Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Программы реновации в Санкт-Петербурге: сохранить и улучшить

Главный архитектор Санкт-Петербурга и глава комитета по градостроительству и архитектуре Смольного Олег Рыбин уверен, что Северной столице нужна не экспансия, а сохранение того, что есть. На открытой встрече с активом местного архитектурного сообщества он заявил: «Существующий город вдохновляет меня больше, чем амбициозные стройки, чем экспансия ради экспансии».

На сегодняшний день в Санкт-Петербурге насчитывается около 11,3 тысячи домов, которые можно отнести к старому фонду . И только 19 % из них находятся в хорошем состоянии. Большая часть домов дореволюционной постройки нуждается в разного рода ремонте.

Восстановление здания, принадлежащего к старому фонду, или типовой «хрущевки» – это серьезная проблема, так как сама их конструкция подразумевает особый подход. В первую очередь нужно учитывать, что перекрытия в таких постройках чаще всего деревянные, а это значит, что их ни в коем случае нельзя перегружать. Поэтому материалы, которые планируется использовать, обязательно должны быть легкими.
Например, при выравнивании полов ни в коем случае нельзя использовать бетонную стяжку: старое здание может сложиться под ее весом, как карточный домик. В качестве решения подойдет сухая сборная стяжка.

«Для ее возведения используются плитные материалы, например, QuickDeck. Такие листы имеют небольшой вес. Для сравнения: 1 м² бетонной стяжки (из цемента и песка) при толщине слоя 10 мм будет в разы тяжелее!. Тем самым сухая стяжка создает минимальное давление на перекрытия и исключает проведение мокрых процессов, которые могут негативно сказаться на старых деревянных конструкциях, а высокая плотность плит QuickDeck позволяет укрепить их. При этом не нужно ждать месяц до полного высыхания бетонного пола, его сухой аналог делает возможным проведение работ в очень сжатые сроки.

Плиты QuickDeck могут укладываться как на лаги и утеплительный материал, так и на слой засыпки (например, керамзитовую крошку или кварцевый песок)», – комментирует Сергей Кудрявцев, руководитель отдела продаж строительных материалов компании «Завод Невский Ламинат», единственного в России производителя шпунтованных влагостойких древесно-стружечных плит.

Само строение старых домов не допускает использования тяжелых навесных конструкций. Кроме того, восстановление дореволюционных построек предполагает не только преображение внешнего вида памятников эпохи, но и обеспечение людей комфортными условиями. Поэтому особенно актуальным является вопрос утепления домов, которое подразумевает сохранение тепловой энергии и снижение затрат на отопление.
«Одним из самых действенных способов сокращения теплопотерь через наружные стены реконструируемых старых домов считается монтаж композиционных штукатурных систем. Например, многолетними наблюдениями доказано, что снижение затрат на отопление зимой и кондиционирование воздуха летом при использовании штукатурной системы CAPATECT достигает 40 %. Однако она не только повышает теплозащиту фасада, но и выносит точку выпадения конденсата (точку росы) в утеплитель, за пределы несущей стены. Таким образом, ограждающие конструкции защищаются от увлажнения и отрицательных температур, чем продлевается срок их службы», – рассказывает Ксения Клиновская, продукт-менеджер по системам теплоизоляции компании Caparol, эксперта в области защиты и теплоизоляции фасадов зданий.

Особого внимания при ремонте любого здания требует кровля. Многие владельцы домов старого фонда почти круглый год жалуются на протекающую крышу: весной из-за таяния снега, летом и осенью – из-за проливных дождей. Однако при восстановлении разрушающегося не только от времени, но и от воды здания стоит помнить о том, что строительный материал не должен перегружать даже укрепленные перекрытия. «Самыми легкими из кровельных материалов для скатных кровель многоэтажных домов являются стальной лист и металлочерепица. Собственный вес таких покрытий составляет в среднем порядка 4-5 кг/м². Шифер же весит почти в 3 раза больше», – говорит Андрей Мальцев, руководитель департамента кровельных систем Группы компаний Металл Профиль, лидера по производству кровельных и фасадных систем в России.

Главный архитектор Санкт-Петербурга Олег Рыбин очень точно подметил: «У нас любят поднять шум, когда здание сносят. А ведь защищать памятники надо не когда их разрушают, а когда они сами собой разрушаются». Тем более что теперь современные технологии и материалы позволяют сохранять памятники эпохи и проводить в таких зданиях качественный капитальный ремонт, обеспечивая людей комфортными условиями.

Справка о компании «Завод Невский Ламинат»:

«Завод Невский Ламинат» − это единственный в России производитель шпунтованных влагостойких древесно-стружечных плит.

Компания была создана в 1998 году. Ее быстрому продвижению способствовало развитие в регионе строительной и мебельной отраслей и, как следствие, увеличение потребностей профильных предприятий в материалах высокого качества.
Сегодня «Завод Невский Ламинат» — это оснащенный современным оборудованием завод в Ленинградской области, работающий по инновационным технологиям с использованием экологически чистых материалов и выпускающий широкий ассортимент продукции.

Развитая дилерская сеть позволяет донести продукцию до потребителя по всей территории России и стран СНГ

Справка о строительных плитах QuickDeck:

Многофункциональные строительные плиты QuickDeck – это материал для устройства сухой сборной стяжки пола и подготовки основания под чистовую отделку стен и потолка. Физико-механические и технические характеристики позволяют использовать продукт в различных конструктивных и несущих элементах строящихся и готовых объектов.
 
В основе QuickDeck лежит высокоплотная влагостойкая древесно-стружечная плита, шпунтованная по периметру, в состав которой входит древесина березы, ольхи и осины, а также связующие на основе натуральных компонентов, которые позволяют получить экологически чистый продукт, устойчивый к воздействию влаги. Составляющие подобраны так, чтобы усилить устойчивость собранного покрытия к влаге. Срок службы плит составляет более 50 лет.

QuickDeck предназначен для выравнивания и подготовки поверхностей под чистовую отделку при строительстве и реконструкции жилых объектов, гостиниц, административных сооружений и офисов, больниц и санаториев, а также в зданиях учебных и детских учреждений в целях исключения мокрых процессов при проведении внутренних работ.


Дарья Цымбулова,
пресс-служба QuickDeck
8-964-610-17-70
https://www.youtube.com/user/NLQuickDeck
press@dspnd.ru
www.quickdeck.ru
Автор статьи ООО Завод Невский Ламинат
Регион Санкт-Петербург
Отправить сообщение
Дата подачи: 22.08.2013 (10:34)
Просмотров: 8
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Завод Невский Ламинат" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Другое"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram