Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Диспетчеризация города берёт

В июне 2013 года в Перми подвели итоги функционирования модернизированной системы отопления в здании Уральского научно-исследовательского и проектного института галургии. За прошедший отопительный сезон теплопотребление снизилось на 20 % благодаря тепловой автоматике. Работой всей системы отопления управляла АИИС «Comfort Contour», разработанная инженерами компании «Данфосс» (ведущего мирового производителя энергосберегающего оборудования).

Программно-аппаратный комплекс удаленно отслеживает и регулирует процессы подготовки горячей воды и отопления. Система фиксирует текущие значения расхода тепловой энергии, температуры и давления воды. АИИС «Comfort Contour» собирает и хранит полученные данные и результаты. На основе этого автоматически оптимизирует работу системы теплоснабжения. Комплекс включает в себя готовый шкаф управления со встроенным устройством сбора и передачи данных, а также полный комплект документации по системе и программное обеспечение.

«В 21 веке стоять на месте – значит, отставать. Технологии шагнули вперед и потянули за собой все сферы жизни. Сейчас и в ЖКХ есть все необходимое, чтобы отслеживать работу оборудования и решать все нештатные ситуации в режиме online. Если бы мы были полноценным сетевым предприятием с большим количеством объектов на балансе, я бы минимизировал человеческий фактор с помощью диспетчеризации», – отмечает Дмитрий Старцев, директор ООО «ТОЭС», обслуживающего оборудование в здании Уральского научно-исследовательского и проектного института галургии (г. Пермь).

«Удаленные» технологии – это реальность сегодняшнего дня: разнообразные системы внедряются в различных сферах жизни для оптимизации работы. Диспетчеризация используется в организациях, занятых эксплуатацией жилищного фонда, управляющих компаниях, ТСЖ, на промышленных предприятиях. Такие системы автоматически собирают и хранят данные, предупреждают о внештатных ситуациях, регулируют работу систем жизнеобеспечения.

Подобные проекты реализуются не только в жилом фонде, но и «на дорогах». В Тольятти выполнен проект комплексной системы видеонаблюдения «Icar-city», которая позволяет регулировать потоки автотранспорта по городским магистралям во избежание пробок. Разработкой информационной системы занимались специалисты известной европейской компании «Macq».

По словам Виталия Постолатия, генерального директора SAP СНГ, сегодня практически все крупные города в мире находятся в той или иной стадии строительства «умной» системы управления городской инфраструктурой, внедряя различные инновационные транспортные, социальные, энергосберегающие и иные решения. Автоматизация городского хозяйства не просто обеспечивает комфорт на локальном уровне, а вносит вклад в формирование концепции «Умный город».


Дополнительная информация: Анастасия Лаврентьева, пресс-служба ООО «Данфосс».
Тел.: +7 (495) 210 89 54.
Автор статьи ООО Данфосс
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 20.08.2013 (18:32)
Просмотров: 7
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Данфосс" Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Газоснабжение, отопление"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram