Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Кровельная мастика или битумно-полимерная мастика Монолит ДВ

На современном рынке материалов для покрытия крыш все большим спросом пользуется кровельная мастика. Представляет она собой жидкую вязкую однородную массу, после нанесения на поверхность и отвердевания превращающаяся в монолитное покрытие. Наиболее частое применение кровельной мастики – устройство и ремонт кровель, а также гидроизоляция.

По способу применения кровельная мастика может быть горячей или холодной. Среди главных преимуществ горячей кровельной мастики – быстрое отвердевание. Если обработать такой мастикой хорошо подготовленные материалы, они уже через несколько минут будут прочно и надежно скреплены. Для проведения работ полимерная мастика нагревается до 160-180 градусов, после чего наносится на основание посредством шпателя, кисти. Другой способ – разогретая битумно-полимерная мастика просто выливается на подготовленное основание и тщательно разравнивается.


Битумно-полимерная мастика объединила в себе качества битумного и полимерного материала. Она защищает от сырости, образования грибка и плесени, обладает высокой прочностью. Используется в качестве антикоррозионной защиты деревянных, металлических, бетонных и других конструкций. Такая полимерная мастика может применяться также для антикоррозионной защиты трубопроводов и в кровельных и гидроизоляционных работах, для приклеивания всевозможных строительных материалов. Такой материал незаменим, когда нужно произвести герметизацию швов и стыков, приклеить плитку и гидроизоляционный материал. Покрытие наносится на поверхность в жидком виде, получается гидроизоляционная пленка, не имеющая швов и стыков. Благодаря эластичности этой пленки герметичность кровли сохраняется даже в случае деформации крыши.

Битумно-полимерная мастика состоит из битума, который модифицирован полимерными добавками, а также наполнителя. Применяется обычно для устройства новых кровель или для ремонта старых. Прежде чем наносить полимерную мастику, необходимо тщательно очистить основание от грязи, пыли, влаги, наледи, жиров. Если основание имеет пористую структуру (бетон, кирпич), его сначала нужно загрунтовать битумным праймером и подождать, пока он полностью высохнет. После этого битумно-полимерная мастика наносится на одну из склеиваемых поверхностей, обе поверхности соединяются.
При этом необходимо следить, чтобы не возникли пузыри и складки.

Преимущества этого материала:
• При правильном нанесении этот полимерный материал создает на поверхности кровли пленку (мембрану), эта пленка не имеет швов и стыков;
• Современная полимерная мастика с успехом может наноситься на мокрую и даже ржавую поверхность, не нуждаясь в предварительной зачистке;
• Она отличается высоким уровнем адгезии к любым материалам;
• При воздействии водяных паров можно не опасаться вздутия;
• Чтобы ее наносить, не требуется особых навыков и квалификации: покрытие наносится так же легко, как обычная краска.

Однако чтобы действительно качественно нанести битумно-полимерную мастику и добиться необходимой толщины изолирующей пленки, все-таки лучше обратиться к услугам специалистов: часто неровности и большой уклон крыши могут стать причиной неравномерного покрытия.

Мастика «Монолит ДВ» являеться совместной разработкой НПО Монолит и ООО Финанс ГрУП СПЕЦСТРОЙ представляет собой полностью готовый к применению материал на основе нефтяного битума, модифицированного искусственным каучуком, технологических добавок, минеральных наполнителей и органического растворителя. Покрытия на её основе обладают высокими эластичностью, прочностью сцепления с основанием, теплостойкостью, устойчивостью к воздействию влаги.

Область применения

устройства мастичных и ремонта всех видов кровель (в сочетании со стеклотканью, рулонными материалами и без них;
 гидроизоляционной защиты строительных конструкций (фундаментов, подвалов, свай, и других объектов, заглубляемых в землю или контактирующих с влажной средой);
гидроизоляционной и антикоррозионной обработки металлических поверхностей, в том числе труб, кузовов автомобилей; гидроизоляции полов бассейнов, ванн, душевых;

Производство работ


Перед применением мастику необходимо тщательно перемешать. Обрабатываемая поверхность должна быть сухой, очищенной от пыли, масла, наледи и других загрязнений. Мастику наносить послойно кистью, шпателем, либо наливом с разравниванием специальными гребками. Расход мастики на один слой не более 2 кг. Диапазон температур применения от -10 С до +40 С. При отрицательной температуре мастику рекомендуется подогреть. Время высыхания одного слоя в зависимости от толщины 12-24 ч. Время окончательного набора свойств 7 суток.

Расход:

для устройства наливной кровли - 3,5-5 кг на м2;
для устройства гидроизоляции – 2,5-3,5 кг на м2;
для приклеивания – 1кг на м2;

Хранение:

Хранить в сухих вентилируемых помещениях при температуре от -200С до +300С.
Гарантийный срок хранения 12 месяцев.

Меры безопасности:

Не применять вблизи источников открытого огня. Работы проводить в хорошо проветриваемых помещениях. Избегать попадания на кожу и в глаза.

Упаковка:

Мастика упакована в пластиковые вёдра по 20 кг, 10 кг, 5 кг.

ООО Финанс ГрУП СПЕЦСТРОЙ
тел.: (4234) 30-20-42

Автор статьи ООО Финанс ГрУП СПЕЦСТРОЙ
Регион Уссурийск
Отправить сообщение
Дата подачи: 12.12.2010 (12:45)
Просмотров: 2157
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Финанс ГрУП СПЕЦСТРОЙ" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Кровля"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram