готика" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Лаки, краски, растворители"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram