Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

С укрепленными окнами их хозяевам никогда не будет «горько»

В середине сентября 2013 года полиция сообщила о раскрытии не совсем обычной кражи, произошедшей в городе Белово Кемеровской области. 40-летний местный житель, прозванный позже в местной прессе «гламурным вором», похитил из салона красоты шесть свадебных платьев, горячие ножницы для стрижки волос и наборы для маникюра. «Задачу вора облегчило то, что помещение салона не было оборудовано охранной сигнализацией, а окна решётками. Взломав пластиковое окно, он проник внутрь», – отмечает пресс-служба областного МВД .
К счастью, злоумышленника задержали, а все похищенное вернули владельцам. Но так бывает далеко не всегда, и результаты подобных нежданных визитов могут обернуться большими потерями.

Самым «прямолинейным» способом защититься от злоумышленников являются решетки. Однако их применение препятствует эвакуации из помещения при чрезвычайных ситуациях. По этой причине, согласно официальным требованиям МВД России, «в зданиях и сооружениях предприятий запрещается устанавливать глухие решетки на окна, за исключением случаев предусмотренных нормами».

Единственным законным и самым безопасным методом является использование распашных, сборно-разборных или раздвижных решеток. Но в силу эстетических соображений далеко не всех устроит такой вариант.

И тут каждому следует напомнить, что защита бывает не только видимой внешне, но и полностью «прозрачной». «Основную поверхность любого окна занимает стекло, которое может быть противовзломным. Это возможно благодаря технологии ламинации: специальная прослойка обеспечивает более высокий уровень защиты. В случае повреждения осколки стекла не разлетаются, а остаются скреплёнными на плёнке. Это значительно затрудняет проникновение злоумышленников в помещение», – отмечает Лев Минуллин, директор по развитию компании PROPLEX (первого российского разработчика и крупнейшего производителя оконных ПВХ-систем по австрийским технологиям.

Таким же «невидимым» барьером служит и противзломная фурнитура. «Она делится на несколько классов устойчивости к взлому. Чем больше специальных зацепов имеет такая фурнитура, тем надежнее будут окна. Кроме того, светопрозрачную конструкцию можно оснастить замком с ключом. Эта функция пригодится и для родителей с маленькими детьми», – добавляет Лев Минуллин.

Надежным способом защиты имущества является и установка сигнализации. Благодаря стремительному развитию информационных технологий сегодня возможности этой услуги быстро растут. Например, охранная сигнализация «Сокол GSM MMS» укомплектована фотокамерой. Она позволяет производить съемку по запросу пользователя или при срабатывании подключенных к системе датчиков движения. Снимки моментально будут отправлены на мобильный телефон и электронную почту владельца имущества.

Устанавливать такие системы могут не только профессионалы, но и обычные люди, имеющие базовые навыки владения мобильным телефоном.

Приняв подобные меры, «горько» не будет ни владельцам салонов красоты, ни хозяевам квартир, расположенных на первых и последних этажах. Стоимость необходимых мер в этом случае не идет ни в какое сравнение с возможными потерями.

Справка о компании:
PROPLEX – первый российский разработчик и крупнейший производитель оконных ПВХ-систем по австрийским технологиям. Завод по производству оконного ПВХ-профиля и подоконников был построен в Московской области в 1999 г., чтобы предоставить российским потребителям европейскую надежность, защиту и комфорт. Предприятие оснащено современным оборудованием из Австрии и Германии. Компания является поставщиком полного спектра комплектующих для производства окон, включая фурнитуру под собственным брендом PROPLEX F20. PROPLEX имеет крупнейшую в РФ сеть собственных региональных складов. Партнеры PROPLEX – более 2000 компаний, которые изготавливают и продают пластиковые окна в России. Для укрепления и развития бизнеса Партнеров PROPLEX предоставляет комплекс Программ Поддержки, включая технический сервис и консалтинг, маркетинговую поддержку розницы, программу совместного продвижения и обучение персонала. На сегодняшний день каждые 20 секунд в стране устанавливается окно PROPLEX, а с 2000 г. их было установлено уже более 17 млн.
Даниил Борисов,
пресс-служба PROPLEX
Тел.: (495) 772-16-67
E-mail: proplex@info.proplex.ru
www.proplex.ru
Автор статьи ЗАО PROPLEX
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 07.10.2013 (18:39)
Просмотров: 3
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ЗАО "PROPLEX" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Окна, оконные системы, лоджии"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram